Людибиографии, истории, факты, фотографии

Александр Зимин

   /   

Alexandr Zimin

   /
             
Фотография Александр Зимин (photo Alexandr Zimin)
   

День рождения: 05.07.1948 года
Место рождения: Брянск, СССР
Возраст: 72 года

Гражданство: Россия

Валуев вернется на ринг осенью

Тренер российского супертяжеловеса Николая Валуева,

Александр Зимин, тренер российского супертяжеловеса Николая Валуева, поделился с блогером Sports.ru Христианом Юла мнением о бое Солис – Кличко, таланте Мэнни Пакьяо, а также уверил, что мы еще как минимум один раз увидим Валуева на ринге.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

08.04.2011

Александр Васильевич, то, что произошло под самый занавес первого раунда во встрече Виталия Кличко с Одланьером Солисом, поделило спортивную общественность мира ровно пополам. Первая стоит на том, что там был чистый нокаут, вторая утверждает, что кубинец действительно порвал связки. В этой связи очень интересно ваше мнение об этой ситуации, как специалиста.

Александр Зимин фотография
Александр Зимин фотография

– Понимаете, когда кубинец на автомате рванул в атаку на Кличко, то приложил для этого максимальное усилие и связки колена этого давления не выдержали. Это первое. Вторым сопутствующим фактором, стал очень качественный, плотный, короткий удар украинца на встречу. Солис этот пропущенный удар в височную часть головы сразу не прочувствовал и получился эффект замедленного действия. Со стороны кажется, что этот сопровождающий удар вроде бы был и не таким уж сильным, но это мнение неверно. Так что вот эти два фактора и повлияли на поражение кубинца, а говорить о том, что Одланьер что-то там изображал намеренно, вообще нет никакого смысла, так как у него на это просто не хватило бы таланта. Ноги он действительно порвал, так как было видно, что они у него слабые и скажу вам, что такие травмы для боксёров вообще в порядке вещей. Перед выходом в ринг боксёры делают хорошую, глубокую разминку, а через 5-6 минут охлаждаются и при рывке или толчке связки рвутся, особенно от этого страдают как раз тяжеловесы.

Реклама:

Как вы считаете, в этой ситуации продолжение имеет место?

– Я уверен, что большинству поклонников бокса очень хотелось посмотреть бой между Кличко и Солисом до конца, увидеть в ринге настоящее сражение двух абсолютно разных стилей и школ бокса. А что касается новой встречи соперников, то здесь загадывать тяжело. Неизвестно, насколько долго и успешно после этих травм кубинец будет восстанавливаться.

Можно сказать, что Одланьер Солис соперник уровня Кличко?

– Да, безусловно. Я, как и большинство специалистов, ожидал от их встречи очень много интересного, и начало было действительно многообещающим. Скажу вам больше, на протяжении первого раунда я не видел у кого-либо из оппонентов большого преимущества, при этом кубинец был способен очень многих удивить.

Во время прошлого нашего разговора вы говорили, что у Солиса очень быстрые руки. И ведь действительно, в первом раунде у кубинца прошли очень неплохие ударные связки, на которые Виталий попросту не успевал реагировать.

– Да, Солис делал всего два движения и пробивал ими защиту чемпиона мира на сквозь. А если посмотреть предыдущие бои Виталия, то не трудно увидеть, что в первом раунде к нему вообще никто подойти не может. Выводы делайте сами. И этот успех в быстрых атаках и толкнул кубинца на усиленное движение, которое привело к тяжёлой травме (разрыв передней крестообразной связки правого колена и разрыв мениска. – прим. автора).

Лучшие дня

Последний ниндзя на земле
Посетило:18881
Дзиньити Каваками
История королевы-долгожителя
Посетило:2944
 Елизавета II
Полет за мечтой
Посетило:2213
Баррингтон Ирвинг

Александр Васильевич, что вы ждёте от главного поединка этой весны, в котором 7 мая встретятся Мэнни Пакьяо и Шейн Мозли?

– Я хочу увидеть красивый поединок, который поднимет интерес к боксу. Это ключевой момент. Нам нужны такие бои как воздух, так как их смотрит молодежь, которой нужно показывать качественный бокс. Только качеством мы можем ее заинтересовать. А что касается итогового результата, то его предсказать очень сложно. Повторюсь, я уверен в одном – это будет настоящий, неистовый бой. Это будет большое искусство.

Филиппинский вундеркинд первый пояс чемпиона мира завоевал четвёртого декабря 1998 года, а за несколько лет до этого им владел ваш ученик – Юрий Арбачаков.

– Да, всё так. Мэнни Пакьяо, безусловно, яркая индивидуальность, такие боксёры рождаются раз в 30 лет. Талант, который создала природа, но не без очень хорошей отработки тех качеств, что она ему дала. Наработанного через не могу на тренировках у него тоже очень много. Я всегда говорил, что бриллиант можно превратить в булыжник, а из грубого камня выточить драгоценный.

Не могу вас не спросить о том, что интересует очень многих поклонников бокса: будет ли Николай Валуев, с которым вы сотрудничали в последние годы, продолжать карьеру профессионального боксёра или всё-таки для него уже пришло время закончить выступления в ринге и заняться чем-то другим, той же политикой?

– У Николая было достаточно времени серьёзно подумать, как и куда ему идти дальше. У него были проблемы со здоровьем, он перенёс две операции. Пройдут тренировки, где-то в сентябре-октябре проведём первый тестовый бой. Далее, исходя из того, как Коля будет себя чувствовать, и будем решать, что делать дальше, продолжать ему боксировать или нет. Николай уже очень продолжительный срок не был в ринге и, чтобы вернуть форму, ему нужно будет очень много и тяжело работать. Только после этого о чём-то можно будет говорить конкретно.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Мария Шарапова. Биография
Посетило:33863
Мария Шарапова
Давно уже не Гермиона
Посетило:9827
Эмма Уотсон
Мастер эксцентрики и гротеска
Посетило:24653
Георгий Вицин

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history