Людибиографии, истории, факты, фотографии

Янина Викмайер

   /   

Yanina Wickmayer

   /
             
Фотография Янина Викмайер (photo Yanina Wickmayer)
   

День рождения: 20.10.1989 года
Место рождения: Лир, Бельгия
Возраст: 31 год

Гражданство: Бельгия
Соцсети:


На пике карьеры

Бельгийская профессиональная теннисистка

Бельгийская профессиональная теннисистка; на данный момент считается 19-й в списке лучших теннисисток мира и второй теннисисткой Бельгии (Belgia).

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

13.10.2015

Первые действительно успешные выступления Янины датируются 2006-м годом; тогда она выиграла сразу в трех одиночных и двух парных чемпионатах Международной федерации тенниса (International Tennis Federation).

Янина Викмайер фотография
Янина Викмайер фотография

В следующем году Викмайер продолжила покорять азиатские турниры ITF; именно в этот период она сумела превзойти Каролину Маес (Caroline Maes) и стать второй теннисисткой страны. В начале года Янина значилась в списке лучших теннисисток мира лишь на 534-м месте; уже в ноябре она была на 170-й строке.

Реклама:

Сабина Аппельманс (Sabine Appelmans) включила Янину в бельгийскую сборную, отправляющуюся на Кубок федерации по теннису (Fed Cup); увы, Викмайер уступила сначала Винус Уильямс (Venus Williams), а затем и теннисистке из китайской сборной.

Янина Викмайер фотография
Янина Викмайер фотография

В 2008-м Янина вновь отправилась на Кубок федерации; на сей раз теннисистка реабилитировала себя, одержав убедительную победу над самой Катериной Бондаренко (Kateryna Bondarenko).

Следом был Открытый чемпионат Франции (French Open); Викмайер прошла квалификационные игры, однако далее не сумела справиться с узбечкой Акгуль Аманмурадовой (Akgul Amanmuradova). В финале DFS Classic Янина проиграла все той же Бондаренко, а на Уимблдоне (Wimbledon) в первом же раунде уступила японке Аи Сугияме (Ai Sugiyama).

Янина Викмайер фотография
Янина Викмайер фотография

В 2009-м Викмайер выиграла свой первый одиночный чемпионат серии WTA – открытый чемпионат Эшторила (Estoril Open). Следом был ряд выступлений разного уровня успешности – в том числе блестящий выход в полуфинал Открытого чемпионата США (U.S. Open); закончился год, однако, на достаточно мрачной ноте.

1-го октября 2009-го стало известно, что Янине и другому бельгийскому теннисисту, Ксавье Малиссу (Xavier Malisse) предстоит держать ответ перед антидопинговым комитетом. Викмайер вменялось в вину непредоставление в указанный срок информации о своем местонахождении. Изначально обвинение настаивало лишь на обычном наказании за подобный проступок; 5-го ноября 2009-го, однако, комитет вынес неожиданно суровый приговор – обоим спортсменам на год запрещалось выступать на соревнованиях. Викмайер и Малисс тут же подали апелляции – и уже 16-го декабря запрет был снят.

Янина Викмайер фотография
Янина Викмайер фотография

2010-й Янина начала с блестящего выступления на ASB Classic в Окленде (Auckland). Следом был Открытый чемпионат Австралии (Australian Open); победить на нем Викмайер не удалось – в четвертом раунде её одолела Жюстин Энен (Justine Henin). Впрочем, даже и не победив, Янина все равно существенно поднялась в хит-параде мировых теннисисток – с этого момента она занимала уже 15-ю позицию. Следующий подъем вверх по рейтинговой лестнице ждал Викмайер после Premier Mandatory Sony Ericsson Open в Майами (Miami) – до своего поражения от ракетки Марион Бартоли (Marion Bartoli) Янина успела показать настолько выдающиеся результаты, что её без лишних вопросов пустили на 12-ю строку рейтинга.

Лучшие дня

Мария Шарапова. Биография
Посетило:33750
Мария Шарапова
Самая старая леди на Эвересте
Посетило:7750
Тамаи Ватанабе
Экс-участник группы «Мираж»
Посетило:6905
Роман Жуков

В начале 2011-го Викмайер предстояло защитить свой титул чемпионки Окленда; увы, в финале звание у неё отобрала венгерка Грета Арн (Gréta Arn). На Открытом чемпионате Австралии Янина сразилась с китаянкой Ли На (Li Na); победа над Ли стала вторым в копилке Викмайер триумфом над теннисисткой 'первой десятки'.

Янина Викмайер фотография
Янина Викмайер фотография

На данный момент Янина несколько сдала позиции; в рейтинге лучших теннисисток мира бельгийка спустилась с 12-го места на 19-е. Впрочем, Викмайер находится на пике своей карьеры и, без сомнения, еще сможет отыграть упущенное.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Дикий мужчина Сергей Шнуров
Посетило:9960
Сергей Шнуров
Другая теория Эйнштейна
Посетило:12674
Альберт Эйнштейн
Самая старая леди на Эвересте
Посетило:7750
Тамаи Ватанабе

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history