Людибиографии, истории, факты, фотографии

Филипп Петцшнер

   /   

Philipp Petzschner

   /
             
Фотография Филипп Петцшнер (photo Philipp Petzschner)
   

День рождения: 24.03.1984 года
Место рождения: Байройт, Германия
Возраст: 36 лет

Гражданство: Германия
Соцсети:


Биография

Немецкий профессиональный теннисист.

Петцшнер известен за свои мощные и невероятные рывки по всему корту. Его спонсор, компания 'Wilson', предоставляет теннисисту ракетки, а фирма 'Adidas' – обувь и спортивное облачение. 4 апреля 2011-го Петцшнер по очкам занимал №9 (парный разряд) в списке лучших игроков.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

24.08.2011

Филипп Петцшнер родился 24 марта 1984-го в Байройте, Германия (Bayreuth, Germany). Он начал играть в возрасте 4-5 лет, когда пришел в теннисную школу своего отца.

Филипп Петцшнер фотография
Филипп Петцшнер фотография

Он прошел квалификационный отбор на Открытый чемпионат США 2007-го и в первом круге обыграл Бенджамина Беккера (Benjamin Becker), прежде чем в четырехсетовом поединке уступил Томми Хаасу (Tommy Haas).

Реклама:

В сезоне 2008-го ему удалось пройти в основную сетку Уимблдона, где Петцшнер проиграл во втором раунде хорвату Марио Анчичу (Mario Ančić) со счетом 1–6, 4–6, 7–6(1), 6–4, 3–6. В октябре Филипп заработал свой первый титул чемпиона ATP в Вене (Vienna), после того как прошел отбор и в первом раунде обыграл Станисласа Вавринка (Stanislas Wawrinka).

На Открытом чемпионате Австралии 2009-го Петцшнер принял поражение в первом раунде от Брайана Дабула (Brian Dabul). На другом турнире серии Большого шлема в Париже (Paris) он добрался до второго раунда, обыграв канадца Питера Полански (Peter Polansky). Во втором раунде ему не удалось выиграть Фернандо Вердаско (Fernando Verdasco), зато в матче-реванше на турнире Gerry Weber Open Вердаско все же уступил Петцшнеру.

На Уимблдонском турнире 2009-го Филипп в первом круге обошел Раджива Рама (Rajeev Ram), во втором – Мишу Зверева (Mischa Zverev), пока в третьем не проиграл Ллейтону Хьюитту (Lleyton Hewitt). На Открытом чемпионате США Петцшнера во втором круге выиграл Хуан Карлос Ферреро (Juan Carlos Ferrero) по результатам двух сетов. Наконец, в Вене теннисист не сумел защитить свой титул, выбыв из соревнований из-за травмы.

В первом раунде Открытого чемпионата Австралии 2010-го Петцшнер лидировал в первых двух сетах, но затем проиграл в трех последующих Флориану Майеру (Florian Mayer). В феврале он стал победителем PBZ Zagreb Indoors в парном разряде вместе с Юргеном Мельцером (Jürgen Melzer). На этом же турнире ему удалось дойти до полуфинала в одиночном разряде, где его обыграл Михаэль Беррер (Michael Berrer).

На Уимблдоне 2010-го в парном разряде Филипп одержал свою первую серьезную победу, став чемпионом турнира вместе с австрийцем Мельцером. Они были первыми 'непосеянными' игроками, ставшими чемпионами этого соревнования за пять лет. Более того, они стали первыми немецкими теннисистами, кому удалось выиграть турнир серии Большого шлема с 1996-го.

На Открытом чемпионате США 2010-го Петцшнер выбыл со второго круга, проиграв в двухсетовом поединке Новаку Джоковичу (Novak Djokovic). В конце августа немец получил право выступить на итоговом турнире World Tour Finals в Лондоне (London) вместе с Юргеном Мельцером. Они финишировали третьими.

Лучшие дня

Мария Шарапова. Биография
Посетило:33750
Мария Шарапова
Самая старая леди на Эвересте
Посетило:7750
Тамаи Ватанабе
Экс-участник группы «Мираж»
Посетило:6905
Роман Жуков

В конце 2010-го Петцшнер разместился на 57 строчке в одиночном разряде и на 20-й в парном. Он получил призовые в размере $702,058 с показателем побед-поражений 21–19 в одиночном разряде и 22–16 в парном.

На Открытом чемпионате Австралии 2011-го Петцшнер и Мельцер дошли до четвертьфинала. Пара проиграла Бобу (Bob) и Майклу Брайану (Mike Bryan). В одиночном разряде Петцшнер вылетел из гонки в первом круге – в пятисетовом матче с Жо-Вильфридом Тсонгой (Jo-Wilfried Tsonga). Своего первого четвертьфинала в одиночном разряде в 2011-м Филипп достиг на турнире в Дубае (Dubai), выбыв из гонки после матча с Томашем Бердыхом (Tomas Berdych).

На турнире BMW Open 2011-го в Мюнхене (Munich) Петцшнер вышел в полуфинал. Он обыграл Ивана Додига (Ivan Dodig), Михаила Южного (Mikhail Youzhny) и Потито Стараче (Potito Starace), прежде чем проиграл Флориану Майеру. Немец попал в финал турнира в Галле (Halle) в одиночном разряде, где соревнования проходили на корте с травяным покрытием.

Во время мощной подачи Петцшнер способен разгонять мяч до 230 км/ч. Его самый результативный удар – форхэнд. Его бакхэнд – очень плоский и опасный. Рост Филиппа – 185 см, вес – 77 кг.

Он женился на Деви (Dewi) в сентябре 2010-го. У пары есть один сын.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Дикий мужчина Сергей Шнуров
Посетило:9960
Сергей Шнуров
Другая теория Эйнштейна
Посетило:12674
Альберт Эйнштейн
Самая старая леди на Эвересте
Посетило:7750
Тамаи Ватанабе

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history