Людибиографии, истории, факты, фотографии

Альберто Дзаккерони

   /   

Alberto Zaccheroni

   /
             
Фотография Альберто Дзаккерони (photo Alberto Zaccheroni)
   

День рождения: 01.04.1953 года
Место рождения: Мельдола, Италия
Возраст: 67 лет

Гражданство: Италия

Биография

Итальянский футбольный менеджер, ведущий тренер 'Ювентуса'

Итальянский футбольный менеджер, на данный момент – ведущий тренер 'Ювентуса' (Juventus).

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

19.02.2010

Дзаккерони наиболее известен, как тренер целого ряда команда Серии А и призер 'скудетто' – значка победителя национального матча – за игру с командой 'Милан' (Milan) в 1999-ом. Многие помнят Альберто по его нетрадиционной и в какой-то степени фирменной тактике '3-4-3'.

Альберто Дзаккерони фотография
Альберто Дзаккерони фотография

Некоторое время Дзаккерони пробовал играть сам, однако его карьеру оборвала травма; именно тогда – всего-навсего в тридцать лет – он и стал менеджером. В гору его карьера пошла в сезон 1997-1998, когда Альберто работал с 'Юдинес' (Udinese) и смог вывести их на третье место в лиге и протащить сквозь квалификационные матчи на Кубок УЕФА.

Реклама:

Достижения Дзаккерони привлекли к нему внимание итальянских гигантов – команды 'Милан'. Альберто пригласили на должность менеджера после того, как клуб с Сан-Сиро пережил два омерзительнейших сезона. Коллеги Альберто по 'Юдинес', Оливер Бьерхофф и Томас Хельвег, очень скоро к нему присоединились. Дзаккерони практически сразу же показал, что руководство команды не зря поставило на него – 'Милан' выиграл турнир Лиги в сезоне 1998-99, обогнав 'Лазио' (Lazio) и 'Фьорентину' (Fiorentina). Следующий сезон для Дзаккерони был куда как менее успешным – 'Милан' довольно быстро вышел из гонки за титул Чемпионов УЕФА и, хотя и стал в конце концов третьей командой в Серии А, на титул претендовать так толком и не смог.

Альберто Дзаккерони фотография
Альберто Дзаккерони фотография

Сезон 2000-2001 оказался еще хуже. 'Милан' опять не преуспел в Лиге Чемпионов, уступив 'Пари Сен-Жермен' (Paris Saint-Germain). Председатель совета команды, Сильвио Берлускони, принял решение снять Альберто с его поста и заменить на Сезаре Мальдини.

Несколько месяцев Альберто перебивался без работы, пока с ним не связались агенты 'Лазио' – им нужен был кто-то на замену ушедшего с поста Дино Зоффа. Римский клуб начал сезон просто отвратительно, хотя Дзаккерони и сумел вывести их к концу на шестое место в турнирной сетке – и, соотвественно, провести 'Лазио' в игры Кубка УЕФА. Многие критиковали стиль работы Альберто – так, считалось что он не смог в должной мере применить таланты Мендьеты и Фиоре. Также именно на нем, по мнению многих, лежит вина за унизительный провал команды в Риме, со счетом 5:1. Несмотря на старания Альберто, он был в конце концов заменен на Роберто Манчини.

Альберто Дзаккерони фотография
Альберто Дзаккерони фотография

В середине сезона 2003-2004 Заккерони заинтересовались агенты 'Интернационале' (Internazionale); команду как раз покинул Гектор Купер, и им срочно нужен был кто-то, кто смог бы вытащить их из текущего катастрофического положения. Несмотря на то, что из лиги Чемпионов его выгнали после упомянутого уже провала со счетом 5:1 в матче с 'Арсеналом' (Arsenal) на стадионе Сан-Сиро, Альберто все же сумел поднять 'Интер' на четвертой место в серии А и выбить им тем самым пропуск в Лигу Чемпионов на следующий сезон. К сожалению, президента команды, Массимо Моратти это не впечатлило, и Дзаккерони был уволен; что интересно, на смену ему опять пришел Роберто Манчини.

Два сезона Альберто провел без работы; наконец ему предложили перебраться в Англию и занять там пустующей кресло менеджера 'Crystal Palace'. Переговоры так ни к чему и не привели; впрочем, Дзаккерони все же сумел закрепиться, став тренером 'Торино' (Torino) 7-го сентября 2006-го, в день столетнего юбилея команды. На этом посту он заменил Джианни Де Биаси, уволенного председателем Урбано Кейро за три дня до начал нового сезона – и это несмотря на то, что Де Биаси сумел вывести команду из серии B. Начал Альберто на новом месте довольно неплохо, но все же не преуспел в выводе команды на верхние строки таблицы турнира лиги; после шести поражений кряду Кейро уволил его, вернув на место Де Биаси.

29-го января 2010-го Дзаккерони заменил Сиро Феррара на посту главного тренера итальянского клуба 'Ювентус'.

Лучшие дня

Дикий мужчина Сергей Шнуров
Посетило:9753
Сергей Шнуров
Неоднократный лауреат премии «Шансон года»
Посетило:2057
Михаил Шуфутинский
Отец Остапа Бендера
Посетило:1581
Илья Ильф




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Каспаров Гарри Кимович
Посетило:22458
Гарри Каспаров
Вацлав Нижинский: Человек-кукла
Посетило:22000
Вацлав Нижинский
Елена Кондулайнен. Биография
Посетило:48332
Елена Кондулайнен

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history