Людибиографии, истории, факты, фотографии

Тимея Бабош

   /   

Timea Babos

   /
             
Фотография Тимея Бабош (photo Timea Babos)
   

День рождения: 10.05.1993 года
Возраст: 25 лет
Место рождения: Шопрон, Венгрия

Гражданство: Венгрия

Биография

Венгерская теннисистка

В 2012 Australian Open Бабош дошла лишь до второго раунда, где уступила француженке Ирене Павлович (Irena Pavlovic).

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

10.12.2012

В 2010-м Тимея выступила в одиночном разряде в соревнованиях юниоров; в первом раунде она победила в двух сетах австралийку Эшлинг Самнер (Ashling Sumner), во втором – в трех сетах победила польку Сандру Заньевску (Sandra Zaniewska), в третьем – россиянку Анну Маренко. Уступила Бабош в конечном итоге Кристине Плишковой (Kristýna Plíšková) в трех сетах.

Тимея Бабош фотография
Тимея Бабош фотография

В парном разряде Тимея выступала вместе с Габриэлой Дабровски (Gabriela Dabrowski); девушки дошли до финала, где уступили Яне Чепеловой (Jana Čepelová) и Шанталь Скамловой (Chantal Škamlová).

Реклама:

В мае Бабош приняла участие в French Open; выступала она в паре с Слоан Стивенс (Sloane Stephens). За весь турнир Тимея и Слоан не проиграли ни единого сета; одержав в финале победу над Ларой Арруабаррена-Весино (Lara Arruabarrena-Vecino) и Марией-Терезой Торро-Флор (María-Teresa Torró-Flor), они стали чемпионками турнира. Позже, в июле, девушки выиграли еще один турнир серии Большого Шлема (Grand Slam) – турнир в Уимблдоне (Wimbledon); на сей раз в финале им пришлось сражаться с Элиной Свитолиной и Ириной Хромачевой.

Тимея Бабош фотография
Тимея Бабош фотография

Принимала в этом году Тимея участие и в Юношеских Олимпийских играх (2010 Youth Olympics); в одиночном разряде Бабош заняла 4-е место, в парном – вместе с Ан-Софи Местах (An-Sophie Mestach) – выиграла бронзовую медаль.

В последнем юниорском турнире – 2010 US Open – теннисистка вылетела во втором раунде одиночных состязаний и вновь победила в соревнованиях парных (вместе со все той же Стивенс). Тимея Бабош и Слоан Стивенс стали первой парой, сумевшей за год выиграть сразу Roland Garros, чемпионат в Уимблдоне и US Open.

Тимея Бабош фотография
Тимея Бабош фотография

В 2011-м Бабош выступала преимущественно в турнирах женской серии ITF. В первом турнире года Тимея проиграла первый отборочный раунд; в следующих пяти турнирах она не смогла пройти дальше второго раунда. Наконец повезло Бабош на турнире в Астане – там она сумела выиграть главный приз в 25000 долларов.

Позже, однако, стало ясно, что на этих турнирах Тимея лишь разгонялась – остаток сезона Бабош провела более продуктивно. В Кристинехамне (Kristinehamn) Тимея дошла до полуфинала, в Штуттгарт-Файхингене (Stuttgart-Vaihingen) – одержала блестящую победу.

Тимея Бабош фотография
Тимея Бабош фотография

Следом был 2011 Budapest Grand Prix; там Бабош одержала свою первую победу в основном туре соревнований серии WTA, сразив Анну Ремондину (Anna Remondina), после чего уступила Роберте Винчи (Roberta Vinci). Победа помогла Тимее существенно подняться в рейтинге – она наконец вошла в 'Top 200', заняв 177-е место.

Лучшие дня


Индийский механик с огромным животом
Посетило:291
Суджит Кумар
Чудеса вождения и парковки
Посетило:61
Алистер Моффат
Муслим Магомаев: Восточная легенда советского вокала
Посетило:58
Муслим Магомаев

Следом у Бабош вновь началась полоса неудач; впрочем, после 8 провальных чемпионатов Тимея сумел одержать еще одну крупную победу – в Хельсинки (Helsinki).

Тимея Бабош фотография
Тимея Бабош фотография

Неплохо в 2011-м Бабош выступал и в парном разряде; 8 раз она с напарницей (которые менялись в этом году довольно регулярно) доходила до финала и 4 раза этот финал выиграла.

2012-й Бабош начала с выхода в финал турнира ITF в Цюаньчжоу (Quanzhou, China); победила Тимею в финале Кимико Датэ-Крумм (Kimiko Date-Krumm).

В 2012 Australian Open Бабош дошла лишь до второго раунда, где уступила француженке Ирене Павлович (Irena Pavlovic).

Тимея Бабош фотография
Тимея Бабош фотография

Вскоре после этого Тимея приняла участие в проходившем в Боготе (Bogotá) 2012 Copa Sony Ericsson Colsanitas. От Бабош – ранее прошедшей в основную сетку лишь одного турнира WTA – многого не ждали; Тимея, однако, сумела пробиться в полуфинал. Еще больше удивила поклонников и завистников Бабош на следующем турнире WTA – ей удалось не только дойти до финала, но и одержать убедительную победу над Александрой Каданцу (Alexandra Cadanțu). Победа в чемпионате подняла Тимею до 68-й строчки в мировом рейтинге.

Тимея Бабош фотография
Тимея Бабош фотография
Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Антон Булин
Посетило:4192
Антон Булин
Ибрагим Костоев
Посетило:320
Ибрагим Костоев
Жанна Рассказова
Посетило:1460
Жанна Рассказова

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history