Людибиографии, истории, факты, фотографии

Сергей Бубка

   /   

Sergei Bubka

   /
             
Фотография Сергей Бубка (photo Sergei Bubka)
   

День рождения: 10.02.1987 года
Возраст: 31 год
Место рождения: Донецк, Украина

Гражданство: Украина

Биография

Украинский профессиональный теннисист

Он член украинской команды на Кубке Дэвиса (Davis Cup). В прошлом Бубка тренировался у Тибора Тота (Tibor Toth), в настоящее время он занимается под руководством французского наставника Оливье Мореля (Olivier Morel). Бубка – сын легендарного советского прыгуна с шестом Сергея Бубки (Sergey Bubka). С марта 2012 года Сергей встречается с белорусской теннисисткой, первой ракеткой мира Викторией Азаренко (Victoria Azarenka).

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

26.11.2012

Сергей Бубка родился 10 февраля 1987 года в Донецке, СССР (Donetsk, USSR), в известной спортивной семье. Его старший брат Виталий (Vitaliy Bubka) тоже занимался профессиональным теннисом. Рост Сергея - 188 см, вес - 88 кг, рабочая рука – правая, удар слева – двуручный. Он начал свою профессиональную карьеру в 2005 году. Сумма призовых – 376 109 долларов. В ноябре 2011 теннисист занял наивысшую для себя позицию в мировом рейтинге – 145-е место.

Сергей Бубка фотография
Сергей Бубка фотография

Бубка начал играть в теннис в семь лет и весьма многообещающе показал себя во время юношеской карьеры, был 4-й ракеткой мира среди юниоров. В 2005-м он дошел до финала юниорского турнира Roland Garros и до полуфинала юниорских турниров Открытого чемпионата Австралии (Australian Open), а также Уимблдона (Wimbledon) в 2004 году.

Реклама:

В последнее время самым крупным его успехом стала победа над хорватом Иваном Любичичем (Ivan Ljubičić) в первом круге Теннисного чемпионата Дубая 2011 (2011 Dubai Tennis Championships).

Сергей Бубка фотография
Сергей Бубка фотография

1 ноября 2012 года в Париже (Paris) Сергей выпал из окна третьего этажа. Во время вечеринки в квартире своего приятеля Бубка оказался заперт в ванной комнате и попытался через окно перебраться в другую комнату, но сорвался и упал. Он получил многочисленные переломы и попал в больницу Жоржа Помпиду (Georges Pompidou).

Generic placeholder image
Елена Мурзина
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Самые крупные спицы для вязания в мире
Посетило:389
Элизабет Бонд
Фазыл Карибжанов
Посетило:417
Фазыл Карибжанов
Раймонд Карвер
Посетило:2883
Раймонд Карвер

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history