Людибиографии, истории, факты, фотографии

Пол Джейсон Хенли

   /   

Paul Jason Hanley

   /
             
Фотография Пол Джейсон Хенли (photo Paul Jason Hanley)
   

День рождения: 12.11.1977 года
Возраст: 40 лет
Место рождения: Мельбурн, Австралия

Гражданство: Великобритания

Биография

Австралийский профессиональный теннисист.

Рост 183 см, вес 76 кг, начало карьеры 1997, рабочая рука правша, удар справа одноручный, тренер Майлз Маклаган.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

24.08.2011

Профессиональную карьеру начал в 1997 году. Специализируется на играх в мужском парном разряде. В 1999 году впервые участвует в Турнире Большого шлема домашнем для себя Открытом чемпионате Австралии. Вместе с Натаном Хили он проигрывает уже в первом раунде. В 2000 году пара делает шаг вперед и уже доходит на турнире до второго раунда. Этот же результат им удается на Открытом чемпионате США, а в 2001 году повторно в Австралии и вместе с Элвудом Беном на Открытом чемпионате Франции. В июне 2001 года с Эндрю Кратцманом ему удалось выйти в первый финал турнира ATP. На турнире в Ноттингеме они уступили в решающем матче американскому дуэту Дональд Джонсон и Джаред Палмер с общим счетом 4-6, 2-6. Благодаря этому результату, Хенли впервые в карьере поднялся в парном рейтинге в первую сотню, заняв 99 место. После этого турнира они достигают второго раунда на Уимблдонском турнире. Первую победу на турнире ATP Пол Хенли добывает через месяц. В июле 2001 года совместно Натаном Хили он побеждает в польском Сопоте. В финальном поединке им противостояли Ираклий Лабадзе и Аттила Савольт, которых они переиграли 7-6(10), 6-2. В октябре 2001 года Натан Хили и Пол Хенли выходят в финал престижного турнира серии ATP International Series Gold в Токио, где уступают паре Рик Лич и Дэвид Макферсон 6-1, 6-7(6), 6-7(4). Сезон Пол завершит на 62 месте в рейтинге парного разряда.

Пол Джейсон Хенли фотография
Пол Джейсон Хенли фотография

2002—2003

С 2002 года начинает выступать достаточно стабильно. С Натаном Хили доходит до полуфинала турнира в Винья-дель-Мар. В паре с другим австралийским теннисистом Уэйном Артурсом достигает такого же результата в Мюнхене, а затем впервые доходит до четвертьфинала турнира Большого Шлема. Это ему удается на Открытом чемпионате Франции. Первый выход в финал турнира в этом сезоне состоялся в шведском Бостаде. Совместно с Майклом Хиллом он уступает паре Йонас Бьоркман/Тодд Вудбридж 6-7(6), 4-6. До конца года ему удается выйти еще в один финал турнира ATP и вновь в Швеции. В Стокгольме Пол Хенли и Уэйн Артурс уступают в главном матче паре из Зимбабве Уэйн Блэк и Кевин Ульетт 4-6, 6-2, 6-7(4). Настоящий прорыв в результатх происходит в сезоне 2003 года. В начале года вместе с Натаном Хили он побеждает в Сиднее. В финальном поединке были переиграны Махеш Бхупати и Джошуа Игл 7-6(3), 6-4. В феврале с Уэйном Артурсом, обыграв Максима Мирного Роджера Федерера 7-6(4), 6-2, завоевывает титул на турнире в Роттердаме. Следующий титул они добывают в Риме. 12 мая 2003 года в финале этого турнира Артурс и Хенли обыграли французский дуэт Микаэль Ллодра/Фабрис Санторо 7-5, 7-6(5) и тем самым Пол Хенли впервые победил на турнире серии Мастерс. Набрав хорошую форму, Артурс и Хенли смогли дойти до полуфинала Открытого чемпионата Франции и до четвертьфинала Уимблдонского турнира и Открытого чемпионат США. В паре с Крисом Хаггардом в августе выходит в финал в Вашингтоне. С Уэйном Артурсом в этом месяце он сумел выйти во второй финал турнира серии Мастерс. На этот раз на турнире в Цинциннати они уступают Бобу и Майку Брайану 6-7(3), 4-6. Пятый титул в карьере Хенли завоевывает в сентябре на турнире в Шанхае. Пятый же титул отдельно в сезоне 2003 года Хенли добывает на турнире серии Мастерс в Париже. Как и на турнире в Риме вместе с Артурсом в финале были обыграны Микаэль Ллодра и Фабрис Санторо. По итогам выступлений в этом году Пол Хенли занял десятое место в рейтинге теннисистов парного разряда.

