Людибиографии, истории, факты, фотографии

Мария Шарапова

   /   

Maria Sharapova

   /
             
Фотография Мария Шарапова (photo Maria Sharapova)
   

День рождения: 19.04.1987 года
Возраст: 32 года
Место рождения: Нягань, Россия

Дождь вывел Шарапову в финал

теннисистка, обладательница многих призов

02.07.2004 00:00:00

17-летняя россиянка Мария Шарапова вышла в финал открытого чемпионата Англии, обыграв 5-ю ракетку мира, одного из лидеров женского тенниса, американку Линдси Дэвенпорт – 2:6, 7:6, 6:1.

В 1974 году в финал крупнейшего теннисного турнира, коим является Уимблдон, выходила Ольга Морозова. Тогда советская теннисистка уступила в решающем матче американке Крис Эверт со счетом 0:6, 4:6. Соперницей Шараповой в финале будет Серена Уильямс из США, которая во втором полуфинале победила француженку Амели Моресмо.

"Браво, Мария!" – пусть никому не покажется это восклицание излишне пафосным. Выход в финал турнира серии "Большого шлема" девушки, не достигшей ещё даже совершеннолетия, достоин самых громких эпитетов. Мария Шарапова, которую за её привлекательную внешность сравнивали с Анной Курниковой, уже вписала своё имя в историю мирового тенниса.

Победа Шараповой над Дэвенпорт в очередной раз продемонстрировала всему миру неисчерпаемый потенциал женского российского тенниса.

Перед стартом открытого чемпионата Англии Мария Шарапова не воспринималась специалистами в качестве фаворитки турнира. Мало кто мог предположить, что в её юном возрасте возможно на равных бороться с опытными соперницами, которые уже "собаку съели" на турнирах подобного уровня. Из россиянок наибольшие предпочтения отдавались недавней победительнице "Ролан Гаррос" Анастасии Мыскиной, которую посеяли под почётным вторым номером. Но Шарапова, 13-я в когорте сеяных, не растерялась и выдала прекрасную серию игр, дойдя до полуфинала.

Где роль фаворитки снова отвели сопернице Шараповой. И это закономерно, ведь противостояла россиянке не кто-нибудь, а опытная Дэвенпорт, чей послужной список заранее вызывает трепет у её соперниц. Пятая ракетка мира, сеяная на турнире под тем же пятым номером, набравшая прекрасную физическую форму, обладающая несравненно большим опытом, Линдси Дэвенпорт, по прогнозам специалистов, должна была смять юную соперницу.

Результаты первых геймов поспешили было уверить публику в том, что американка не будет иметь особых проблем с нашей теннисисткой. Прерываемый непогодой, первый сет откровенно не удался Шараповой. Она чаще ошибалась и позволяла Дэвенпорт контролировать ход игры. Счёт 6:2 в пользу американки полностью отражает её преимущество в начале матча.

Вторая партия началась столь же неудачно для россиянки. После трёх геймов она снова проигрывала. И тут в очередной раз пошёл дождь. Кто знает, быть может, именно эта пауза перевернула на корте всё с ног на голову.

Отдав ещё один гейм, Шарапова тут же сравняла счёт и сумела навязать Дэвенпорт борьбу за каждый мяч, доведя сет до тай-брейка. Во время которого россиянка окончательно "добила" титулованную соперницу.

К такому резкому повороту игры американка оказалась не готова. Сломленная морально, она не имела возможности воспользоваться своим преимуществом в физике и опять перевести ход встречи в нужное ей русло. Шарапова же, наоборот, поймала кураж и буквально "скушала" знаменитую Дэвенпорт в заключительном сете. То, что творилось на корте в течение последней партии, может вызвать только радостное недоумение. Там царствовала Мария Шарапова – наша новая героиня, перехватившая эстафетную палочку у Анастасии Мыскиной.

После последнего выигранного мяча Шарапова заявила, что пока не может поверить в то, что сотворила. "Сейчас пойду и расплачусь в раздевалке", – сказала юная россиянка. Она также подтвердила, что выиграть ей помог вовремя пошедший дождь, который успокоил Марию.

Тем временем в четвертьфинальном матче парного разряда россиянки Светлана Кузнецова и Елена Лиховцева проиграли дуэту Лизель Хубер (Южная Африка)--Аи Сугияма (Япония) – 6:7 (0:7), 3:6.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Преодолеть бесплодие с помощью сои и яичных желтков
Посетило:445
Кэти Гарви и Дэн Боули
Родилась звездой Голливуда
Посетило:369
Джоди Фостер
Александр Малинин – Король романсов
Посетило:351
Александр Малинин

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
news