Людибиографии, истории, факты, фотографии

Вашек Поспишил

   /   

Vasek Pospisil

   /
             
Фотография Вашек Поспишил (photo Vasek Pospisil)
   

День рождения: 23.06.1990 года
Возраст: 27 лет
Место рождения: Ванкувер, Канада

Гражданство: Канада

В сотне лучших теннисистов планеты

Канадский теннисист

Поспишил дошел до финала своего первого турнира ITF среди юниоров в 2005-м; победил Вашека его же земляк Грэм Кассотцки (Graeme Kassautzki). Позже Поспишил и Кассотцки вместе выиграли парный чемпионат. Вторую победу в парном разряде Вашек одержал уже с помощью Милоша Раонича (Milos Raonic).

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

05.05.2016

В 2007-м Поспишил выиграл свой первый матч профессионального уровня в одиночном разряде – в первом раунде Canada F1 Futures; во втором раунде его выбил Роб Стекли (Rob Steckley). Неделей позже Поспишил проиграл в первом раунде как в одиночном, так и в парном разряде Canada F2; еще через неделю, на Canada F3, спортсмен одержал победу в парном разряде. До конца года Вашек успел принять участие еще в нескольких чемпионатах – преимущественно не особенно высокого класса; в конце года он значился на 1479-й позиции в одиночном рейтинге и 1111-й в рейтинге парном.

Вашек Поспишил фотография
Вашек Поспишил фотография

В ноябре 2008-го Поспишилу пришлось сразиться с куда более 'высокопоставленным' игроком, американцем Алексом Кузнецовым (Alex Kuznetsov); матч Вашек в итоге проиграл, однако сопротивление оказал довольно серьезное. Чуть позже Поспишил вышел во второй раунд Nicaragua Futures1.



Реклама:

2009-й Поспишил начал с поражения в последних отборочных раундах USA F1 и Mexico F1. На Mexico F2 Вашек сумел победить земляка Кирилла Синицина, однако уступил другому канадцу, Адилу Шамасдину (Adil Shamasdin).

Вашек Поспишил фотография
Вашек Поспишил фотография

Следом были довольно неудачные USA F4 и USA F5; Поспишил, однако, сумел все же собраться – и выйти сначала в четвертьфинал Canada F2, затем – в полуфинал Canada F3.

В апреле и мае Поспишил выступал довольно успешно; фактически, этот период стал чуть ли не пиком его карьеры в целом. Вашек вышел в полуфинал Canada F3, в четвертьфинал Mexiсo F3, полуфинал Mexico F4, четвертьфинал Mexico F5 и полуфинал Mexico F6. В июне он решил попробовать силы в турнире серии Challenger – в Košice Open - Steelers Cup; в одиночном разряде он проиграл во втором отборочном раунде, в парном – в первом основном. Через неделю Вашек отправился на Mamaia Challenger; там он проиграл в финале отборочных соревнований.

Вашек Поспишил фотография
Вашек Поспишил фотография

Постепенно поднимаясь вверх, за год Вашек сумел существенно улучшить свое положение в рейтинге – в одиночном разряде к концу сезона он значился на 339-й строке, в парном – на 233-й.

2010-й Поспишил начал с поражений в первом раунде одиночного разряда Challenger Salinas Diario Expreso и выхода в полуфинал в разряде парном. На Honolulu Challenger он проиграл в первом отборочном; следом были отборочные соревнования далласского Challenger – их Поспишил почти было прошел, однако последний противник оказался все же сильнее. Неделю спустя Вашек довольно продуктивно выступил на USA F5 Futures – ему удалось пройти в финал одиночного разряда. Через некоторое время Поспишила пригласили в национальную сборную, на Кубок Дэвиса (Davis Cup); впрочем, в основной состав он включен в конечном итоге не был.

Вашек Поспишил фотография
Вашек Поспишил фотография

В целом 2010-й в одиночный рейтинг Вашека особых изменений не внес – он так и остался на 339-й строчке; в парном разряде, впрочем, он поднялся до 153-й строки.

Лучшие дня


Ярчайшая звезда украинской эстрады
Посетило:138
Тина Кароль
Самый дорогой полет на самолете, или сервис на грани реальности
Посетило:113
Дерек Лоу
Владимир Высоцкий. И снизу лед, и сверху
Посетило:83
Владимир Высоцкий

В 2011-м Поспишил сумел довольно радикально улучшить ситуацию – уже 4 июля он значился на 191-й и 121-й строках в одиночном и парном разрядах соответственно; к этому моменту он успел пополнить копилку выигранных турниров тремя парными чемпионскими званиями уровня Challenger и двумя чемпионскими титулами Futures. В 2011-м же Поспишил впервые попробовал пройти в турнир Большого Шлема (Grand Slam) – однако выбыл уже во втором раунде отборочных соревнований в Уимблдоне (Wimbledon). На US Open ему повезло больше – Вашек не только прошел квалификацию, но и вышел во второй раунд.

Вашек Поспишил фотография
Вашек Поспишил фотография

В 2012-м Поспишил пробовал силы на всех четырех турнирах Большого Шлема; в Австралии и Штатах его ждало поражение в отборочных играх, во Франции и Уимблдоне – в первом раунде основной сетки.

Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Величайшая актриса мира
Посетило:503
Одри Хепберн
Евгений Аксенов
Посетило:2296
Евгений  Аксенов
Экстремал без обеих ног
Посетило:410
Итало Романо

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history