Людибиографии, истории, факты, фотографии

Симона Халеп

   /   

Simona Halep

   /
             
Фотография Симона Халеп (photo Simona Halep)
   

Румыния

Гражданство: Румыния
Соцсети:


Люблю спорт сам по себе

Румынская теннисистка

В школе я играла в гандбол, который мне очень нравился, но пришлось бросить. Мой первый тренер сказал, что это не очень хорошо для колен. Люблю слушать различную музыку и ходить в кино, если есть такая возможность.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

25.05.2010

Румынские теннисистки в последнее время все чаще заставляют говорить о себе. В прошлом году Александра Дулгеру, пробившись в основную сетку из квалификации, выиграла турнир в Варшаве, а на минувшей неделе Симона Халеп дошла до финала в Фесе. Экс-первая ракетка мира среди юниоров, чемпионка Roland Garros-2008, которая все громче заявляет о себе в профессиональном Туре, стала очередной героиней рубрики Getting to Know официального сайта WTA.

Симона Халеп фотография
Симона Халеп фотография

Как вы пришли в теннис?

Реклама:

- Мой брат Николаэ, который на шесть лет старше, играл в теннис, и когда мне было четыре года, я захотела тоже. Мои родители не занимались теннисом. Папа играл в футбол на любительском уровне.

Расскажите поподробнее о своей семье.

- Николаэ - мой единственный брат, сейчас он студент. Отец руководит заводом, который производит молоко и сыр. Мама заботится обо всей семье и иногда ездит со мной по турнирам.

Как обстоят дела с обучением?

- Я в последнем классе школы. Осталось всего два экзамена - 4 и 6 июня. Потом попытаюсь поступить в университет. Возможно, буду изучать что-то, связанное со спортом, или экономику. Мне нравится математика!

Кто сейчас вас тренирует?

Лучшие дня

Елена Вяльбе. Биография
Посетило:27930
Елена Вяльбе
Чарли Мингус. Биография
Посетило:6625
Чарли Мингус
Полтора миллиона патронов
Посетило:3973
Джерри Микулек

- Последние два года я работаю с Томаи Фирицелем Данутом. Он румын, а кроме меня тренирует Виктора Ханеску.

Как бы вы описали свой стиль игры? Работаете ли вы специально над какими-нибудь компонентами?

- Я агрессивный игрок задней линии. Мои удары всегда довольно плоские, так что в настоящее время я учусь придавать мячу вращение, чтобы сделать свой теннис более разнообразным и снизить количество ошибок.

Вы великолепно выступали на юниорском уровне. Что самое сложное в адаптации к взрослому Туру?

- Самая большая разница в том, что в юниорах, когда я выигрывала первый сет, обычно выигрывала и матч. В Туре же нужно бороться за каждый мяч до самого конца. Никто просто так не подарит победу. Встреча не заканчивается до тех пор, пока не сыгран последний розыгрыш.

Есть ли у вас кумиры в теннисе?

- Жюстин Энен. Я очень довольна, что она вернулась, и у меня, может быть, будет шанс сыграть против нее. Кроме того, я восхищаюсь Роджером Федерером.

Если бы вы могли перенять удар другого игрока, что бы это было?

- Бэкхенд Энен. Но мне пришлось бы многое менять, потому что сама я играю слева двумя руками.

Кто к этому моменту был вашим самым сложным соперником?

- Я бы сказала, что это Пеннетта. Она обыграла меня 6:4, 7:5, но я была очень довольна тем, что на равных боролась с одним из лучших грунтовых игроков мира.

Какой момент вы бы назвали лучшим в своей теннисной карьере?

- Должна признать, что это был юниорский Roland Garros-2008, тогда мне было 16. Мне нравится город Париж и стадион, на котором проводится турнир, и все, что с ним связано.

Чем вы интересуетесь, кроме тенниса? Что вы делаете, чтобы отвлечься?

- В школе я играла в гандбол, который мне очень нравился, но пришлось бросить. Мой первый тренер сказал, что это не очень хорошо для колен. Люблю слушать различную музыку и ходить в кино, если есть такая возможность.

Если бы вы оказались на необитаемом острове и могли взять с собой только одну вещь, что бы это было?

- Мой тренер! У нас великолепные рабочие отношения, которые я очень ценю.

Что вам больше всего нравится в жизни профессиональной теннисистки?

- Я люблю спорт сам по себе и соревнования.

А что самое тяжелое?

- Я всегда жду от себя только самого лучшего. Наверное, мне нужно научиться проигрывать и не принимать поражения так тяжело. Даже несмотря на то, что я выиграла свой полуфинал в Фесе, мне совсем не понравился матч. Я нервничала перед игрой и во время...

Какие цели вы сейчас перед собой ставите?

- Я проиграла в квалификации Roland Garros в прошлом году и в квалификации Australian Open в этом. Так что прежде всего я хотела бы попасть в основную сетку Открытого чемпионата Франции.

Есть ли у вас подруги в Туре?

- У меня хорошие отношения с Арантой Рус. Я пока новичок и надеюсь, что в будущем у меня появится больше подруг. Но у меня много друзей дома, что очень важно для меня.

Каким словом вы бы описали себя?

- Нервная! Этим я хочу сказать, что чувствую каждый момент своей жизни. Но мне нравятся такие люди, но только пока они позитивно настроены.

Симона Халеп для проекта Behind the Racquet
Сашок 13.11.2020 06:17:30
«В 2014 году теннис изменил мою жизнь. Я сыграла в своем первом финале «Большого шлема» во Франции. Никто из Румынии не выходил в финал ТБШ с 1978 года. Взрыв эмоций – и у всех были большие надежды на мое будущее. Начали верить, что я смогу выиграть «Шлем». Я в одночасье стала популярной. Люди узнавали меня на улицах и просили фото и автограф. Произошла серьезная перемена, и было трудно справиться, но за это время я узнала много нового. Я старалась наслаждаться вниманием, но это был стресс, потому что требовалось много энергии. Я не хотела терять фокус на своей карьере, старалась найти баланс. Я была добра и открыта с болельщиками, но оставалась сосредоточенной на упорной работе, необходимой для достижения результатов на корте.

Сначала я считала, что должна показать миру, что могу продолжать побеждать. Это чувство мотивировало меня прибавлять каждый день, но всегда было в моей голове. За последние несколько лет я стала лучше справляться как с отрицательными, так и с положительными сторонами давления. Я готова к давлению после большой победы. Я сталкиваюсь с давлением и стараюсь не строить свою теннисную жизнь на успехе. Я хочу выигрывать матчи и турниры, но поняла, что не нужно ставить успех на первое место. Самое главное – это упорный труд. Если ты выкладаешься на 100, тебе не о чем жалеть. Я никогда не боялась неудач. Если не получилось, ты недостаточно хороша, значит, надо работать усерднее».




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Джессика Лэнг: Любимая девушка Кинг-Конга
Посетило:8907
Джессика Лэнг
Первый прыжок из космоса
Посетило:12587
Джозеф Киттингер
Мастер эксцентрики и гротеска
Посетило:24714
Георгий Вицин

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history