Людибиографии, истории, факты, фотографии

Скотт Липски

   /   

Scott Lipsky

   /
             
Фотография Скотт Липски (photo Scott Lipsky)
   

День рождения: 14.08.1981 года
Место рождения: Нассау, США
Возраст: 39 лет

Гражданство: США
Соцсети:


Биография

Американский профессиональный теннисист

Американский профессиональный теннисист, который специализируется, в основном, на играх в парном разряде. Рост спортсмена – 185 см, вес – 86 кг, рабочая рука – правая. Размер призовых Скотта Липски на протяжении его карьеры достиг суммы в 603 647 долларов. Наилучший результат за карьеру – положение 26-й ракетки мира в парном разряде, достигнутое 4 июля 2011 года.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

25.08.2011

Юниором Липски занимал 1-е место в национальном рейтинге Соединенных Штатов (United States) в 1995 году в одиночном разряде и был первым в парном разряде три года подряд, с 1995 по 1997 год.

Скотт Липски фотография
Скотт Липски фотография

Он выиграл в одиночном разряде два национальных чемпионата USTA, Теннисной ассоциации Соединенных Штатов (United States Tennis Association), Boys' 14s Clay Court Championships в 1995 и Boys' 16s Clay Court Championships в 1996 году.

Реклама:

В парном разряде Скотт Липски и Джереми Вурцман (Jeremy Wurtzman) выиграли Boys' 16s Championships в 1996 и 1997 годах, а также Boys' 18s Clay Court Championships в 1999-м.

Липски три раза попадал в команду All-American Стэнфордского Университета (Stanford University), выступая и в одиночном, и в парном разрядах.

В 2000 году его университетская команда выиграла чемпионат NCAA, Национальной ассоциации студенческого спорта (National Collegiate Athletic Association), и он вместе с товарищем по команде Дэвидом Мартином (David Martin) завершил свою студенческую спортивную карьеру на 2-й позиции в национальном рейтинге парного тенниса.

Липски стал профессионалом в 2003 году. Он выиграл свой первый титул в турнирах Большого шлема (Grand Slam) в 2011-м, победив в смешанном парном разряде на Открытом чемпионате Франции (French Open).

Скотт Липски родился 14 августа 1981 года в Меррике, штат Нью-Йорк (Merrick, New York), в семье с еврейскими корнями. Его мать Гейл (Gail Lipsky) работает психологом, а отец Марк (Marc Lipsky) неожиданно скончался во время первого года учебы Скотта в колледже. Дедушка Скотта, Джек Шерри (Jack Sherry), был в свое время 2-й ракеткой мира. Скотт впервые начал отрабатывать мячи о стену своего дома в пять лет. Затем он стал брать настоящие уроки тенниса на Мид-Айлендских закрытых теннисных кортах (Mid-Island Indoor Tennis Court) в Уэстбери, штат Нью-Йорк (Westbury, New York), и позже стал студентом Порт-Вашингтонской теннисной академии (Port Washington Tennis Academy). Липски также тренировался в Глен-Коув, штат Нью-Йорк (Glen Cove, New York), в Центре подготовки к турнирам Робби Вагнера (Robbie Wagner's Tournament Training Center). Подростком Скотт тренировался по два часа в день, от пяти до шести дней в неделю.

Начальную и среднюю школы - Birch Elementary School и Merrick Avenue Middle School, - Липски окончил в Меррике, а старшие четыре года отучился в Старшей школе имени Джона Ф. Кеннеди (John F. Kennedy High School) в Бэлморе, штат Нью-Йорк (Bellmore, New York), где его наставником по теннису был Алан Флейшман (Alan Fleishman). За время своей спортивной карьеры в школе Скотт выступал за школьную команду 'Cougars' и проиграл один-единственный матч. Он окончил школу в 1999 году.

Лучшие дня

Последний ниндзя на земле
Посетило:18881
Дзиньити Каваками
История королевы-долгожителя
Посетило:2944
 Елизавета II
Полет за мечтой
Посетило:2213
Баррингтон Ирвинг

Скотт Липски был трехкратным чемпионом штата Нью-Йорк по теннису среди старших школьников и выиграл золотую медаль для команды Лонг-Айленда (Long Island) на Юниорских играх Маккаби (Junior Maccabi Games), ветви движения еврейских спортивных клубов, которое в итоге превратилось во Всемирный союз Маккаби (Maccabi World Union).

Вне корта Скотт был отличным учеником и стал в старших классах членом Национального почетного общества (National Honor Society), куда принимают за особые успехи в области учебы, служение обществу и проявление выдающихся лидерских и личных качеств.

В июле 2010 года Скотт женился, и в настоящее время он и его жена Мэри (Marie Lipsky) проживают в Хантингтон-Бич, штат Калифорния (Huntington Beach, California), как и его давний партнер по парному теннису Дэвид Мартин.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Мария Шарапова. Биография
Посетило:33863
Мария Шарапова
Давно уже не Гермиона
Посетило:9827
Эмма Уотсон
Мастер эксцентрики и гротеска
Посетило:24653
Георгий Вицин

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history