Людибиографии, истории, факты, фотографии

Мирослава Федерер

   /   

Miroslava Federer

   /
             
Фотография Мирослава Федерер (photo Miroslava Federer)
   

День рождения: 01.04.1978 года
Возраст: 40 лет
Место рождения: Бойнице, Чехия

Гражданство: Швейцария

Жена и верный спутник первой ракетки мира

Бывшая профессиональная теннисистка

Говорят, что для успеха в профессиональном спорте нужен талант и долгие тренировки, но сами спортсмены признаются, что ничто не помогает им так, как любовь и забота дома, где они в одночасье перестают быть мировыми звездами, а становятся любящими мужьями и женами, и заботливыми родителями. Несмотря на то, что Мирослава сама неплохо выступала в большом теннисе, наибольшую известность она получила как жена Роджера Федерера, который многократно признавался, что на его успех во многом повлияла Мирослава или, как ее часто называют близкие, Мирка.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

03.09.2014

Мирослава Федерер (Miroslava Federer, имя при рождении — Miroslava Vavrinec) — бывшая профессиональная теннисистка из Швейцарии и жена популярного теннисиста Роджера Федерера (Roger Federer). До 2002-го года Мирослава довольно успешно выступала на мировых теннисных турнирах, но так и не стала звездой. Ее личным рекордом является 76 место в одиночном разряде по версии Женской Теннисной Ассоциации (Women's Tennis Association), в парных соревнованиях она добралась до 215-й позиции.

Мирослава Федерер фотография
Мирослава Федерер фотография

После ухода из спорта Мирослава продолжала появляться на теннисных площадках, но на этот раз уже для моральной поддержки своего бойфренда, а впоследствии мужа, Роджера Федерера. Пара встречалась более 9 лет, познакомившись на летних Олимпийских играх 2000-го года, а в 2009-м году состоялась их долгожданная свадьба.



Реклама:

Мирослава Федерер (в девичестве — Мирослава Вавринец) родилась 1 апреля 1978-го года в Бойнице, Чехословакия (Bojnice, Czechoslovakia). Когда ей было всего два года, ее семья приняла решение переехать в Швейцарию (Switzerland), однако, как вспоминает сама девушка, ее семья часто путешествовала про Европе. Интерес к теннису у Мирославы проснулся не сразу: лишь в 1987-м году, когда ей было уже 9 лет, она побывала на теннисном турнире в Фильдерштадте, Германия (Filderstadt, Germany) и познакомилась с Мартиной Навратиловой (Martina Navratilova), чешско-американской теннисисткой, которая обратила внимание на хорошую физическую форму девочки и предложила попробовать себя в теннисе. Именно Мартина прислала ей первую ракетку и организовала пробный урок, чтобы профессиональный тренер мог посмотреть на удар Мирославы и дать свою оценку.

Мирослава Федерер фотография
Мирослава Федерер фотография

Пик карьеры Мирославы Вавринец пришелся на конец 1990-х и начало 2000-х: она быстро вошла в первую сотню ракеток мира, но не поднималась выше 76 места в рейтинге. Именно благодаря теннису она познакомилась со своим будущим бойфрендом и мужем Роджером Федерером, их первая встреча состоялась в 2000-м году на летних Олимпийских играх. В течение следующих лет Мирка и Роджер часто появлялись вместе и даже выступили на Кубке Хопмана (Hopman Cup) в 2002-м. Увы, в 2002-м году у нее вновь начались проблемы со старой травмой ноги, и врачи настояли, чтобы девушка закончила карьеру и постаралась особенно не напрягать ногу, чтобы не вызвать осложнений. В том же году Мирослава стала помогать Роджеру, став его менеджером по связям с общественностью и правой рукой. Как признавался сам спортсмен, без постоянной заботы и участия Мирославы, он никогда бы не смог добиться всего того, за что он получил свое мировое признание.

В течение почти 9 лет пара жила вместе, а в апреле 2009-го года объявила о долгожданной свадьбе. Через четыре месяца, в июле 2009-го, родились близняшки, Майла Роуз и Шарлин Рива. В мае 2014-го года Мирослава родила двух близнецов, Лео и Ленни. Большую часть времени семья проводит в своем доме, находящемся в коммуне Боттминген (Bottmingen) в Швейцарии.

Мирослава Федерер фотография
Мирослава Федерер фотография
Generic placeholder image
Евгений Танцурин
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Самый маленький пятизвездочный отель
Посетило:508
Марина Шрайнер
Игорь Касилов
Посетило:10270
Игорь Касилов
Василий Лановой – легенда сцены и экрана
Посетило:475
Василий Лановой

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history