Людибиографии, истории, факты, фотографии

Тамира Пашек

   /   

Tamira Paszek

   /
             
Фотография Тамира Пашек (photo Tamira Paszek)
   

День рождения: 06.12.1990 года
Возраст: 27 лет
Место рождения: Дорнбирн, Австрия

Биография

австрийская профессиональная теннисистка

4 июля 2001-го Пашек стала 1-й ракеткой Австрии и разместилась на 41 месте в мировом рейтинге WTA.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

02.09.2011

Тамира Пашек родилась 6 декабря 1990-го в Дорнбирне, Австрия (Dornbirn, Austria). Благодаря материнской инициативе Тамира начала играть в теннис с 4.5 лет. Ее мать – чилийка по происхождению, а отец – Арифф Мохаммед (Ariff Mohamed) с танзанийскими кровями – вырос в Кении (Kenya) и ныне живет в Канаде (Canada).

Тамира Пашек фотография
Тамира Пашек фотография

Будучи юниором, Пашек дошла до финала Уимблдона 2005-го и Открытого чемпионата США в 2006-м, оба в одиночном разряде среди девушек. В сентябре 2005-го она выиграла свой первый турнир ITF в Софии (Sofia). В октябре Пашек приняла участие в своем первом турнире WTA в Линце (Linz). В первом раунде Тамира обыграла Елену Веснину (Elena Vesnina), после чего уступила Ане Иванович (Ana Ivanović).

Реклама:

В 2006-м, попав на основные соревнования в Стамбуле (Istanbul), она проиграла во втором раунде Каталине Кастаньо (Catalina Castaño). На турнире Banka Koper Slovenia Open Пашек заработала свой первый титул чемпионки, когда ее не смогла обыграть 'посеянная' под 6 номером итальянка Мария Елена Камерин (Maria Elena Camerin). Эта победа оказалась знаковой, сделав австрийку 7-й самой молодой чемпионкой турнира за всю историю. Через месяц Тамира попала на турнир Zürich Open, где во втором отборочном турнире проиграла Камерин. К концу сезона 2006-го Пашек стояла на 181 месте в рейтинге WTA.

Тамира Пашек фотография
Тамира Пашек фотография

На Открытом чемпионате Австралии 2007-го ей удалось вытеснить Северин Бремон (Severine Beltrame), игрока из Топ-40, в двухсетовом матче первого раунда, но после победа досталась Вере Звонаревой (Vera Zvonareva), 'посеянной' под 22 номером.

На Открытом чемпионате Франции 2007-го Пашек проиграла во втором круге Жюстин Энен (Justine Henin).

Тамира Пашек фотография
Тамира Пашек фотография

В первом турнире на траве в ее карьере Пашек вышла в третий тур в Бирмингеме (Birmingham), где ее победила Мария Шарапова в напряженном матче со счетом 6–3, 4–6, 6–2.

На Уимблдоне 2007-го Тамира добралась до четвертого круга, проиграв 'посеянной' под 5 номером Светлане Кузнецовой (Svetlana Kuznetsova). После таких довольно успешных выступлений теннисистка поднялась в рейтинге сразу на 19 пунктов – с 54 на 35 место (лучший показатель).

Тамира Пашек фотография
Тамира Пашек фотография

Тамира отказалась защищать титул чемпионки Banka Koper Slovenia Open в Портороже, Словения (Portorož, Slovenia), в пользу большего по размаху Открытого китайского турнира в Пекине (Beijing). Однако во втором круге Елена Дементьева (Elena Dementieva) вытеснила ее из гонки менее чем за час со счетом 6–2, 6–0.

Лучшие дня


Певец, актер, политик
Посетило:152
Николай Расторгуев
Всё-таки какой стиль у Чака?
Посетило:148
Чак Паланик
Звезда фильма «Москва слезам не верит»
Посетило:133
Вера Алентова

На турнире ASB Classic 2008-го в Окленде, Новая Зеландия (Auckland, New Zealand) Пашек дошла до финала, проиграв звание чемпионки ветеранке Линдсей Дэвенпорт (Lindsay Davenport).

Тамира Пашек фотография
Тамира Пашек фотография

В первом круге Открытого чемпионата Австралии 2008-го Пашек не смогла обойти сербку Елену Янкович (Jelena Janković) в первом раунде.

31 июля 2008-го ей удалось одолеть в трехсетовом матче ракетку мира Ану Иванович в третьем раунде Rogers Cup в Монреале (Montreal). Затем она потерпела поражение в четвертьфинале, когда столкнулась с Викторией Азаренко (Victoria Azarenka). Тамира не смогла уйти дальше первого раунда турнира в Цинциннати (Cincinnati), проиграв Петре Цетковской (Petra Cetkovská). Зато она финишировала второй на турнире в Бали (Bali), проиграв в решающем матче Патти Шнидер (Patty Schnyder). После этого Пашек из-за травмы покинула соревнования в Линце.

В сезоне 2009-го закончились ее профессиональные отношения с тренером Лари Пассосом (Lari Passos), чье место занял Анжел Гиминес (Angel Giminez). Тамира прошла первый раунд турнира в Индиан-Уэллсе (Indian Wells), обыграв Мару Сантанжело (Mara Santangelo) со счетом 6–3, 6–2. С тем же счетом Пашек вылетела из второго раунда, проиграв Алисе Клейбановой (Alisa Kleybanova).

Тамира Пашек фотография
Тамира Пашек фотография

Будучи одной из фигуранток околодопинговых скандалов в теннисе в 2009-м, Тамира пропустила часть игрового сезона, начиная с Уимблдона.

Тамира Пашек фотография
Тамира Пашек фотография

Пашек выиграла в 2010-м турнир ITF с фондом $25 тыс. в Измире, Турция (Izmir, Turkey), когда со счетом 6–2, 6–3 обошла Чаглу Бюкакчай (Çağla Büyükakçay). На Уимблдоне она проиграла во втором круге Куруми Нара (Kurumi Nara). К концу 2010-го австрийка вновь вернулась в Топ-100.

Тамира Пашек фотография
Тамира Пашек фотография

Сезон 2011-го начался с пребывания на 89 месте в списке лучших. Пашек впервые за свою карьеру дошла до четвертьфинала Уимблдона. Она столкнулась в четвертьфинале с Викторией Азаренко, которая обыграла Пашек со счетом 6–3, 6–1.

Тамира Пашек фотография
Тамира Пашек фотография
Generic placeholder image
Алексей Булатов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Самый титулованный в истории страны
Посетило:315
Евгений Кафельников
Самый молодой Маршал Советского Союза
Посетило:452
Михаил Тухачевский
Молотком в пах - а вам слабо?
Посетило:504
Чжоу Ченли

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history