Людибиографии, истории, факты, фотографии

Ненад Зимонич

   /   

Nenad Zimonjic

   /
             
Фотография Ненад Зимонич (photo Nenad Zimonjic)
   

День рождения: 04.06.1976 года
Возраст: 42 года
Место рождения: Белград, Сербия

Гражданство: Сербия

Биография

сербский профессиональный теннисист, специализирующийся на игре в парах

Обладатель Кубка Мастерс 2008 года, победитель Уимблдонского турнира 2008 и 2009 года и Открытого чемпионата Франции в мужском парном разряде (все — с Даниэлем Нестором), победитель Открытого чемпионата Австралии (дважды) и Открытого чемпионата Франции (дважды) в смешанном парном разряде.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

06.11.2010

Начав профессиональную карьеру в 1995 году, Зимоньич не добивался значительных успехов в одиночном разряде и постепенно сосредоточился на играх в паре. Он выиграл свой первый турнир в паре с Максом Мирным в 1999 году (Делрей-Бич, США). Там же Зимоньич одержал и вторую свою победу в следующем году. Первый турнир Большого шлема — Открытый чемпионат Австралии Зимоньич выиграл в 2004 году, в смешанном парном разряде в паре с Еленой Бовиной; в дальнейшем Зимоньич ещё дважды выигрывал турниры Большого шлема в парном разряде.

Ненад Зимонич фотография
Ненад Зимонич фотография

До 2006 года у Зимоньича не было постоянного партнёра, и его успехи были эпизодическими. Только с 2006 года, сначала в паре с Фабрисом Санторо, а затем в паре с Даниэлем Нестором, Зимоньич стал по-настоящему регулярно появляться в финалах крупных турниров. Только за 2008 год в паре с Нестором Зимоньич пробился в финал девяти турниров АТР и выиграл 5 из них, в том числе Уимблдонский турнир (7-612, 6-73, 6-3, 6-4 в финале против Йонаса Бьоркмана и Кевина Ульетта) и Кубок Мастерс (7-63, 6-2 в финале против Боба и Майка Брайанов). Эти успехи позволили Зимоньичу впервые возглавить (вместе с Нестором) рейтинг АТР среди игроков в парном разряде. С начала 2009 года Зимоньич и Нестор выиграли девять турниров, в том числе вновь одержали победу на Уимблдоне, обыграв в финале братьев Брайанов, и выиграли пять из девяти турниров серии Мастерс. В финальном турнире года, однако, они с Нестором не сумели выйти из группы и в итоге уступили Брайанам первую строчку в рейтинге пар. В 2010 году они вначале сошлись с Брайанами в финале Открытого чемпионата Австралии, но проиграли, а потом на Открытом чемпионате Франции Зимоньич завоевал сразу два титула, в мужских и смешанных парах, доведя общее число своих побед в турнирах Большого шлема до семи.

Реклама:

Зимоньич дважды представлял Югославию и Сербию на Олимпийских играх — в 2000 и 2008 году, но не добивался успехов. В 2008 году он участвовал в соревнованиях пар вместе с лучшим игроком Сербии в одиночном разряде, Новаком Джоковичем; пара была посеяна под вторым номером, но в первом же круге уступила соперникам из Чехии.

В Кубке Дэвиса Зимоньич с 1995 года периодически представляет Югославию, а затем Сербию не только в парах, но и в одиночном разряде; особенно часто это случалось в начале его профессиональной карьеры. Его результат в парном разряде — 21 победа и 5 поражений в парном разряде (в том числе победа в паре с Джоковичем над Турсуновым и Южным в матче против сборной России в 2008 году), 13 побед и 9 поражений в одиночном разряде (в том числе поражение от Южного в 2008 году). В 2009 году Зимоньич в составе сборной Сербии также стал победителем командного Кубка мира. В финале его команда досрочно, в двух одиночных встречах, обыграла сборную Германии, но перед этим на групповом этапе Зимоньич в паре с Виктором Троицки выиграл все три игры, причём дважды приносил своей команде решающие очки — в матчах со сборными Италии и Аргентины.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Нико Капанен
Посетило:381
Нико Капанен
Совсем не папенькина дочка
Посетило:599
Анастасия Сиваева
Чемпион мира по скоростному поеданию чеснока
Посетило:441
Оливер Фармер

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history