Людибиографии, истории, факты, фотографии

Лейтон Хьюитт

   /   

Lleyton Hewitt

   /
             
Фотография Лейтон Хьюитт (photo Lleyton Hewitt)
   

День рождения: 24.02.1981 года
Место рождения: Аделаида, Австралия
Возраст: 39 лет

Гражданство: Австралия
Соцсети:


Биография

Теннисист

Теннисистом-профессионалом стал в 1998 году. Был победителем девяти турниров самой разной категории. Но победа на турнире "Большого шлема" в Нью-Йорке — первая в карьере. За все предыдущие годы Хьюитт заработал свыше 3 миллионов долларов.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

01.11.2007

Не сбылась мечта наших болельщиков, чтобы финал открытого чемпионата США по теннису оказался российским. Триумфатором стал австралиец Лейтон Хьюитт, сокрушивший в трех сетах 30-летнего Пита Сампраса (США). "Этот паренек невероятно быстрый, — заметил после финала Сампрас, 13 раз выигрывавший турниры "Большого щлема". — Хотел бы, чтобы у меня были такие ноги. Я проиграл великому чемпиону. В ближайшие десять лет Хьюитт будет царствовать на теннисных площадках".

Лейтон Хьюитт фотография
Лейтон Хьюитт фотография

Родился 24 февраля 1981 года в Аделаиде (Австралия). Теннисистом-профессионалом стал в 1998 году. Рост — 180 см, вес — 65 кг. Играет в основном правой рукой, но в исключительных случаях может и двумя. Был победителем девяти турниров самой разной категории. Но победа на турнире "Большого шлема" в Нью-Йорке — первая в карьере. За все предыдущие годы Хьюитт заработал свыше 3 миллионов долларов. Теперь, помимо внушительного по весу кубка, ему достался главный приз открытого первенства США — 850 тысяч долларов.

Реклама:

Недавно австралиец обзавелся подружкой — Ким Клейстерс из Бельгии, финалисткой прошедшего Уимблдонского турнира, то же неожиданной.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Богат и знаменит
Посетило:996
Джон Ву
Украшает мужика борода
Посетило:1064
Антанас Контримас
Маргарита Дуглас
Посетило:1005
Маргарита Дуглас

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history