Людибиографии, истории, факты, фотографии

Семен Павличенко

   /   

Semen Pavlicenco

   /
             
Фотография Семен Павличенко (photo Semen Pavlicenco)
   

День рождения: 11.05.1991 года
Место рождения: Братск, , Иркутская ,СССР
Возраст: 28 лет

Гражданство: Россия

Участник зимних олимпийских игр 2018 по санному спорту

Российский саночник

Российский саночник, единственный чемпион мира (2015) в истории российского санного спорта, серебряный призёр чемпионата мира 2015 года в эстафете, трёхкратный чемпион Европы в одиночных соревнованиях. Серебряный и бронзовый призёр молодёжных чемпионатов мира, бронзовый призёр национального первенства, обладатель Кубка наций, заслуженный мастер спорта.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

02.02.2018

Семён Павличенко родился 11 мая 1991 года в Братске, Иркутская область. Активно заниматься санным спортом начал в местной детско-юношеской школе олимпийского резерва ещё в десятилетнем возрасте, проходил подготовку под руководством тренера Эдуарда Бурмистрова, в прошлом тоже известного саночника.

Семен Павличенко фотография
Семен Павличенко фотография

На Кубке мира дебютировал в сезоне 2007/08, заняв в общем зачёте лишь сорок третье место. В 2009 году выиграл серебро на чемпионате России, на молодёжном чемпионате мира в Нагано завоевал бронзовую медаль, тогда как годом спустя стал вице-чемпионом мирового первенства среди юниоров в австрийском Иглсе. В сезоне Кубка мира 2010/11 выступил значительно лучше по сравнению с предыдущими годами, поднявшись в мировом рейтинге саночников до двадцать первого места, при этом на домашней трассе в Парамоново добрался до десятой позиции, показав свой лучший результат на кубковых состязаниях. Кроме того, стал обладателем менее престижного Кубка наций, в частности, одержав победу на этапе в немецком Оберхофе. В этом же сезоне Павличенко впервые принял участие в заездах взрослого чемпионата мира, состоявшегося в итальянской Чезане, однако финишировал там двадцать пятым.

Реклама:

Коллега по сборной Евгений Воскресенский в интервью положительно отзывался о технике молодого Павличенко: «Его особенность — идеальное положение в санях. Кто-то едет — голова торчком, у другого — на бок. Я смотрю на Семёна — и просто-напросто восхищаюсь им. Хотелось бы научиться так же держать в санях своё тело». При этом отсутствие высоких результатов он объяснил проблемами с санями: «Не забывайте, что у нас технический вид спорта. В этом сезоне, не исключено, ему не повезло с санями».

Семен Павличенко фотография
Семен Павличенко фотография

В феврале 2015 года на чемпионате мира в латвийской Сигулде победил всех своих соперников, в том числе главного фаворита соревнований Феликса Лоха, и завоевал тем самым золотую медаль. Это первая и единственная золотая медаль в истории российского санного спорта, последний раз золото выигрывалось в советское время в 1981 году, тогда чемпионом стал москвич Сергей Данилин.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Женщина-песочные часы
Посетило:5564
Микель Руффинелли
Билл Гейтс: Компьютерный гений
Посетило:5370
Билл Гейтс
Михаил Жаров: и бандит, и князь, и милиционер
Посетило:14296
Михаил Жаров

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history