Людибиографии, истории, факты, фотографии

Патти Шнидер

   /   

Patty Schnyder

   /
             
Фотография Патти Шнидер (photo Patty Schnyder)
   

День рождения: 14.12.1978 года
Возраст: 39 лет
Место рождения: Базель, Швейцария

Гражданство: Швейцария
Проживает: Бех,

Биография

Швейцарская теннисистка

Она выступала в турнирах WTA, Женской теннисной ассоциации (Women's Tennis Association), с 1993 по 2011 год и является бывшей 7-й ракеткой мира. Шнидер не раз побеждала первых теннисисток планеты, включая Мартину Хингис (Martina Hingis), Линдсей Дэвенпорт (Lindsay Davenport), Серену Уильямс (Serena Williams), Штеффи Граф (Steffi Graf), Дженнифер Каприати (Jennifer Capriati), Ким Клейстерс (Kim Clijsters), Жюстин Энен (Justine Henin), Ану Иванович (Ana Ivanović) и действующую 1-у ракетку мира Каролин Возняцки (Caroline Wozniacki).

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

02.09.2011

На протяжении своей долгой карьеры Патти шесть раз доходила до четвертьфинала в турнирах Большого шлема (Grand Slam) и один раз до полуфинала. Она одержала победу в 11 турнирах WTA в одиночном разряде и 5 турнирах в парном разряде. Размер ее призовых – 8 419 111 долларов.

Патти Шнидер фотография
Патти Шнидер фотография

Рост спортсменки – 168 см, вес – 56,6 кг, рабочая рука – левая, удар слева – двуручный. В 1994 году она перешла в профессионалы. В настоящее время живет в крошечном муниципалитете Бех, Швейцария (Baech, Switzerland).

Реклама:

Патти Шнидер родилась 14 декабря 1978 года в Базеле, Швейцария (Basel, Switzerland).

В 1996-м она дебютировала в турнирах Большого шлема, выступив на Открытом чемпионате Франции (French Open). В 1997-м она быстро поднялась в рейтинговой таблице и в августе 1998 года уже входила в первую десятку лучших теннисисток WTA. Однако в апреле 1999-го Шнидер выпала из Топ-10 и провела следующие шесть лет, перемещаясь между 15 и 30 местами, прежде чем снова попала в Топ-10 в мае 2005-го.

5 декабря 2003 года в Баден-Бадене (Baden-Baden) Шнидер вышла замуж за немца Райнера Хофманна (Rainer Hofmann), частного следователя, который с 1999 года сопровождал ее на турнирах WTA и в итоге в начале 2003-го стал ее тренером.

С именем ее мужа был связан скандал по обвинению в мошенничестве в начале 2000-х. В 2002 году Хофманн признал себя виновным в присвоении суммы, эквивалентной 400 000 долларов и получил три года испытательного срока. Он работал и с другими спортсменками, включая россиянку Анну Чакветадзе (Anna Chakvetadze) и индийскую спортсменку Саню Мирза (Sania Mirza).

У Патти живут два кота, Мистер (Mister) и Гизмо (Gizmo), и австралийская овчарка по кличке Такер (Tucker). Она любит Австралию (Australia) и даже думала поселиться там, завершив свою карьеру в теннисе. За пределами корта хобби Патти весьма разнообразны – она любит чтение (любимая книга – биография Нельсона Манделы (Nelson Mandela) и кинематограф, катается на лыжах, ходит на катере по озеру, играет в гольф, футбол и на бильярде. Шнидер восхищается работой Жана Зиглера (Jean Ziegler), социолога, политика и борца за права человека. Вместе с мужем Шнидер работает над автобиографией под рабочим названием 'Белая миля' (The White Mile).

Свой первый титул на американской земле она завоевала в августе 2005-го, когда победила на турнире Western & Southern Open в Цинциннати (Cincinnati). Кроме того, ее прославили четыре последовательные победы над теннисистками из первой десятки мирового рейтинга, включая Серену Уильямс и Дженнифер Каприати (Jennifer Capriati), на тот момент – 1-ю ракетку мира, в 2002 году на Family Circle Cup в Чарльстоне (Charleston), крупнейшем женском теннисном состязании в США (USA). Лучшее выступление Шнидер в турнире Большого шлема состоялось в 2004 году на Открытом чемпионате Австралии (Australian Open), где она дошла до полуфинала, прежде чем уступить Ким Клейстерс. Позже в том же сезоне она также дошла до полуфинала на турнирах Tier 1 в Чарльстоне и Цюрихе (Zurich), двух больших соревнованиях WTA, где Шнидер показывала отличные результаты на протяжении многих лет. Однако самыми результативными для Патти были 2005 и 2006 годы, а вот 2007-й выдался довольно посредственным, и спортсменка вновь выбыла из десятки лучших теннисисток планеты. Еще одним трудным годом стал для Патти год 2010-й, когда она впервые из-за травмы не принимала участия в Открытом чемпионате Австралии, а на турнире в австрийском Линце (Linz) потерпела тяжелое поражение от сербской спортсменки Аны Иванович.

Лучшие дня


Ярчайшая звезда украинской эстрады
Посетило:138
Тина Кароль
Самый дорогой полет на самолете, или сервис на грани реальности
Посетило:113
Дерек Лоу
Владимир Высоцкий. И снизу лед, и сверху
Посетило:83
Владимир Высоцкий

В 2011 году Шнидер доказала на Кубке федерации (Fed Cup), что она по-прежнему возглавляет национальный рейтинг швейцарских теннисисток, но в конце мая 2011 года объявила о завершении теннисной карьеры.

Generic placeholder image
Елена Мурзина
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Величайшая актриса мира
Посетило:503
Одри Хепберн
Евгений Аксенов
Посетило:2296
Евгений  Аксенов
Экстремал без обеих ног
Посетило:410
Итало Романо

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history