Людибиографии, истории, факты, фотографии

Малек Жазири

   /   

Malek Jaziri

   /
             
Фотография Малек Жазири (photo Malek Jaziri)
   

День рождения: 20.01.1984 года
Возраст: 34 года
Место рождения: Бизерта, Тунис

Гражданство: Тунис

'Тунисский Давид Налбандян'

Профессиональный тунисский теннисист

Профессиональный тунисский теннисист. Играет преимущественно в турнирах серий Future и Challenger; успел попробовать силы и на турнирах уровня Большого Шлема (Grand Slam). Входит в тунисскую национальную сборную Кубка Дэвиса (Davis Cup).

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

19.11.2015

В 2010-м Малек принял участие в отборочных играх Australian Open; уже в первом раунде он проиграл поляку Михалу Пржисьежны (Michał Przysiężny). Пройти квалификацию Большого Шлема Жазири удалось лишь в 2011-м – именно тогда он попал в основную сетку, одолев в отборочных играх Брайана Дабула (Brian Dabul), Михаэля Ридерстедта (Michael Ryderstedt) и Гийома Руфена (Guillaume Rufin). В первом раунде Малек победил 159-ю ракетку мира Тимо де Баккера (Thiemo de Bakker); во втором раунде он уступил 8-й ракетке мира Марди Фишу (Mardy Fish).

Малек Жазири фотография
Малек Жазири фотография

В 2012-м Жазири смог пройти в основную сетку на French Open, US Open и в Уимблдоне (Wimbledon); на сей раз в Штатах Жазири вылетел в первом раунде, а во Франции и в Уимблдоне – во втором.



Реклама:

Личным рекордом Жазири в одиночном разряде пока является 69-я строчка рейтинга; 22 октября 2012-го спортсмен занимал 89-ю позицию. Личный рекорд в парном разряде – 218-ю позицию – Малек установил 16 января 2012-го.

Малек Жазири фотография
Малек Жазири фотография

Всего Малек Жазири выиграл 9 чемпионатов серии Future и 1 чемпионат серии Challenger. В 2005-м он одержал победу на чемпионате в Тунисе (Tunis), одолев Петара Поповича (Petar Popović), а в 2006-м победил в Мегрене (Mégrine) Блажа Кавчича (Blaž Kavčič).

В 2009-м Жазири победил на чемпионатах в Келибии (Kelibia) и Тбилиси (Tbilisi); в первом в финале он сражался с Хайтемом Абидом (Haithem Abid), во втором – с Давидом Савичем (David Savić).

Малек Жазири фотография
Малек Жазири фотография

В 2010-м Малек выиграл турниры в Сфаксе (Sfax) и Кордове (Córdoba).

В 2011-м Малек Жазири одержал победу сразу в трех чемпионатах Future – в Ньюкасле (Newcastle), Манчестере (Manchester) и Алматы (Almaty) – и на одном чемпионате Challenger, в Женеве (Geneva).

Малек Жазири фотография
Малек Жазири фотография

Конечно, были у спортсмена и поражения – так, он 12 раз проигрывал в финальных матчах Futures и 4 раза терпел поражение в финале Challenger. В одном лишь 2012-м Жазири трижды доходил до финала Challenger – в Кемпере (Quimper), Киото (Kyoto) и Пинггуо (Pingguo) – и трижды проигрывал.

Лучшие дня


Луиза Габриэла Бровина
Посетило:103
Луиза Габриэла Бровина
«Символ борьбы с эпидемией коронавируса в России»
Посетило:100
Денис Проценко
Аурика Алехина
Посетило:76
Аурика Алехина
Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Игги Поп: «Мне нужно еще»
Посетило:471
 Игги Поп
Рапирист, чемпион и призер
Посетило:353
Roger Ducret
Фаворитка в легкой атлетике
Посетило:323
Станислава Валасевич

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history