Людибиографии, истории, факты, фотографии

Тимо Де Баккер

   /   

Thiemo De Bakker

   /
             
Фотография Тимо Де Баккер (photo Thiemo De Bakker)
   

День рождения: 19.09.1988 года
Нидерланды
Возраст: 32 года

Гражданство: Нидерланды
Соцсети:


Биография

голландский теннисист

Нидерландский профессиональный теннисист, 159-я ракетка мира (по состоянию на 29 августа 2001 года). Наилучший результат де Баккера – положение 40-й ракетки мира, достигнутое 19 июля 2010 года. В то же время он занимает 2-е место в национальном рейтинге. Рост спортсмена – 193 см, вес – 83 кг, рабочая рука – правая, удар слева – двуручный. Предпочитает корты с грунтовым покрытием и форхенд. Перешел в профессиональный спорт в 2006 году. В настоящее время проживает в городе Гравензанде, Нидерланды ('s-Gravenzande, Netherlands). Размер призовых - 866 988 долларов.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

31.08.2011

Тимо Карстен Йанник де Баккер (Thiemo Carsten Jannick de Bakker), второй из трех сыновей в семье, родился 19 сентября 1988 года. В детстве мать привела его в местный теннисный клуб, где мальчик, по большей части, сам разобрался, как обращаться с ракеткой. В возрасте шести лет он начал тренироваться с наставниками из Голландской федерации тенниса (Dutch Tennis Federation). Одновременно Тимо занимался плаванием, где уже в три года получил свою первую грамоту, и с четырех лет – футболом.

Тимо Де Баккер фотография
Тимо Де Баккер фотография

Он закончил 2006-й год чемпионом среди юниоров ITF, Международной федерации тенниса (International Tennis Federation), завоевав звание чемпиона на Уимблдонском турнире (Wimbledon Championships). Также на его счету еще четыре юниорских титула, в Коста-Рике (Costa Rica), Австралии (Australia), Италии (Italy) и Великобритании (Great Britain).

Реклама:

Сразу после победы на юниорском Уимблдоне де Баккер получил уайлд-кард на участие в ATP Amersfoort и в 1-м круге одержал победу над Жульеном Беннето (Julien Benneteau), входившим на тот момент в первую сотню лучших теннисистов мира. Во 2-м круге он уступил французу Марку Жикелю (Marc Gicquel). Как чемпион среди юниоров де Баккер получил уайлд-кард на участие в Уимблдоне 2007, где проиграл австралийцу Уэйну Артурзу (Wayne Arthurs) в пяти напряженных сетах 7–6, 7–6, 6–7, 4–6, 4–6.

Тимо Де Баккер фотография
Тимо Де Баккер фотография

В октябре 2006-го Тимо выиграл свой первый 'взрослый' международный титул в серии Futures в Албуфейре, Португалия (Albufeira, Portugal), где побил британца Моргана Филлипса (Morgan Phillips) в финале 7-6, 6-4. За этим последовала еще одна победа в турнире Futures, через две недели в Сан-Мигеле, Португалия (San Miguel, Portugal). К концу августа 2008 года он достиг 228-й позиции в мировом рейтинге.

В ноябре 2009 года де Баккер впервые попал в первую сотню лучших теннисистов, заняв 99-е место, а год закончил (и начал следующий год) на 96-м.

Тимо Де Баккер фотография
Тимо Де Баккер фотография

На Открытом чемпионате Ченная по теннису 2010 (Aircel Chennai Open) он дошел до четвертьфинала, что позволило Тимо подняться до 81-й позиции в мировом рейтинге и принять участие в Открытом чемпионате Австралии (Australian Open), который стал его первым турниром Большого шлема за три года. Де Баккер вышел в 1-й круг, а на Открытом чемпионате Франции (French Open), Уимблдоне и Открытом чемпионате США (US Open), показав очень неплохую игру, дошел в 2010 году до 3-го круга. На Открытом чемпионате Австралии де Баккер вновь дошел только до 1-го круга.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Первый прыжок из космоса
Посетило:12131
Джозеф Киттингер
Елена Кондулайнен. Биография
Посетило:48241
Елена Кондулайнен
Ирина Безрукова. Биография
Посетило:34619
Ирина Безрукова

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history