Людибиографии, истории, факты, фотографии

Лу Яньсюнь

   /   

Lu Yen-hsun

   /
             
Фотография Лу Яньсюнь (photo Lu Yen-hsun)
   

День рождения: 14.08.1983 года
Место рождения: Тайбэй, Тайвань
Возраст: 37 лет

Гражданство: Тайвань
Соцсети:


Биография

Тайваньский профессиональный теннисист

По состоянию на 1 ноября 2010-го, Яньсюнь является лучшим игроком Азии (Asia) и номером 33 в мире. Любимое покрытие Яньсюня – 'хард'.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

25.08.2011

Лу Яньсюнь, известный среди англоязычных знакомых под прозвищем Рэнди, родился 14 августа 1983-го, в Таоюане, Тайвань (Taoyuan, Taiwan). Он начал играть в теннис в восемь лет. Яньсюнь 4 февраля 2001-го поднялся на 3 место в юниорском одиночном рейтинге. Он также обыграл нескольких будущих звезд ATP, включая Робина Содерлинга (Robin Söderling), Марио Анчича (Mario Ančić) и Филиппа Кольшрайбера (Philipp Kohlschreiber).

Лу Яньсюнь фотография
Лу Яньсюнь фотография

В 2004-м Лу стал первым в Тайване игроком, кому удалось прорваться в Топ-100 по версии ATP, во многом благодаря достойному участию в Challenger в первой половине года. Продолжая держаться в хорошей форме, он попал на другие турниры, где потерпел много поражений, равно как и неоднократно выходил победителем. Наиболее заметной стала его победа на турнире Queen's Club Championships, когда он обыграл Гильермо Кория (Guillermo Coria), на тот момент 3 ракетку мира.

Реклама:

Из-за череды травм в 2005-м Яньсюнь резко упал в рейтинге. Однако в следующем году теннисист отыграл весь сезон прекрасно, особенно преуспев в конце, когда вышел в полуфинал четырех Challenger. Он проиграл в одном из финалов своему другу Кристиану Плессу (Kristian Pless). Через две недели Лу выиграл Challenger в Калундре (Caloundra), обыграв австралийца Петера Лучака (Peter Luczak). В конце года Яньсюнь поднялся в списке лучших по версии ATP с номера 140 до 89.

Зимой 2006-го он тренировался с Райнером Шуттлером (Rainer Schüttler) и Янко Типсаревичем (Janko Tipsarević) в Дубае (Dubai) под руководством Дирка Хордорффа (Dirk Hordorff). Занятия незамедлительно принесли свои плоды, и Лу дошел до второго раунда Открытого чемпионата Австралии и впервые вышел в финал турнира уровня ATP в Мемфисе (Memphis) в 2007-м. В битве за чемпионство в Мемфисе он уступил Энди Роддику (Andy Roddick). 26 февраля 2007-го Яньсюнь попал в Топ-80.

В 2008-м Лу выиграл Challenger в Вайколоа (Waikoloa), Нью-Дели (New Delhi) и Ташкенте (Tashkent) и вышел в финалы трех других. Возможно, одно из его лучших выступлений этого сезона состоялось на Пекинской Олимпиаде, где он представлял ассоциацию китайского Тайбэя. Яньсюнь просто шокировал зрителей, когда обыграл Энди Мюррея (Andy Murray), на тот момент 6 ракетку мира, в двухсетовом матче со счетом 7–6, 6–4 в первом раунде. Он продолжил победную серию, и во втором раунде одолел аргентинца Агустина Кальери (Agustín Calleri), прежде чем уступил в третьем австрийцу Юргену Мельцеру (Jürgen Melzer).

На Открытом чемпионате Австралии 2009-го Яньсюнь впервые вышел в третий раунд турнира серии Большого шлема. Он выиграл во втором раунде аргентинца Давида Налбандяна (David Nalbandian), в третьем туре его превзошел Томми Робредо (Tommy Robredo).

Лу выиграл бывшую ракетку мира, Ллейтона Хьюитта (Lleyton Hewitt), в первом раунде турнира Delray Beach International. Он проиграл во втором Штефану Коубеку (Stefan Koubek). В мае 2009-го Яньсюнь выиграл Israel Open с призовым фондом $100 тыс., встретившись в финале с немцем Бенджамином Беккером (Benjamin Becker). В ноябре тайваньский профи, обыграв голландца Игоря Сийслинга (Igor Sijsling), стал лидером турнира Flea Market Cup.

На Уимблдоне 2010-го Яньсюнь стал первым на своей родине, кому удалось дойти до четвертьфинала турнира серии Большого шлема, и первым в Азии, кто провернул подобное впервые за 15 лет.

Лучшие дня

Что оставил после себя Дональд Винникот?
Посетило:7517
Дональд Винникотт
Тернистый путь к славе
Посетило:6499
 Валерия
Резьба по тыквам
Посетило:6318
Стивен Кларк

На турнире Farmers Classic 2011-го Лу выиграл в первом раунде Робби Джинепри (Robby Ginepri) со счетом 6-4, 7-5. Затем он вытеснил из дальнейшей гонки Маркоса Багдатиса (Marcos Baghdatis) с результатом 6-3, 6-4, прежде чем уступил Райану Харрисону (Ryan Harrison) в четвертьфинале.

На турнире Odlum Brown Vancouver Open 2011-го Яньсюнь был 'посеян' под первым номером. Он обошел со счетом 6-2, 6-1 Джорджа Бастля (George Bastl) в первом круге, после чего проиграл во втором Алексу Богдановичу (Alex Bogdanovic) в трехсетовом матче. Наконец, Лу выбыл из турнира Rogers Cup в первом круге, проиграв Бернарду Томичу (Bernard Tomic).




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Дикий мужчина Сергей Шнуров
Посетило:9892
Сергей Шнуров
Николай Пржевальский. Биография
Посетило:29101
Николай Пржевальский
Кристина Асмус. Биография
Посетило:8428
Кристина Асмус

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history