Людибиографии, истории, факты, фотографии

Саша Джонс

   /   

Sacha Jones

   /
             
Фотография Саша Джонс (photo Sacha Jones)
   

День рождения: 08.11.1990 года
Возраст: 27 лет
Место рождения: Auckland, Новая Зеландия

Гражданство: Австралия
Проживает: Noosa,

Биография

австралийская теннисистка

В начале 2009-го Джонс значилась на 306-й строчке в мировом рейтинге. Долгое время Саша выступала на довольно среднем уровне; осенью, однако, ситуация резко изменилась – Джонс провела восхитительную серию из 24 побед подряд.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

30.11.2012

Родилась Саша в Новой Зеландии (New Zealand); отец её - австралиец, мать – новозеландка.

Саша Джонс фотография
Саша Джонс фотография

В начале 2009-го Джонс значилась на 306-й строчке в мировом рейтинге. Долгое время Саша выступала на довольно среднем уровне; осенью, однако, ситуация резко изменилась – Джонс провела восхитительную серию из 24 побед подряд. В турнире в Дарвине (Darwin) Джонс не только одержала уже вторую за год победу, ей еще и удалось сразить когда-то значившуюся в списке 10 лучших теннисисток мира Алисию Молик (Alicia Molik), как раз решившую вернуться в большой теннис.

Реклама:

Две недели спустя Саша победила в турнире в Маунт-Гамбир (Mount Gambier); в финале турнира Джонс вновь сразила Алисию Молик. Неделю спустя Саша встретилась с Молик в третий раз – в финале турнира в Порт-Пири (Port Pirie); вновь удача оказалась на стороне более молодой спортсменки.

Саша Джонс фотография
Саша Джонс фотография

Следом был турнир в Рок-Хилл (Rock Hill); его Джонс выиграла, не проиграв по пути ни единого сета. Неделю спустя Джонс вышла в финал турнира в Финиксе (Phoenix); на сей раз чемпионский титул у неё увели буквально из-под носа – Сашу победила Варвара Лепченко. Это поражение уже не могло помешать резкому взлету Саши в рейтинге – к концу сезона она значилась на 167-й строке.

В 2010-м Джонс собиралась выступить в турнире ASB Classic; увы, от идеи этой в конечном итоге пришлось отказаться из-за травмы. Позже Саша все же приняла участие в турнире 2010 PTT Pattaya Open – в первом же раунде проиграв Альберте Брианти (Alberta Brianti).

Саша Джонс фотография
Саша Джонс фотография

В 2011-м никакие травмы уже не могли помешать Саше отправиться на ASB Classic; к сожалению, в первом раунде Джонс проиграла Светлане Кузнецовой. Не смогла добиться особо высоких результатов Саша и на Odlum Brown Vancouver Open – ей не удалось выйти даже из отборочных игр.

ASB Classic 2012-го также закончился для Джонс поражением в первом раунде – на сей раз, победила её Елена Балтача (Elena Baltacha). В начале года Саша объявила, что ASB Classic – последний турнир, на котором она выступает в качестве представительницы Новой Зеландии.

Саша Джонс фотография
Саша Джонс фотография

Чуть позже Саша – вместе с Бояной Бобушич (Bojana Bobusic) – вышла в основную сетку парного турнира Australian Open; напарницам удалось победить Марию Кондратьеву и Лигу Декмейере (Liga Dekmeijere). Впервые за свою карьеру Джон сумела выиграть матч основной сетки турнира Большого Шлема.

Лучшие дня


Лишний вес - прямая угроза жизни
Посетило:266
Рене Уильямс
Будни русского ковбоя
Посетило:175
Константин Соловьев
Хэдден Крарк
Посетило:140
Хэдден Крарк
Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Южная красавица
Посетило:442
Ольга Романовская
Анна Павлова: Танцующий бриллиант или ожившее вдохновение
Посетило:433
Анна Павлова
Самый большой обжора в истории
Посетило:476
 Таррар

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history