Людибиографии, истории, факты, фотографии

Мартина Навратилова

   /   

Martina Navratilova

   /
             
Фотография Мартина Навратилова (photo Martina Navratilova)
   

День рождения: 18.10.1956 года
Возраст: 61 год
Место рождения: Прага, Чехия

Гражданство: США

Биография

Величайшая теннисистка

Теннисом начала заниматься в школе. Еще тогда тренеры обратили внимание на то, что их ученица -- левша. Такие всегда трудные соперники для "праворуких" партнеров. Мартина быстро добилась успехов. Победы следовали за победами. Но тогда в ЧССР особого внимания "спорту избранных" не уделяли. Приехав на турнир в США, Мартина решила остаться там.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

20.10.2007

Легендарная Мартина Навратилова, одержавшая за свою блистательную карьеру 167 одиночных побед на разных турнирах (не считая парных и смешанных), решила после Олимпиады-2004 в Афинах проститься с теннисом и заняться политикой. Говоря о жизни "после тенниса", 46-летняя Навратилова не исключила возможности побороться за место губернатора штата Колорадо, где сейчас проживает. "Если Арнольд Шварценеггер может баллотироваться в губернаторы штата Калифорния, то, кто знает, может быть, и у меня для этого достаточно мускулов", -- отметила она.

Мартина Навратилова и Юлия Лемигова Фото: Fred and Susan Mullane / AP
Мартина Навратилова и Юлия Лемигова Фото: Fred and Susan Mullane / AP

Родилась в Праге. Теннисом начала заниматься в школе. Еще тогда тренеры обратили внимание на то, что их ученица -- левша. Такие всегда трудные соперники для "праворуких" партнеров. Мартина быстро добилась успехов. Победы следовали за победами. Но тогда в ЧССР особого внимания "спорту избранных" не уделяли. Приехав на турнир в США, Мартина решила остаться там. В 1981 году получила американское гражданство. Кстати, позднее американский паспорт получил и ее соотечественник, не менее знаменитый теннисист Иван Лендл.

Реклама:

В качестве "разминки" перед афинской Олимпиадой Навратилова выступит на Кубке Кремля в парном разряде. Ее партнершей станет Светлана Кузнецова, дочь известной на весь мир гонщицы на треке Царевой. В нынешнем сезоне пара Навратилова -- Кузнецова одержала пять побед на турнирах разного ранга.

Мартина Навратилова (справа) и Юлия Лемигова Фото: Jeff Daly / Invision / AP
Мартина Навратилова (справа) и Юлия Лемигова Фото: Jeff Daly / Invision / AP




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


'Бриллиант российского кинематографа'
Посетило:376
Олег Меньшиков
Ученая-экспериментатор
Посетило:444
Мария Склодовская-Кюри
Искусство шпагоглотания
Посетило:428
Дэн Мейер

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history