Людибиографии, истории, факты, фотографии

Мелани Уден

   /   

Melanie Oudin

   /
             
Фотография Мелани Уден (photo Melanie Oudin)
   

День рождения: 23.09.1991 года
Место рождения: Мариетта, , Джорджия ,США
Возраст: 29 лет

Гражданство: США
Соцсети:


Проживает: Мариетта, Джорджия,

Мастер контратак

Американская теннисистка

Американская теннисистка, бывшая 2-я ракетка мира среди юниоров. В жилах Мелани течет французская кровь; росла она вместе с двумя сестрами – своей близняшкой Кэтрин (Katherine) и младшей сестрой Кристиной (Christina).

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

13.08.2015

С седьмого класса Уден училась на дому – это позволило ей освободить больше времени для занятий теннисом; Мелани, впрочем, порядком завидовала Кэтрин, спокойно посещавшей обычную школу. Интересом к теннису Уден обязана своей бабушке – именно она когда-то вручила сестрам ракетки и дала первые уроки.

Мелани Уден фотография
Мелани Уден фотография

На корте Уден специализируется на защите и мастерских контратаках; скорость и умение двигаться позволяют ей перехватывать самые безнадежные мячи. Ответные атаки Мелани проводит с впечатляющей точностью.



Реклама:

Профессионально выступать Мелани начала в феврале 2008-го. Уже в апреле она смогла пройти – минуя отборочные соревнования – на турнир WTA в Майами (Miami); в первом же раунде она проиграла Татьяне Гарбин (Tathiana Garbin).

Мелани Уден фотография
Мелани Уден фотография

В августе Уден – опять-таки, без квалификационных игр – прошла на Открытый чемпионат США (U.S. Open); впрочем, особо впечатляющим сей дебют на Большом шлеме (Grand Slam) назвать трудно – Мелани вновь проиграла в первом же раунде, на сей раз австралийке Джессике Мур (Jessica Moore).

2009-й Уден начала с нового турнира Большого шлема; на сей раз, впрочем, отборочные соревнования она прошла. На общий результат это повлияло не особо – в первом раунде Мелани была побеждена Акгуль Аманмурадовой (Akgul Amanmuradova).

Мелани Уден фотография
Мелани Уден фотография

Куда более впечатляющего результата Уден добилась в Уимблдоне (Wimbledon); в первом раунде она победила Сибилль Баммер (Sybille Bammer), во втором – Ярославу Шведову (Yaroslava Shvedova), в третьем – Елену Янкович (Jelena Janković) – на тот момент, кстати, 6-ю ракетку мира. Лишь в четвертом раунде Мелани проиграла Агнешке Радваньской (Agnieszka Radwańska).

На Открытом чемпионате США Уден сумела побить свой личный рекорд Большого шлема – на сей раз она сумела пройти до четвертьфинала. В первом раунде против Мелани вышла Анастасия Павлюченкова (Anastasia Pavlyuchenkova), во втором – Елена Дементьева (Elena Dementieva), в третьем – Мария Шарапова (Maria Sharapova), в четвертом – Надя Петрова (Nadia Petrova). Лишь в четвертьфинале Уден довелось сразиться не с россиянкой; к сожалению, этой не-россиянкой оказалась датчанка Каролин Возняцки (Caroline Wozniacki), победившая Мелани в двух сетах.

Мелани Уден фотография
Мелани Уден фотография

В апреле 2010-го Уден находилась на 31-й позиции мирового рейтинга лучших теннисисток. К сожалению, повторить столь блестящее выступление на турнире Большого шлема Мелани больше не удавалось.

Лучшие дня

Ирина Безрукова. Биография
Посетило:34695
Ирина Безрукова
Первый прыжок из космоса
Посетило:12190
Джозеф Киттингер
Эмиль Кио: Легенда советского цирка
Посетило:6430
Эмиль Кио

В 2010-м Уден проиграла в первом раунде Открытого чемпионата Австралии (Australian Open) и в первом же раунде Открытого чемпионата Франции (French Open). Чуть лучше Мелани выступила в Уимблдоне и на Открытом чемпионате США; увы, и там ей не удалось дойти дальше второго раунда.

Мелани Уден фотография
Мелани Уден фотография

Первую победу 2011-го Мелани одержала на чемпионате в Суэце (Open GDF Suez); в первом раунде она в трех сетах победила Веру Душевину (Vera Dushevina). Увы, в тенденцию эта победа превращаться отказалась напрочь – уже во втором раунде Уден уступила словачке Доминике Цибулковой (Dominika Cibulkova).

Из Суэца Мелани отправилась в Мемфис (Memphis), на Cellular South Cup; в первом раунде она победила россиянку Анастасию Пивоварову (Anastasia Pivovarova), однако во втором проиграла её землячке, Евгении Родиной (Evgeniya Rodina). В итоге оказалось, что Уден не смогла подтвердить ни свои полуфинальные, ни свои четвертьфинальные очки; итогом этого стало достаточно сильное понижение в рейтинге.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Первый прыжок из космоса
Посетило:12190
Джозеф Киттингер
Энни Смит Пек. Биография
Посетило:7279
Энни Смит Пек
В плену иллюзий
Посетило:13153
Говард Хьюз

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history