Людибиографии, истории, факты, фотографии

Виктория Азаренко

   /   

Victoria Azarenka

   /
             
Фотография Виктория Азаренко (photo Victoria Azarenka)
   

День рождения: 31.07.1989 года
Возраст: 28 лет
Место рождения: Минск, Беларусь

Гражданство: Беларусь
Проживает: Monte Carlo,

Лидер по громкости крика

Белорусская теннисистка

Профессиональная белорусская теннисистка; 9-го мая 2011-го была признана 4-й ракеткой мира и лучшей теннисисткой в истории страны.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

06.10.2015

Виктория дважды выигрывала смешанные парные чемпионаты уровня Большого шлема (Grand Slam) – чемпионат США 2007 US Open и чемпионат Франции 2008 French Open; в первом случае её напарником был Максим Мирный (Max Mirnyi), во втором – Боб Брайан (Bob Bryan). Неплохо зарекомендовала себя Виктория и в одиночных состязаниях; в ее копилке 7 побед на турнирах Женской теннисной ассоциации (Women's Tennis Association) и 5 четвертьфиналов и один полуфинал Большого шлема.

Виктория Азаренко фотография
Виктория Азаренко фотография

В 2005-м Азаренко одержала победу в двух чемпионатах юниоров – в Австралии (Australian Open) и США (US Open); в том же году ей удалось – впервые в истории Белоруссии – получить звание чемпиона мира среди девочек-юниоров по версии Международной федерации тенниса (International Tennis Federation). Чуть позже Виктория сумела дойти до своего первого 'профессионального' полуфинала – на играх в Гуанчжоу, Китай (Guangzhou, China).



Реклама:

В 2006-м Азаренко одержала свою первую победу над игроком из первой двадцатки теннисистов мира – Николь Вайдишовой (Nicole Vaidišová); чуть позже она победила еще одну известную профессиональную теннисистку, Елену Янкович (Jelena Janković). На чемпионате США 2006 US Open Виктория впервые за свою карьеру сумела победить россиянку Анастасию Мыскину (Anastasia Myskina).

Виктория Азаренко фотография
Виктория Азаренко фотография

К 2007-му Азаренко уже значилась на 97-м месте в мировом рейтинге теннисистов. На чемпионате Австралии (Australian Open) Виктория вновь дошла до третьего раунда, где и уступила Елене Янкович. Чемпионат Франции (French Open) для Азаренко закончился в первом же раунде, встречей с итальянкой Карин Кнапп (Karin Knapp); в Уимблдоне (Wimbledon) Виктория проиграла другой своей 'старой знакомой' – Николь Вайдишовой. Чуть позже Азаренко приняла участие в смешанных парных соревнованиях и – с помощью своего земляка Максима Мирного – успешно одержала в финале победу над Меган Шонесси (Meghann Shaughnessy) и Леандером Паесом (Leander Paes).

В 2008-м Виктория выступала достаточно ровно, однако никаких особых результатов добиться не сумела. В следующем году Азаренко впервые за свою карьеру дошла до четвертьфинала турнира Большого шлема, лишь там уступив в трех сетах Динаре Сафиной (Dinara Safina). К концу года Виктория была уже 7-й ракеткой мира; в копилке ее было 45 побед, 15 поражений и три крупных чемпионских звания.

Виктория Азаренко фотография
Виктория Азаренко фотография

2010-й также прошел относительно стабильно; небольшим исключением стал лишь чемпионат США (US Open) – прямо во время матча с Хиселой Дулко (Gisela Dulko) Виктория потеряла сознание. Сначала медики сочли, что у спортсменки тепловой удар; позже, однако, стало ясно, что обморок Азаренко вызвал удар по голове, полученный ею во время разминки. Никаких серьезных последствий у этого инцидента не было.

Впервые в полуфинал игр Большого шлема Азаренко прошла в 2011-м, в Уимблдоне (2011 Wimbledon Championships); Виктории повезло в четвертьфинале встретиться с Тамирой Пашек (Tamira Paszek) – не сумевшей хоть сколько-нибудь серьезно осложнить белоруске жизнь. В полуфинале Викторию одолела в трех сетах чешка Петра Квитова (Petra Kvitová).

Виктория Азаренко фотография
Виктория Азаренко фотография

Викторию – как в свое время и Марию Шарапову (Maria Sharapova) – нередко укоряли за чрезмерно громкие звуки, издаваемые во время ударов. В 2010-м, в очередном сражении с Сереной Уильямс (Serena Williams), Азаренко испустила вопль, не закончившийся даже тогда, когда соперница уже вернула ей мяч. В 2011-м в Уимблдоне Азаренко кричала с громкостью в 95 децибелов.

Лучшие дня


Дмитрий Хворостовский: Какое предсказание сбудется?
Посетило:127
Дмитрий Хворостовский
Автор культовых романов
Посетило:124
Виктор Пелевин
'Китайский Дядя Степа'.
Посетило:103
Бао Сишунь
Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Кипящий жир не причиняет повару вреда
Посетило:480
Канн Тричан
Александр Малинин – Король романсов
Посетило:379
Александр Малинин
Преодолеть бесплодие с помощью сои и яичных желтков
Посетило:481
Кэти Гарви и Дэн Боули

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history