Людибиографии, истории, факты, фотографии

Тодд Рид

   /   

Todd Reid

   /
             
Фотография Тодд Рид (photo Todd Reid)
   

День рождения: 03.06.1984 года
Возраст: 34 года
Место рождения: Сидней, Австралия
Дата смерти: 23.10.2018 года

Гражданство: Австралия

Трагическая судьба звездного юниора

Австралийский профессиональный теннисист

Бывший чемпион Уимблдона среди юниоров, 34-летний Тодд 'был взволнован и полон надежды', получив возможность вернуться на корт после нескольких непростых лет жизни и борьбы с панкреатитом...

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

31.10.2018

Тодд Рид родился 3 июня 1984-го, в Сиднее, Австралия (Sydney, Australia). Как юниор, он добрался до нескольких финалов престижных соревнований в Австралии и в 2002-м выиграл Уимблдонский турнир в одиночном разряде, превзойдя таких теннисистов, как Стив Дарси (Steve Darcis) и Фрэнк Данцевич (Frank Dancevic).

Тодд Рид фотография
Тодд Рид фотография

Победа на Уимблодне помогла ему стать 'Молодым спортсменом года' по версии организации Australian Institute of Sport в 2002-м. Перспективного новичка тренировал Ник Боллетьери (Nick Bolletieri), воспитавшей 12 первых ракеток мира среди мужчин и женщин в одиночном и парном разряде.



Реклама:

Рид достиг второго места в списке лучших юниоров в 2002-м с показателем 87 побед и 43 поражения в одиночном разряде; он также занял четвертое место в парном — с 97 победами 40 поражениями.

Тодд Рид фотография
Тодд Рид фотография

На своем первом 'фьючерсе' Тодд выступил в 2001-м. Он выиграл первый такой турнир в 2002-м в Новой Зеландии (New Zealand). На 'челленджере' Рид появился после своей второй победы на 'фьючерсе'. Его рейтинг достиг новых высот; спортсмен прошел отборочный тур на соревнования в Ноттингеме (Nottingham) и после квалификации сыграл свой первый матч АТП против Грега Руседски (Greg Rusedski).

Австралийское лето 2004-го стало для Тодда самым выдающимся периодом в его профессиональной карьере.

Тодд Рид фотография
Тодд Рид фотография

Он добрался до финала 'челленджера' в Новой Каледонии (New Caledonia), где в решающей битве уступил Гильермо Каньясу (Guillermo Cañas), а затем вышел в четвертьфинал в Аделаиде (Adelaide) и Сиднее. Рид дошел до третьего круга Открытого чемпионата Австралии по теннису, где во втором раунде схлестнулся с Саргисом Саргсяном (Sargis Sargsyan).

Он выиграл у армянского теннисиста на стадионе 'Водафон Парк', игнорируя судороги и тошноту, и никогда не добивался большего на турнирах Большого шлема. Из дальнейшей гонки Тодд выбыл после столкновения с швейцарцем Роджером Федерерой (Roger Federer).

Тодд Рид фотография
Тодд Рид фотография

В мае 2005-го Рид не смог продолжить выступать как полноправный участник теннисного тура из-за травм и мононуклеоза. В начале 2006-го он участвовал в двух 'фьючерсах' в австралийском штате Виктория (Victoria), но не продвинулся дальше второго раунда. В 2007-м Тодд совсем выпал из поля зрения, хотя в следующем году сыграл во 'фьючерсе' в Испании (Spain) и достиг финала.

Лучшие дня


Дмитрий Хворостовский: Какое предсказание сбудется?
Посетило:127
Дмитрий Хворостовский
Автор культовых романов
Посетило:124
Виктор Пелевин
'Китайский Дядя Степа'.
Посетило:103
Бао Сишунь

В сентябре 2008-го Рид вылетел в первом раунде турнира в Австралии, а затем, в декабре, дошел до полуфинала. Весной 2009-го теннисист выступил на трех соревнованиях; на каждом из них он выбывал из матчей из-за травмы.

Тодд Рид фотография
Тодд Рид фотография

За свою карьеру Тодд выиграл $301 844. Наивысшее — 105 место — в рейтинге АТП спортсмен занял 20 сентября 2004-го. Он предпринимал попытки вернуться на корт в 2014-м, но потерпел неудачу.

Его желание вновь взять ракетку и конкурировать с профессионалами не угасало никогда. Рид был обнаружен мертвым 23 октября 2018-го, на 35 году жизни. Причина смерти не объявлена.

'Я полностью раздавлен, — написал 26 октября 2018-го спортивный комментатор Даррен Уолтон (DarrenWalton). — На прошлой неделе я играл с ним в гольф, и он был в отличном настроении, полон надежды. Невероятно скромный и талантливый человек из прекрасной семьи...'

Generic placeholder image
Алексей Булатов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Кипящий жир не причиняет повару вреда
Посетило:480
Канн Тричан
Александр Малинин – Король романсов
Посетило:379
Александр Малинин
Преодолеть бесплодие с помощью сои и яичных желтков
Посетило:481
Кэти Гарви и Дэн Боули

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history