Людибиографии, истории, факты, фотографии

Марион Бартоли

   /   

Marion Bartoli

   /
             
Фотография Марион Бартоли (photo Marion Bartoli)
   

День рождения: 02.10.1984 года
Место рождения: Ле Пюи-ан-Велей, Франция
Возраст: 36 лет

Гражданство: Швейцария
Соцсети:


Проживает: Женева,

Лучшая ракетка Франции

Французская теннисистка

Профессиональная французская теннисистка, на данный момент считающаяся лучшей ракеткой Франции. В копилке Марион - победы на трех парных и шести одиночных турнирах уровня Женской теннисной ассоциации (Women's Tennis Association). Бартоли уже успела дважды одержать победу над первой ракеткой мира; немало за ней числится и побед на теннисистками из первой десятки и первой пятерки.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

08.10.2015

Родилась Марион в Ле Пюи-ан-Велей, Франция (Le Puy-en-Velay, France); в жилах её течет смесь корсиканской, каталонской и французской кровей. В теннис Бартоли начала играть в 6 лет. Дебютировала на действительно крупных турнирах Марион уже в 16 лет; после ряда не вполне удачных выступлений, ей удалось одержать победу на первенстве по игре на глиняных кортах.

Марион Бартоли фотография
Марион Бартоли фотография

В 16 лет Бартоли попала в свой первый турнир серии Большого шлема (Grand Slam); особо далеко, впрочем, в тот раз ей пройти не удалось.



Реклама:

В 2003-м Бартоли впервые дошла до полуфинала чемпионата WTA; лишь Франческа Скьявоне (Francesca Schiavone) помешала ей побороться за чемпионский титул. В начале 2004-го Марион повторила этот результат. Уже в феврале Марион одержала три победы кряду и прошла в полуфинал Открытого чемпионата Хайдарабада (2004 Hyderabad Open); именно эти три победы помогли ей – войти в список 50 лучших теннисисток мира.

Марион Бартоли фотография
Марион Бартоли фотография

Остаток сезона Бартоли с переменным успехом выступала в одиночных и парных состязаниях; к концу года её имя занимало уже 41-ю строчку в списке лучших теннисисток. 2005-й для Марион ничем особым не ознаменовался – во всяком случае, с победоносным 2006-м он не шел ни в какое сравнение.

В январе 2006-го 21-летняя Бартоли выиграла свое первое крупное 'взрослое' соревнование – турнир ASB Classic, проходивший в Окленде, Новая Зеландия (Auckland, New Zealand).

Марион Бартоли фотография
Марион Бартоли фотография

Следом были последовательные поражения во вторых раундах трех турниров серии Большого шлема – и третья победа в парных соревнованиях; одержала эту победу Марион в Праге (Prague), в паре с Шахаром Пеером (Shahar Pe'er).

В октябре Бартоли одержала вторую победу на турнире WTA – на сей раз в Японии (Japan); в финале француженке пришлось сразиться с Айко Накамурой (Aiko Nakamura). Эта победа помогла Марион прорваться в первую 20-ку хит-парада теннисисток мира; к концу года она удерживала 17-е место.

Марион Бартоли фотография
Марион Бартоли фотография

Следующий год столь блестящими победами похвастаться не мог; впрочем, Бартоли все же побила один из своих личных рекордов, пройдя в финал турнира Большого шлема в Уимблдоне (Wimbledon). Даже тот факт, что Марион все же проиграла в финале Винус Уильямс (Venus Williams) в двух сетах, не омрачил победу в целом; спортсменка вновь поднялась в списке лучших теннисисток – на сей раз, до 11-го места.

Лучшие дня

Мария Шарапова. Биография
Посетило:33750
Мария Шарапова
Самая старая леди на Эвересте
Посетило:7750
Тамаи Ватанабе
Экс-участник группы «Мираж»
Посетило:6905
Роман Жуков

Увы, 2008-й оказался для Бартоли менее удачным – к концу сезона она вновь была на 17-м месте. Следующие два года Марион с переменным успехом пыталась пробиться в первую десятку, однако дошла лишь до 16-го места.

Марион Бартоли фотография
Марион Бартоли фотография

Сезон 2011-го Бартоли начала с выступления в Брисбене (Brisbane); там француженка дошла до полуфинала, где уступила Андреа Петкович (Andrea Petkovic). Следом был четвертьфинал 2011 Moorilla Hobart International и второй раунд Открытого чемпионата Австралии (2011 Australian Open); последний для Марион закончился во многом благодаря весьма некстати порванной мышце. Бартоли, впрочем, довольно быстро вернулась в строй.

На данный момент Марион считается одной из лучших теннисисток мира и лучшей теннисисткой Франции. Некоторые склонны считать, что пик свой она уже миновала; впрочем, никаких надежных оснований для столь пессимистичных прогнозов нет.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Дикий мужчина Сергей Шнуров
Посетило:9960
Сергей Шнуров
Другая теория Эйнштейна
Посетило:12674
Альберт Эйнштейн
Самая старая леди на Эвересте
Посетило:7750
Тамаи Ватанабе

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history