Людибиографии, истории, факты, фотографии

Росс Дан Хатчинс

   /   

Ross Dan Hutchins

   /
             
Фотография Росс Дан Хатчинс (photo Ross Dan Hutchins)
   

День рождения: 22.02.1985 года
Возраст: 33 года
Место рождения: Уимблдон, США

Гражданство: Великобритания
Проживает: Уимблдон,

Биография

Британский профессиональный теннисист.

Британский профессиональный теннисист, который специализируется на играх в парном разряде. Рост теннисиста – 190 см, вес 86 кг, рабочая рука – правая, удар слева – двуручный, в профессионалы перешел в 2002 году. После этого он успешно выступил в ряде Challenger и в конце 2007 года прорвался к турнирам серии ATP Tour. Размер призовых, заработанных Хатчинском на протяжении карьеры – 483 024 долларов. В настоящее время Хатчинс считается 59-й ракеткой мира в парном разряде, наилучший результат – 30-я позиция в мировом рейтинге (по состоянию на 27 июля 2009 года).

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

26.08.2011

Росс Хатчинс родился 22 февраля 1985 года в Уимблдоне, Лондон, Великобритания (Wimbledon, London, UK), в месте, название которого давно уже стало синонимом слова 'теннис'. Его отец, Пол Хатчинс (Paul Hutchins) – бывший британский теннисист, участвовавший в Кубке Дэвиса (Davis Cup player) в 1968-м, и капитан команды на Кубке Дэвиса с 1975 по 1987 год. Хатчинс рос вместе с братом и двумя сестрами – все они тоже играют в теннис. Росс учился в Королевской коллегиальной школе (King's College School) в Уимблдоне, которую оставил в 2001 году, чтобы вплотную заняться спортивной карьерой. Помимо английского, Росс говорит на французском и испанском языках. Он часто тренировался на закрытых кортах с ковровым покрытием в All England Club.

Росс Дан Хатчинс фотография
Росс Дан Хатчинс фотография

Он также играл в крикет, регби, баскетбол, гольф и футбол, занимался плаванием. Он болеет за футбольный клуб 'Фулхэм' (FC Fulham). Хатчинс упоминал, что его любимые фильмы – 'Гладиатор' (Gladiator, 2000) и спортивный фильм 'Вспоминая 'Титанов'' (Remember 'The Titans, 2000). Хатчинс тренировался под руководством таких наставников, как бывшие британские профессионалы Роджер Тейлор (Roger Taylor), Майлз Маклаган (Miles Maclagan), Колин Бичер (Colin Beecher), Эндрю Ричардсон (Andrew Richardson) и Рис Хангер (Rhys Hanger). В настоящее время Хатчинс живет в Портсмуте (Portsmouth) и, когда не находится на соревнованиях, работает в 'The Registry Pub'.

Реклама:

Хатчинс начал выступать в турнирах серии Futures и квалификационных состязаниях в 2003 году, а в 2004-м вышел на международный уровень. В феврале 2005 года он добился своей первой победы как профессионал в парном разряде на турнире Delmont futures в Швейцарии (Switzerland), где его партнером был Генри Аджей-Дарко (Henry Adjei-Darko), за которой последовали и другие успехи.

В 2005-м Хатчинс дебютировал на одном из турниров Большого шлема (Grand Slam), а именно на Уимблдоне, в мужском парном разряде, выступая вместе с Мартином Ли (Martin Lee), хотя пара и проиграла французскому дуэту Жан-Франсуа Башло (Jean-François Bachelot) и Арно Клемана (Arnaud Clément). Его первый финал в одиночном разряде имел место на турнире Futures в канадском Монреале (Montreal) в ноябре.

В 2006 году постоянным партнером Росса стал Джошуа Гудолл (Joshua Goodall), и пара вышла во 2-й круг Уимблдона, победив в 1-м круге Кристофа Рохуса (Christophe Rochus) и Станисласа Вавринку (Stanislas Wawrinka). Вскоре после этого они вышли в финал своего первого Challenger в Ноттингеме (Nottingham). Хатчинс решил сфокусироваться на парном теннисе, в результате чего его наивысшим достижением в одиночном разряде так и осталась 516-я позиция в мировом рейтинге, достигнутая в августе 2006 года.

К концу 2007 года Хатчинс попал в первую сотню мирового рейтинга в парном разряде и еще больше сосредоточился на этой дисциплине.

В 2008 году Хатчинс стал более регулярно выступать на турнирах ATP, Ассоциации теннисистов-профессионалов (Association of Tennis Professionals), с новым партнером Стивеном Хассом (Stephen Huss). Пара удивила всех на Открытом чемпионате Франции (French Open), выбравшись в 3-й круг. Росс также впервые выступил за Великобританию на Кубке Дэвиса. В том же году они с Хассом отпраздновали свою первую победу в ATP Tour на Открытом чемпионате Китая (China Open). К концу сезона Хатчинс также сыграл несколько турниров с бывшим партнером Мюррея (Murray) Эриком Бутораком (Eric Butorac).

С 2009 года он выступает в паре с австралийцем Джорданом Керром (Jordan Kerr).

Лучшие дня


Ленин без мифов
Посетило:222
Владимир Ленин
Любимец женской аудитории
Посетило:191
Дмитрий Харатьян
Самая удачливая неудачница в истории
Посетило:181
Вайолет Джессоп
Generic placeholder image
Елена Мурзина
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Василий Лановой – легенда сцены и экрана
Посетило:473
Василий Лановой
Виктор Кравчук
Посетило:9324
Виктор Кравчук
Королева подиума
Посетило:667
Кейт Мосс

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history