Людибиографии, истории, факты, фотографии

Армин Цоггелер

   /   

Armin Tzoggeler

   /
             
Фотография Армин Цоггелер (photo Armin Tzoggeler)
   

День рождения: 04.01.1974 года
Возраст: 44 года
Место рождения: Мерано, Италия

Гражданство: Италия

Самый успешный саночник мира

Знаменитый итальянский саночник, двукратный Олимпиский чемпион

Армин Цоггелер прославился своей невероятной эффективностью и результативностью; в несколько нетипичном для Италии санном спорте Цоггелер сумел добиться результатов воистину впечатляющих. В коллекции Армина немало престижных наград международных чемпионатов – в том числе, 6 медалей Олимпийских игр.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

21.02.2014

Итальянский спортсмен, саночник, двукратный олимпийский чемпион. На данный момент считается одним из самых выдающихся и успешных спортсменов в мире; среди фанатов известен под кличками 'Каннибал' (Il Cannibale) и 'Хладнокровный чемпион' (The Iceblood Champion). Первую кличку Цоггелеру принесла блестящая серия побед, вторую – прославивший его хладнокровный и рациональный подход к гонкам.

Армин Цоггелер фотография
Армин Цоггелер фотография

Родился Цоггелер в Мерано, Южный Тироль (Meran, South Tyrol). По профессии Армин – карабинер, служащий итальянской военной полиции. Санным спортом Цоггелер увлекся в возрасте сравнительно юном. Уже в 14 лет он одержал блестящую победу на Кубке мира среди юниоров; в 19 лет он впервые выступил в составе итальянской национальной сборной. Долгое время в Италии элементарно отсутствовали необходимые площадки для тренировки саночников – первая площадка была построена лишь к Олимпийским играм 2006-го; это, впрочем, ничуть не помешало Армину стать одним из самых успешных и эффективных саночников в истории всего вида спорта. Регулярно выступая на международных состязаниях, Цоггелер заслужил славу уровня как национального, так и международного.



Реклама:

9 февраля 2014-го Армин Цоггелер выиграл бронзовую медаль на зимней Олимпиаде в Сочи. Медаль эта стала для Армина уже шестой по счету – причем шесть медалей спортсмен выиграл в шести последовательных Олимпийских играх в одной и той же дисциплине. В 2002-м и 2006-м Армин взял олимпийское золото, в 1998-м – серебро, в 1994-м, 2010-м и теперь 2014-м – занял третье место. На данный момент кроме Армина шесть медалей подряд в одной и той же личной дисциплине выиграть удалось лишь венгерскому фехтовальщику Аладару Геревичу (Gerevich Aladár).

Армин Цоггелер фотография
Армин Цоггелер фотография

Одними только олимпийскими медалями список выигранных Армином Цоггелером премий и наград не ограничивается. За ним также числится 16 медалей Чемпионатов мира FIL по санному спорту – 6 золотых, 5 серебряных и 5 бронзовых. Чемпионаты Европы по санному спорту FIL принесли Цоггелеру 11 медалей – 3 золотых, 3 серебряных и 5 бронзовых.

Победителем в общем зачете Кубка мира в личном мужском первенстве Армин становился 10 раз; этот результат, кстати, также является рекордным – кроме Цоггелера подобной эффективностью может похвастаться лишь Маркус Прок (Markus Prock). Побед в отдельных состязаниях Кубка мира Армин также одержал рекордное количество – всего за ним числится 54 победы; этот результат существенно превосходит имевшийся ранее рекорд в 33 победы, принадлежавший немцу Георгу Хаклю (Georg Hackl) и Маркусу Проку.

Армин Цоггелер фотография
Армин Цоггелер фотография

На данный момент Цоггелер проживает в Лане, Южный Тироль (Lana, South Tyrol). 12 мая 2007-го Армин женился; сейчас у него и его супруги двое детей. В свободное от тренировок и соревнований время Цоггелер занимается плаванием, играет в хоккей и с удовольствием смотрит (и даже коллекционирует) телеспектакли.

В 2010-м Цоггелеру предложили пронести флаг Италии на церемонии открытия Олимпийских игр; Армин, однако, от высокой чести отказался – уже на следующий день ему предстояло принять участие в первых санных соревнованиях Игр. В конечном итоге флаг был поручен лыжнику Джорджо ди Ченте (Giorgio Di Centa). Четыре года спустя, на зимней Олимпиаде в Сочи Армин Цоггелер национальный флаг на церемонии открытия всё же пронёс.

Армин Цоггелер фотография
Армин Цоггелер фотография

26 апреля 2002-го Армин Цоггелер был удостоен звания командора ордена 'За заслуги перед Итальянской Республикой' (Ordine al merito della Repubblica Italiana).

Лучшие дня


Михаил Буяновский
Посетило:448
Михаил Буяновский
Самый молодой Маршал Советского Союза
Посетило:219
Михаил Тухачевский
Легенда советского хоккея
Посетило:186
Геннадий Цыганков
Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Водитель с дуршлагом на голове
Посетило:475
Нико Альм
Резидент шоу «Камеди Клаб»
Посетило:366
Гарик Мартиросян
Михаил Буяновский
Посетило:448
Михаил Буяновский

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history