Людибиографии, истории, факты, фотографии

Роско Таннер

   /   

Roscoe Tanner

   /
             
Фотография Роско Таннер (photo Roscoe Tanner)
   

День рождения: 15.10.1951 года
Возраст: 66 лет
Место рождения: Чаттануг, Теннесси, США

Гражданство: США

Автор одной из самых быстрых подач в истории тенниса

Бывший американский профессиональный теннисист

Этот теннисист – левша. Он знаменит, как автор одной из самых быстрых подач в истории тенниса. В десятке самых быстрых подач его удар занимает почетное пятое место, причем на первом он продержался более четверти века. Историческая подача, пущенная со скоростью 246 км/ч, случилась в 1978 году на турнире в Палм-Спрингс, когда Роско Таннер выступал в финале против Рауля Рамиреса.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

25.11.2014

Роско Таннер (Roscoe Tanner) – бывший американский профессиональный теннисист, который стал профессионалом в 1972 году и достиг пика своей карьеры, 4-го места в мировом рейтинге в одиночном разряде, 30 июля 1979 года. Помимо заслуженной славы автора одной из самых быстрых подач, Таннер известен как победитель первого из двух турниров Australian Open, прошедших в январе и декабре 1977 года. Он также вышел в финал Уимблдона в 1979 году, проиграв Бьорну Боргу (Björn Borg) в пятом сете. В последнее время Таннер часто появляется в новостях из-за своих проблем с законом.

Роско Таннер фотография
Роско Таннер фотография

Леонард Роско Таннер появился на свет 15 октября 1951 года в Чаттануге, штат Теннесси (Chattanooga, Tennessee), окончил частную школу Бейлор и играл в одной команде с Сэнди Майером (Sandy Mayer), вместе с котором в 1973 году они привели к победе, к первому месту в рейтинге, команду Стэнфордского Университета. Таннер был первым номером, Майер – вторым. В команду входили также Рик Фишер (Rick Fisher), Патрик Дюпре (Patrick Du Pré), Джим Делани (Jim Delaney) и другие известные в будущем профессионалы.



Реклама:

Единственной победой на турнире Большого Шлема у Роско Таннера остался его поединок с Гильермо Виласом (Guillermo Vilas) в январе 1977 на Открытом чемпионате Австралии. В 1979 Таннер дошел было до финала в Уимблдоне, но, на его беду, его соперником оказался Бьорн Борг, первая ракетка мира и обладатель 11 титулов в турнирах Большого Шлема. Любопытно, что это был первый уимблдонский финал, транслируемый в прямом эфире в Соединенных Штатах на телеканале NBC.

Роско Таннер фотография
Роско Таннер фотография

Двумя месяцами позже Таннер 'отомстил' Боргу, победив того в четвертьфинале Открытого чемпионата США, но в полуфинале его самого победил американец литовского происхождения Витас Герулайтис (Vitas Gerulaitis). Свою победу над Боргом и поражение от Герулайтиса Таннер позже описывал в автобиографии как 'величайшее из достижений и печальнейшее из поражений на теннисном корте и всего за два дня'.

Подача Таннера, низкая, быстрая и очень сильная, в которой участвовало все его тело, принесла ему прозвище 'Ракета'. Его рекорд по скорости подачи побил Энди Роддик (Andy Roddick) только в 2004 году.

Роско Таннер фотография
Роско Таннер фотография

Таннер был женат три раза, у него пятеро детей, все – дочери.

Проблемы Таннера с законом имеют долгую историю. Впервые он был арестован в 1997 году за неуплату алиментов некой Конни Романо (Connie Romano), которая родила ему ребенка в начале 1990-х. второй арест последовал в Карлсруэ (Karlsruhe) в июне 2003 года – его взяли как беглеца. Он сбежал из Флориды (Florida), когда против него были выдвинуты обвинения в уголовном преступлении – фальшивый чек, которым Таннер расплатился за яхту в 2000, и снова неуплата алиментов Романо. В конце концов, Таннер признал себя виновным и получил условный срок. Нарушив условия испытательного срока, Таннер вновь был арестован и получил два года в одном из флоридских исправительных учреждений. За хорошее поведение его выпустили на год раньше, однако власти препроводили теннисиста в Калифорнию (California), где тот снова попал в тюрьму за неуважение к суду по обвинению в отказе в выплате алиментов.

Роско Таннер фотография
Роско Таннер фотография

В 2008 Роско снова арестовали, на этот раз в Теннесси – он расплатился за два автомобиля стоимостью 72 000 долларов никчемными чеками. Машины пришлось вернуть, кроме того, Таннер выплатил большой штраф, чтобы компенсировать ущерб. Обвинение сняли. Весной 2010 Таннера выселили из его дома, и он два года бегал от правосудия, пока не был арестован в январе 2012 – бывший теннисист снова не сумел справиться с тягой к поддельным чекам.

Лучшие дня


Мастер музыкальной комедии
Посетило:72
Григорий Александров
Писатель, придумавший GPS
Посетило:67
Артур Чарльз Кларк
Основатель Третьяковской галереи
Посетило:66
Павел Третьяков

Сегодня Таннер живет в Веро-Бич, штат Флорида (Vero Beach, Florida) со своей третьей женой Маргарет и их 8-летней дочерью Лэйси. Он стал инструктором по теннису и говорит, что пытается изменить свою жизнь.

Роско Таннер фотография
Роско Таннер фотография
Generic placeholder image
Елена Мурзина
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Взлет на музыкальный олимп
Посетило:425
Таисия Повалий
Человек, который поджег собственную голову
Посетило:305
Уильям Боннер
Любимый актер Олега Ефремова
Посетило:287
Борис Щербаков

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history