2004—2005

В феврале 2004 года защищает парный титул на турнире в Роттердаме. На этот раз в паре с чешским теннисистом Радеком Штепанеком в финале были обыграны Йонатан Эрлих и Энди Рам 5-7, 7-6(5), 7-5. То же достижения он попытался повторить в мае на турнире в Риме, но вместе Уэйном Артурсом проигрывает в финальном поединке паре Махеш Бхупати и Максим Мирный 6-1, 4-6, 6-7(1). В паре со знаменитым своим соотечественником Тоддом Вудбриджом Хенли побеждает на турнире в Ноттингеме. На Уимблдонском турнире этого сезона С Уэйном Артурсом ему удается дойти до полуфинала. До конца 2004 года им удается выйти в финал еще на двух турнирах в Лос-Анджелесе и Стокгольме. В феврале уже 2005 года они побеждают в Сан-Хосе, обыграв в финале дуэт Ив Аллегро и Михаэль Кольман 7-6(4), 6-4. В конце февраля начале марта они дважды выходят в финал. Сначала на турнире в Скоттсдейле, а затем на турнире серии Мастерс в Индиан-Уэллсе. В мае 2005 года в паре с аргентинцем Лукасом Арнольдом Кером, обыграв в решающем матче чеха Мартина Дамма и аргентинца Мариано Худа 6-3, 6-4, Хенли завоевал свой десятый титул ATP в карьере. Произошло это на турнире в австрийском Санкт-Пёльтене. Следующую победу он одержит на турнире в Индианаполисе. Он и американец Грейдон Оливер обыграли в финале Симона Аспелина и Тодда Перри. До конца года он победит еще на двух турнирах. С Леандером Паесом была одержана победа в Бангкоке, а с Уэйном Артурсом в Стокгольме.

2006—2009

С 2006 года постоянным партнером по выступления в ATP-туре у Пола Хенли становится известный парный игрок Кевин Ульетт. Это приносит успех Полу Хенли. 2006 год становится самым продуктивным в его профессиональной карьере. На первом же турнире в сезоне в Аделаиде им удается дойти до финала. На первом турнире сезона из серии Большого шлема Открытом чемпионате Австралии они дошли до полуфинала. В феврале они завоевали два чемпионских титула. В третий раз на турнире в Роттердаме и впервые на турнире в Дубае. На турнире серии Мастерс в Гамбурге, как и ранее в Дубае им удается выиграть в финале у Даниэля Нестора и Марка Ноулза. Вместе с Джимом Томасом была одержана победа в Пёрчах-ам-Вёртерзе. Пятую победу в сезоне Пол Хенли одержал вместе Кевином Ульеттом. Произошло это на травяном турнире в Лондоне. На Уимблдоне они выбывают в четвертьфинале. В Вашингтоне и Торонто они дошли до финалов, уступив в обоих американцам Бобу и Майку Брайанам. На Открытом чемпионате США они дошли до полуфинала. Тем самым Пол Хенли удалось достижение, а именно выйти в полуфиналы на всех турнирах серии Большого шлема. В 2006 году ему удается выиграть еще один титул в Стокгольме. В конце сезона он впервые достиг 5 строчки в рейтинге парных игроков.

В начале сезона 2007 года Пол Хенли завоевывает 20 титул в карьере. Происходит это на турнире в Сиднее, где вместе Кевином Ульеттом в финале были переиграны Даниэль Нестор и Марк Ноулз 6-4, 6-7(3), [10-6]. На Австралийском чемпионате второй год подряд им удалось дойти до полуфинала. На двух турнирах серии Мастерс в Гамбурге и Монреале они дошли до финала. Как и год назад на Открытом чемпионате США они выходят в полуфинал турнира. В 2008 году Пол Хенли больше не выступает в паре с Кевином Ульеттом, что сразу же сказалось на его результатах. За весь 2008 год он выиграл только один турнир в Загребе в паре с Джорданом Керром. В 2009 году чаще всего Хенли выступает в паре со шведом Симоном Аспелином. На первом же совместном турнире в Касабланке они дошли до финала. В июле одержали первую совместную победу. Это произошло в Гамбурге, где они в финале обыграли Марсело Мело и Филипа Полашека 6-3, 6-3. Еще раз дойти до финала в этом сезоне им удается на турнире в Стокгольме.

Реклама:

2010—2011

В феврале 2010 года уже четвертый раз в карьере дошел до финала в Роттердаме. Но в отличие от предыдущих раз на этот раз проигрывает в решающем матче вместе с Симоном Аспелином паре Ненад Зимоньич и Даниэль Нестор. На следующем турнире в Дубае им удается победить, обыграв дуэт Лукаш Длоуги и Леандер Паес 6-2, 6-3.

В октябре Пол представляет свою страну на играх Содружества в парных соревнованиях. Хенли завоёвывает две медали — в паре с Петером Лучаком выигран мужской турнир, а в паре Анастасией Родионовой удалось дойти до финала в миксте.

В начале сезона 2011 года вместе с чехом Лукашом Длоуги Хенли выигрывает титул на турнире Брисбене. В решающем матче был обыгран дуэт Роберт Линдстедт и Хория Текау. Борьба свелась к одному сету, после чего соперники отказались от борьбы из-за небольшой травмы шведа. Главный старт этой части сезона получился лишь частично — в турнире мужских пар на Australian Open Длоуги с Хенли проиграли уже на старте, зато наконец принёс результат наигрываемый уже несколько турниров к тому моменту микст с китаянкой Чжань Юнжань: обыграв, среди прочих, пару Блэк / Паес австрало-тайваньский дуэт дошёл до финала, где в упорной борьбе уступил паре Среботник / Нестор.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Королева подиума
Посетило:442
Кейт Мосс
Одиночество королевы
Посетило:705
Анна Самохина
Актерское дарование или врожденное трудолюбие
Посетило:529
Александр Головин

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history