Людибиографии, истории, факты, фотографии

Милош Раонич

   /   

Milos Raonic

   /
             
Фотография Милош Раонич (photo Milos Raonic)
   

День рождения: 27.12.1990 года
Возраст: 27 лет
Место рождения: Титоград, Канада

Гражданство: Канада
Проживает: Monte Carlo,

Биография

Канадский профессиональный теннисист.

Рост 196 см, вес 90 кг, начало карьеры 2008, рабочая рука правая, удар слева двуручный, тренер Гало Бланко.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

23.08.2011

Милош Раонич родился в Титограде, СФРЮ (ныне Подгорица, Черногория) в семье инженеров Душана и Весны Раонич. Когда Милошу было три года, его семья эмигрировала в Канаду. Милош (в Канаде его имя произносится иногда как Милос) начал играть в теннис в восемь лет. Его отец водил его на тренировки ранним утром или поздним вечером, в часы, когда аренда корта стоит дешевле. Юный Милос записывал на видео все игры с участием Пита Сампраса, своего кумира, на которого мечтал стать похожим.

Милош Раонич фотография
Милош Раонич фотография

В 2007 году Милос Раонич стал одним из первых игроков, приглашённых в Национальный тренировочный центр Федерации тенниса Канады в Монреале. В том же году он начал участвовать в профессиональных турнирах. Лучшим его результатом в 2007 году стал выход в полуфинал турнира ITF Futures в Канаде с паре с другим местным игроком Фредериком Нимейером. В марте 2008 года он выиграл свой первый «фьючерс» в парах, а через две недели впервые вышел в финал в одиночном разряде. В ноябре 2008 года в Римуски (Канада) с Вашеком Поспишилом он выиграл свой первый «челленджер» в парном разряде, победив нескольких соперников, находящихся на 600 мест выше него в рейтинге.

Реклама:

В 2009 году Раонич выиграл по несколько «фьючерсов» в одиночном и парном разрядах и закончил год в пятой сотне рейтинга в парном разряде и в четвёртой в одиночном. В этом году состоялся его дебют в турнирах ATP: в турнире Rogers Cup в Монреале он преодолел квалификационное сито и в первом круге проиграл Фернандо Гонсалесу, десятой ракетке мира. Через год они с Поспишилом дошли в этом турнире, входящем в число наиболее престижных в АТР-туре, до второго круга, победив в первом пару, составленную из лучших игроков мира в одиночном разряде, Рафаэля Надаля и Новака Джоковича. Перед этим Раонич впервые в карьере дошёл до финала «челленджера» в одиночном разряде в Гранби (Квебек), а сразу после этого прошёл через отбор в основную сетку Открытого чемпионата США, где, однако, проиграл Карстену Боллу из Австралии. В сентябре в Куала-Лумпуре Раонич записал на свой счёт первую победу над игроком из первой сотни рейтинга, обыграв Сергея Стаховского, на тот момент 31-го в мире, а через неделю повторил этот успех в Токио, где обыграл Флорана Серра перед тем, как уступить во втором круге Надалю. За этот год он провёл четыре игры в составе сборной Канады в Кубке Дэвиса, одержав две победы и потерпев два поражения в матчах с командами Колумбии и Доминиканской республики. Он закончил год на 156-м месте в рейтинге.

В 2011 году Раонич преподнёс сюрприз на Открытом чемпионате Австралии. Попав в основную сетку через квалификацию, он обыграл подряд трёх соперников, входящих в первую сотню рейтинга, в том числе 24-ю ракетку мира Микаэля Ллодра и десятую ракетку мира Михаила Южного, и только в четвёртом круге уступил Давиду Ферреру, седьмому в мире. После этого он впервые вошёл в число ста лучших теннисистов мира. Через три недели он выиграл турнир АТР в Сан-Хосе, победив на пути к титулу двух посеянных соперников, в том числе девятую ракетку мира Фернандо Вердаско. В первом сете финального матча против Вердаско он отыграл четыре сет-бола на тай-брейке, а во втором ему хватило одного мини-брейка, чтобы выиграть матч 7-66, 7-65. За турнир он так и не отдал ни одного сета. Раонич стал таким образом первым канадским теннисистом, выигравшим турнир АТР с 1995 года, когда это удалось Грегу Руседски, впоследствии сменившему гражданство на британское. Сразу вслед за этим он получил персональный допуск на турнир категории АТР 500 в Мемфисе, где во второй раз за две недели дошёл до финала, снова победив Вердаско уже в первом туре, а в полуфинале обыграв посеянного четвёртым Марди Фиша. Только в финале в упорной борьбе, включавшей два тай-брейка в трёх сетах, он уступил другому мастеру подачи, Энди Роддику. После победы в Сан-Хосе и финала в Мемфисе он поднялся на 37-е место в рейтинге, совершив скачок почти на 120 позиций меньше чем за два месяца. А по итогам турниров на грунтовых кортах в Монте-Карло, Барселоне и Эшториле Раонич переместился на 25-е место.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Ярчайшая звезда украинской эстрады
Посетило:473
Тина Кароль
Анна Павлова: Танцующий бриллиант или ожившее вдохновение
Посетило:434
Анна Павлова
Евгений Зиничев
Посетило:481
Евгений Зиничев

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history