Людибиографии, истории, факты, фотографии

Томми Робредо

   /   

Tommy Robredo

   /
             
Фотография Томми Робредо (photo Tommy Robredo)
   

День рождения: 01.05.1982 года
Место рождения: Остальрик, , провинция Херона ,Испания
Возраст: 38 лет

Гражданство: Испания
Соцсети:


Биография

Профессиональный теннисный игрок из Испании

8 мая 2006 года впервые прорвался в десятку мирового рейтинга. Наивысшее достижение в одиночном разряде — 5 позиция в рейтинге, которая достигнута 28 августа 2006 года. Начал профессиональную карьеру в 1998 году. Тренером является Хосе Клавет, он же тренировал Алекса Корретху, Фернандо Вердаско и его брата Франсиско Клавета. Любимый удар — форхэнд. Любимое покрытие — грунт.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

13.11.2010

Робредо назван в честь рок оперы «Томми» группы The Who, его отец её большой поклонник; он признает, что не посмотрел этот фильм полностью. В свободное время Томми увлекается гольфом, ездой на горном велосипеде, катанием на квадроцикле или прогулками у моря. Его любимый цвет синий. Он является болельщиком футбольного клуба «Барселона». Карлес Пуйоль — его любимый игрок. Он большой поклонник американского телесериала «24».

Томми Робредо фотография
Томми Робредо фотография

Любимые блюда Робредо — рыба и другие дары моря, такие как суши. Также он любит сладости, и раньше его спонсировала Европейская кондитерская компания HARIBO. Сейчас его спонсорами являются: Sergio Tacchini — спортивная одежда, Dunlop — теннисые ракетки, TW Steel — часы и «Украинская пищевая компания».

Реклама:

Робредо признаётся, что был домоседом. Его родными языками являются испанский и каталанский, так же он владеет английским и французским языками.

В мае 2006 Робредо заявил, что он больше не будет играть с аргентинской теннисисткой Жизелой Дулко. Они играли вместе в течение одного года.

Разное

Теннисным идолом детства Робредо наряду с Джоном Макинроем, Питом Сампрасом, Андре Агасси и различными испанскими теннисистами был Стефан Эдберг. Он называет Аранту Санчес своей любимой теннисисткой среди закончивших карьеру; среди активных игроков его любимые — Роджер Федерер и Жюстин Энен.

Некоторые фанаты именуют Робредо «Disco Tommy» из-за его длинных, волнистых волос, которые он начал отпускать с теннисного сезона 2006 года; Робредо упоминал, что он называет своего тренера «President Palmer» в то время как тренер называет его «Jack Bauer» (из «24»).

Теннисная карьера

Ранние годы

Робредо начал регулярно играть в теннис, когда ему было пять лет и его семья переехала в Олот, где его отец Áнгел стал директором местного теннисного клуба «Club Natació Olot». Отец тренировал его до 1996 года, когда он присоединился к Испанской Теннисной Федерации в Центре d’Alt Rendiment («Центр Высокой Эффективности»), известном центре профессионального спортивного обучения в Sant Cugat del Vallès. В 1998 Робредо начал заниматься теннисом профессионально.

Лучшие дня

Николай Панин-Коломенкин
Посетило:8177
Николай Панин-Коломенкин
История первой откровенной сцены
Посетило:3158
Хеди Ламарр
Самый татуированный человек в мире
Посетило:3039
Лаки Даймонд Рич

Как юниор, Робредо выиграл Junior Orange Bowl для игроков младше 16 лет в одиночном и парном разрядах(с Марком Лопезом) в 1998. Как профессионал, он участвовал в финале одиночного и парного разрядов Futures, выиграв в паре с Педро Кановасом. В 1999 он дошёл до полуфинала юношеского Открытого чемпионата Франции и выиграл турнир Futures в одиночном и парном разрядах. Ранее, в том же году, на турнире родного города Барселоны — его первой игре уровня ATP — он одержал фантастическую победу над Маратом Сафиным, который на тот момент находился в 30-ке лучших теннисистов мира, перед тем как уступить Тодду Мартину, игроку первой мировой 10-ки.

2000—2001

В 2000 Робредо достиг финала в одиночныом и парном разрядах на юношеском Открытом чемпионате Франции, проиграв Полу-Анри Матье в одиночном, но выиграв парный с Лопезом. Он также завоевал титул в парном разряде (с Николасом Махутом) на Открытом чемпионате Австралии и выиграл два турнира ATP, участвуя в финале на третьем и выиграв парный разряд в четвёртом соревновании с Михаэлем Расселом.

2001 стал сезоном прорыва для Робредо: он достиг финала на турнире ATP в Касабланке и выиграл свой первый титул на Orange Warsaw Open. Он так же дошёл до 4-го круга 2 турниров Большого шлема, проиграв Евгению Кафельникову на Открытом чемпионате Франции и выиграв фантастический пятисетовый матч против пятой ракетки мира Хуана Карлоса Ферреро на Открытом чемпионате США, до поражения Энди Роддику. Робредо дошёл до полуфиналов трех других турниров тура, и к концу 2001 года он стал самым молодым игроком после Роддика, закончившим сезон в числе 30 лучших ракеток мира.

2002—2003

В отличие от предыдущего года, в 2002 Робредо не смог достигнуть четвёртого раунда турнира Большого шлема. Однако, он достиг своего первого четвертьфинала на Открытом чемпионате Италии по теннису и быстро улучшил этот результат, попав в свой первый полуфинал на Hamburg Masters. Три других полуфинальных результата (на Ordina Open, Swedish Open, и Stockholm Open) и четверть финал кубка Mercedes в Штутгарте помогли Робредо закончить его второй сезон в лучшей мировой теннисной тридцатке. В этом же сезоне, Робредо заработал свой первый миллион долларов призовых и дебютировал в кубке Дэвиса в игре против Соединенных Штатов.

