Людибиографии, истории, факты, фотографии

Роберт Кендрик

   /   

Robert Kendrick

   /
             
Фотография Роберт Кендрик (photo Robert Kendrick)
   

День рождения: 15.11.1979 года
Возраст: 38 лет
Место рождения: Фресно, Калифорния, США

Гражданство: США
Проживает: Орландо, Флорида,

Дисквалификация за допинг

Американский теннисист

В 1997-м Кендрик окончил школу; за год до окончания учебы он привел школьную команду на 1-е место в районном чемпионате.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

08.09.2015

Родился Роберт в семье Тома (Tom) и Дорис Кендрик (Doris Kendrick); играть в теннис он начал в 5 лет. Отец Боба работал риэлтором-оценщиком, мать – домохозяйкой; в общим и целом семья Кендрик была не особо богатой, хотя и не слишком бедной.

Роберт Кендрик фотография
Роберт Кендрик фотография

В 1997-м Кендрик окончил школу; за год до окончания учебы он привел школьную команду на 1-е место в районном чемпионате.



Реклама:

Профессионально выступать Роберт начал уже в 2000-м; первый раз подняться в первую сотню мирового рейтинга теннисистов ему удалось лишь в 2006-м. Собственно, 2006-й стал чрезвычайно важным годом во многих отношениях. Началось все с очередного чемпионата в Делрей-Бич (Delray Beach) – там Кендрик дошел до второго раунда, одолев Кевина Кима (Kevin Kim), однако уступив Винсенту Спэди (Vincent Spadea). Следом был чемпионат в Уимблдоне (Wimbledon). До начала турнира Роберт значился в мировом рейтинге на 237-й строке. 27-го июня Кендрик одолел в трех сетах Лу Яньсюня (Yen-Hsun Lu); через два дня его ждал главный матч турнира – против Рафаэля Надаля (Rafael Nadal). Испанец получил на удивление впечатляющую трепку; фирменный стиль игры Кендрика порядком попортил ему нервы. В конечном итоге в дополнительном укороченном сете Надаль все же вырвал у противника победу, однако на интерес любителей тенниса к доселе малоизвестному Роберту это повлияло мало.

Роберт Кендрик фотография
Роберт Кендрик фотография

После Уимблдона Кендрик принял участие в проходившем в Ньюпорте, Род-Айленд (Newport, Rhode Island) турнире Зала Славы Кэмпбелла (Campbell's Hall of Fame Tenis Championships); дойдя до четвертьфинала, Роберт уступил англичанину Энди Мюррею (Andy Murray). Позже, однако, Кендрик все же сумел заполучить вожделенный чемпионский титул – в парном разряде, в компании австрийца Юргена Мельцера (Jürgen Melzer).

В 2007-м Кендрик успел поучаствовать во всех четырех турнирах Большого шлема (Grand Slam). В первом же раунде Открытого чемпионата Австралии (Australian Open) Роберта одолел уже знакомый ему Надаль; этот поединок, впрочем, и в подметки не годился предыдущему – Кендрик сделал немало досадных ошибок. Следом были поражения в первых раундах еще целого ряда чемпионатов; пройти дальше первого боя Роберт впервые за год сумел лишь на чемпионате Sony Ericsson Open. В целом за год Роберт показал довольно слабые результаты; впрочем, три турнира Challenger ему все же покорились.

Роберт Кендрик фотография
Роберт Кендрик фотография

Не повезло Кендрику на чемпионатах Австралии и в 2008-м, и в 2009-м – его все так же выбили в первом же раунде, Амер Делик (Amer Delic) и Робин Сёдерлинг (Robin Söderling) соответственно.

В 2009-м Роберт прошел во второй раунд чемпионата Делрей-Бич и в третий уровень турнира Sony Ericsson; кстати, во втором раунде Sony Ericsson Open Роберт одолел уже знакомого ему Сёдерлинга. На Открытом чемпионате Франции 2009 (2009 French Open) Кендрик сумел дойти до второго раунда – тем самым поставив новый личный рекорд по результативности на турнирах Большого шлема.

Роберт Кендрик фотография
Роберт Кендрик фотография

Не так давно Кендрик вновь привлек к себе внимание спортивной прессы; на сей раз, впрочем, с блестящими победами это было не связано. На проверке на допинг на Открытом чемпионате Франции 2011 в крови Роберта нашли метилэксанамин (methylhexanamine). Данное вещество было запрещено еще в 2010-м; в конечном итоге Международная теннисная федерация (International Tennis Federation) на год запретила Кендрику принимать участие в крупных чемпионатах; уже одержанная им победа в первом раунде была аннулирована, а призовые деньги и рейтинговые очки – конфискованы.

Лучшие дня


Михаил Буяновский
Посетило:365
Михаил Буяновский
Самый молодой Маршал Советского Союза
Посетило:191
Михаил Тухачевский
Легенда советского хоккея
Посетило:155
Геннадий Цыганков
Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Резидент шоу «Камеди Клаб»
Посетило:354
Гарик Мартиросян
Киновундеркинд
Посетило:403
Кристина Риччи
Величайший изобретатель-бизнесмен 19-го века
Посетило:360
Томас Эдисон

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history