Людибиографии, истории, факты, фотографии

Роберто Баутиста Агут

   /   

Roberto Bautista-Agut

   /
             
Фотография Роберто Баутиста Агут (photo Roberto Bautista-Agut)
   

День рождения: 14.04.1988 года
Возраст: 30 лет
Место рождения: Кастельоне-де-ла-Плана, Испания

Гражданство: Испания

Вошел в 'Top 100' общемирового рейтинга

Испанский теннисист

Главным своим личным достижением Роберто Баутиста-Агут считает выход в 'Top 100' общемирового рейтинга; излишне говорить, что покидать первую сотню теннисистов мира Роберто категорически не собирается.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

30.09.2015

Родился Роберто в Кастельоне-де-ла-Плана (Castelló de la Plana), в семье банкира (и бывшего футболиста) Хоакина (Joaquin) и его супруги, владелицы одежного магазина Эстер (Ester).

Роберто Баутиста Агут фотография
Роберто Баутиста Агут фотография

В теннис Роберто начал играть в пять лет; сподвигла его на знакомство с этим видом спорта мать – теннисист утверждает, что именно она когда-то записала его в секцию. Кумирами юного Роберто были Хуан Карлос Ферреро (Juan Carlos Ferrero) и Давид Феррер (David Ferrer).



Реклама:

Теннис – не единственный вид спорта, которым увлекается Роберто. Известно, что он очень любит конный спорт (у теннисиста даже есть две собственные лошади) и футбол. Роберто играл в футбол до 14 лет за 'Villarreal C.F.'; оставил футбольную карьеру он, решив полностью сфокусироваться на теннисе – однако окончательно о футболе забывать не стал; даже сейчас Роберто активно поддерживает команды 'Villarreal C.F.' и 'C.D. Castellon'.

Роберто Баутиста Агут фотография
Роберто Баутиста Агут фотография

Бить Роберто Баутиста-Агут предпочитает открытой ракеткой.

Главным своим личным достижением Роберто Баутиста-Агут считает выход в 'Top 100' общемирового рейтинга; излишне говорить, что покидать первую сотню теннисистов мира Роберто категорически не собирается. Сейчас он занимает 74-ю строчку рейтинга; установил свой личный рекорд спортсмен 8 октября 2012-го. Статистика парных матчей у Баутисты-Агута несколько менее внушающая – личным его рекордом стала 270-я позиция в общем рейтинге, занятая 18 июня 2012-го, однако сейчас спортсмен опустился до 431-й строчки.

Роберто Баутиста Агут фотография
Роберто Баутиста Агут фотография

Роберто выступал и в турнирах международного уровня; на Средиземноморских играх (Mediterranean Games) – на турнире в Пескаре (Pescara) – спортсмен взял сразу две медали. В одиночном разряде Роберто оказался лучшим игроком чемпионата, в парном – занял 3-е место.

Тренируется Роберто под началом Хосе Каньоса (Jose Canos), Пепе Вендрелла (Pepe Vendrell) и Хосе Мануэля Гарсии (Jose Manuel Garcia).

Роберто Баутиста Агут фотография
Роберто Баутиста Агут фотография

29 мая 2011-го Роберто Баутиста-Агут занял 2-е место на чемпионате серии Challenger в Алессандрии (Alessandria); в финале Роберто уступил в трех сетах Пабло Каренно-Буста (Pablo Carreño-Busta).

Лучшие дня


Гениальное безумие Винсента Ван Гога
Посетило:382
Винсент Ван Гог
Ханс Кольхофф
Посетило:88
Ханс Кольхофф
Канадская дива
Посетило:82
Селин Дион

На данный момент в копилке Роберто 12 крупных побед; последние три победы Баутиста-Агут одержал в 2012-м – в Риме (Rome), Орбетелло (Orbetello) и Пособланко (Pozoblanco).

Роберто Баутиста Агут фотография
Роберто Баутиста Агут фотография
Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Теория большого актера
Посетило:450
Джим Парсонс
Самый известный силач прошлого века
Посетило:773
Джозеф Гринштейн
Исчезающий
Посетило:569
Гарри Гудини

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history