Возможно, основным моментом сезона 2003 Робредо было его попадание в четвертьфинал Ролан Гаррос. Игра Робредо запомнилась его победой над первой ракеткой мира Ллейтоном Хьюиттом в пяти сетах и трехкратным чемпионом Открытого чемпионата Франции Густавом Куэртеном, перед поражением, в конечном счёте, во втором пятисетовом матче от защищающегося чемпиона Альберта Коста. Робредо заметил перед своим матчем с Коста: «Я побил туза, я побил короля», имея в виду свои победы над Хьюиттом и Куэртеном. «Сейчас я должен побить джокера. Если я обыграю Косту, я отобью всю колоду карт». Несмотря на невыход в четвертьфиналы на турнирах серии Мастерс в сезоне, были показаны неплохие результаты на других турнирах, включающие в себя 3 четвертьфинала, 3 полуфинала (один из которых был вторым полуфиналом чемпионата в Швеции), и второй результат турнира в Штутгарте позволили Робредо впервые ворваться в 20-ку лучших теннисистов мира.

2006—2007

2006 год стал лучшим сезоном для Робредо. Вскоре после достижения позиции десятой ракетки мира, он поднялся на 7 строчку, выиграв 21 мая свой первый титул серии ATP Masters в Гамбурге, обыграв в финале Радека Штепанека. Он завоевал второй титул в году, разгромив Николая Давыденко в финале в Бостаде. В течение 2006 Робредо также добрался до 4-го раунда каждого турнира Большого шлема, кроме Уимблдона; финала в Барселоне; трех полуфиналов, включая 2 серии Мастерс; и трех четвертьфиналов, один из них серии Мастерс. По достижении пятой позиции мирового рейтинга, Робредо впервые в своей карьере квалифицировался на заключительный турнир года — Кубок Мастерс. Ему не удалось достичь многого на соревновании, однако он смог победить в трехсетовом матче против Джеймса Блейка, занявшего второе место на турнире.

В 2007 Томми впервые достиг четвертьфинала Открытого чемпионата Австралии, уступив первой ракетке мирп Роджеру Федереру. Никому на турнире, кроме Робредо и будущего финалиста Фернандо Гонсалеса, не удалось взять сет у Федерера. Томми проиграл швейцарцу в четвертьфинале и на открытом чемпионате Франции; в том матче Робредо стал первым теннисистом, после Энди Роддика, который в 2006 году на открытом чемпионате США взял сет у Федерера, прервав его серию из 36 выигранных подряд сетов на турнирах Большого Шлема. Позже Робредо завоевал свой первый титул года, выиграв у Хосе Акасусо в Сопоте, на турнире, где он 6 лет назад получил свой первый титул серии ATP.

2007 год принес долгожданный успех на харде: после нескольких лет оспаривания титулов, он впервые прорвался в финал турнира в Окленде, играемого на харде, за ним последовали два других финала, открытый чемпионат Китая и финал в городе Мозель (Open de Moselle). Он выиграл титул в Мозеле, победив Энди Маррея в трех сетах, завоевав свой второй титул в сезоне. Несмотря на достижение полуфинала Estoril Open и шести четвертьфиналов (включая три четвертьфинала турниров серии Мастерс) в 2007, Робредо не смог участвовать в квалификации на чемпионатах в Дубаи, Гамбурге и Швеции, где он являлся непобежденным чемпионом, и трёх других турнирах серии Мастерс. Он закончил сезон на десятой позиции мирового рейтинга, что не позволило ему принять участие в TMC.

2008

Текущий сезон не был таким же успешным, как предыдущие два; ему не удалось выиграть более двух турниров подряд до начала в апреле европейского грунтового сезона. Имели место многократные поражения от слабых игроков. Однако он выиграл у Томаса Бердыха в финале Bastad, завоевав свой первый титул в сезоне и второй на Swedish Open. Томми участвовал в финале Orange Warsaw Open, в полуфинале Valencia event и четвертьфинале турнира в Барселоне.

Робредо удвоил успех, объединившись с соотечественником Рафаэлем Надалем и выиграв свой первый за 4 года титул в парном разряде, разгромив Махеша Бхупати и Марка Ноулза на Monte Carlo Masters. Он также достиг полуфинала Hamburg Masters с Линдером Паесом. И Бхупати, и Ноулз, и Паес являются бывшими первыми ракетками мира в парном разряде. Робредо закончил сезон на 21 месте мирового рейтинга.

2009

Робредо начал сезон в Сиднее, где он проиграл Марио Анчичу 6-2, 6-1. На Открытом чемпионате Австралии он был посеян под 21 номером, ему удалось дойти до четвёртого раунда, однако он уступил полуфиналисту Энди Роддику со счётом 7-5, 6-1, 6-3. Томми впервые выиграл два титула за год в Бразилии, в Коста До Сауипе на грунте в одиночном и парном разряде. На следующей неделе он завоевал второй титул в Буэнос-Айресе, Аргентине.

2010

В начале сезона, Томми, вместе с Марией Хосе Мартинес Санчес, выиграл выставочный турнир в Перте. В финальной встрече Робредо переиграл в одиночном матче Энди Маррея, спася неудачно начавшуюся встречу (на старте Мария уступила Лоре Робсон).




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Стефания Бельмондо. Биография
Посетило:10775
Стефания Бельмондо
Алан Александр Милн
Посетило:37145
Алан Александр Милн
Театр, телевидение, шоу
Посетило:8312
Владимир Яглыч

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history