Людибиографии, истории, факты, фотографии

Петра Квитова

   /   

Petra Kvitova

   /
             
Фотография Петра Квитова (photo Petra Kvitova)
   

День рождения: 08.03.1990 года
Возраст: 28 лет
Место рождения: Биловеце, Чехия

Гражданство: Чехия
Проживает: Fulnek,

Пятикратная призерка одиночных соревнований

Чешская теннисистка

Профессиональная чешская теннисистка, пятикратная призерка одиночных соревнований Женской теннисной ассоциации (Women's Tennis Association). По данным на 8 августа 2011-го Петра считается 7-й ракеткой мира.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

22.09.2015

Родилась Петра в Биловече, Чехословакия (Bílovec, Czechoslovakia), в семье Иржи (Jiří) и Павлы Квитовых (Pavla Kvitová).

Петра Квитова фотография
Петра Квитова фотография

С теннисом девочку познакомил отец; очень скоро Петра не на шутку увлеклась этим видом спорта. Кумиром ее была известная чешская теннисистка Мартина Навратилова (Martina Navratilova). До 16 лет Квитова тренировалась в своем родном городе; в конечном итоге, однако, тренер сумел убедить её попробовать свои силы на более высоком уровне.



Реклама:

Сейчас Петра более всего известна своей быстрой левой подачей.

Петра Квитова фотография
Петра Квитова фотография

На чемпионате Уимблдона (Wimbledon Championships) в 2011-м Квитова провела 36 подач навылет, добившись тем самым 3-го результата среди женщин.

Петра умеет проводить довольно сильные удары и превосходно рассчитывает время; некоторый недостаток скорости спортсменка блестяще компенсирует, играя у самой задней линии.

Петра Квитова фотография
Петра Квитова фотография

В 2008-м Квитова выступила на открытом турнире Gaz de France. В своем первом бою она в двух сетах расправилась с занимавшей на тот момент 30-е место в списке лучших теннисисток мира Анабель Мединой Гарригес (Anabel Medina Garrigues), после чего уступила Елене Дементьевой (Elena Dementieva).

Следом были игры Кубка Cellular South Cup; на отборочных матчах Петра одержала победу, по сей день считающуюся одной из жемчужин её коллекции – талантливая чешка одолела саму Винус Уильямс (Venus Williams). В следующем раунде турнира Квитова, к сожалению, проиграла; не повезло ей и на открытых турнирах Sony Ericsson и ECM Prague – там Петра не прошла и первый раунд.

Петра Квитова фотография
Петра Квитова фотография

В международном чемпионате в Страсбурге (Internationaux de Strasbourg) Квитова дошла до второго раунда; это, однако, оказалось лишь разминкой перед первым её турниром серии Большого Шлема (Grand Slam). Турниром этим стал очередной открытый чемпионат Франции (French Open); в первом раунде Петра победила Акико Моригами (Akiko Morigami), во втором – Саманту Стосар (Samantha Stosur), а в третьем – Агнеш Савай (Ágnes Szávay) – кстати, на тот момент 13-ю ракетку мира. Четвертый раунд, к сожалению, Петре не покорился – на бой с ней вышла Кайя Канепи (Kaia Kanepi), обыгравшая талантливую чешку в трех сетах.

Лучшие дня


Живой идол эстрады
Посетило:139
Тамара Гвердцители
Большой успех в проекте 'Солдаты'
Посетило:129
Александр Лымарев
Танцующий с лисичками
Посетило:101
Кевин Костнер

2009-й для Квитовой начался с поражения в международном турнире в Брисбене (Brisbane International); впрочем, Петра быстро отыгралась за неудачу, сразив Алену Бондаренко (Alona Bondarenko), Анастасию Павлюченкову (Anastasia Pavlyuchenkova), Виржини Раззано (Virginie Razzano) и Ивету Бенешову (Iveta Benešová) на 2009 Moorilla Hobart International.

Петра Квитова фотография
Петра Квитова фотография

Именно так Квитова и получила свою первую медаль международного уровня.

К сожалению, остаток года Петру по большей части преследовали неудачи; очередной же чемпионат во Франции она и вовсе была вынуждена пропустить – из-за травмы лодыжки. Одним из немногих светлых пятен сезона стала победа над Динарой Сафиной (Dinara Safina) в третьем раунде открытого чемпионата США (2009 US Open).

Начало 2010-го для Квитовой ознаменовалась поражением сначала от Серены Уильямс (Serena Williams) – во втором раунде 2010 Australian Open – а затем от Марии Шараповой (Maria Sharapova) – в полуфинале 2010 Cellular South Cup.

Петра Квитова фотография
Петра Квитова фотография

Петра, однако, не теряла волю к победе и выступала на все новых и новых турнирах. В начале 2011-го она выиграла свою вторую крупную медаль – на 2011 Brisbane International. Главная победа года, однако, была еще впереди – на чемпионате в Уимблдоне (2011 Wimbledon Championships) Квитова сумела одолеть Алексу Глатч (Alexa Glatch,), Энн Кеотавонг (Anne Keothavong), Роберту Винчи (Roberta Vinci), Янину Викмайер (Yanina Wickmayer), Цветану Пиронкову (Tsvetana Pironkova) и Викторию Азаренко (Victoria Azarenka) и дойти до финала. В финале Петра сразилась с уже знакомой ей Марией Шараповой – и победила россиянку в двух сетах.

Петра Квитова фотография
Петра Квитова фотография
Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей
коэффициент Успеха
odds-ON.win 17.12.2016 03:56:23
об уровне игрока свидетельствуют коэффициенты на БК. Тот факт, что в последнее время на Квитову выше 1,18 не дают, говорит о том, что Петра находится на пике формы..




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Актерское дарование или врожденное трудолюбие
Посетило:503
Александр Головин
Вокалистка группы Sade
Посетило:373
  Шаде
Одиночество королевы
Посетило:644
Анна Самохина

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history