Людибиографии, истории, факты, фотографии

Анастасия Мыскина

   /   

Anastasia Myskina

   /
             
Фотография Анастасия Мыскина (photo Anastasia Myskina)
   

День рождения: 08.07.1981 года
Возраст: 36 лет
Место рождения: Москва, Россия

Теннисистка Анастасия Мыскина cудится с GQ из-за фотографий топлесс

Российская теннисистка

09.08.2004 00:00:00

Анастасия Мыскина подала иск против американского журнала GQ и его фотографа, которые передали российскому мужскому журналу "Медведь" снимки полуобнаженной теннисистки без ее разрешения. Как сообщил в субботу ее адвокат Александр Беркович, в исковом заявлении, поданном в федеральный суд на Манхэттене днем ранее, упомянут фотограф журнала Марк Селиджер (Mark Seliger). Мыскина обвиняет их в нарушении контракта и ее гражданских прав, требует в качестве компенсации 8 миллионов долларов.

В июне этого года 23-летняя Анастасия Мыскина стала первой россиянкой, выигравшей престижнейший турнир French Open. Через несколько дней спортсменка начнет выступление за Россию на XXVIII Олимпийских играх в Афинах.

Полутора годами ранее, в октябре 2002 года, GQ напечатал статью о теннисистке, иллюстрацией к которой послужила единственная фотография, сделанная Марком Селиджером. На этом снимке Мыскина полностью одета, и его публикация была авторизована спортсменкой. Эту фотографию отобрала сама Мыскина. Контрактом перепродажа снимков кому-либо еще не разрешалась.

А в номере "Медведя" за июль-август 2004 года напечатаны другие фотографии. На обложке журнала, как утверждается в иске, - снимок топлесс, на которой на теннисистке лишь джинсы; внутри номера - еще три фотографии, в том числе одна в полуобнаженном виде. «Фотографии были сделаны в узком кругу и не были включены в контракт», - отметил юрист.

В пятницу в федеральный суд Манхэттена был передан иск, в котором говорится о том, что публикация снимков в "Медведе" "привели в замешательство Мыскину, вызвали у нее эмоциональные страдания и нанесли экономический ущерб".

Теннисистка полагает, что Селиджер продал фотографии "Медведю", а редакция американского журнала не воспрепятствовала этому, и требует от фотографа, GQ и его корпоративного партнера издательской группы Conde Nast компенсации в размере 8 миллионов долларов.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Совсем не папенькина дочка
Посетило:510
Анастасия Сиваева
'Бриллиант российского кинематографа'
Посетило:490
Олег Меньшиков
Геннадий Бурбулис
Посетило:2811
Геннадий Бурбулис

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
news