Людибиографии, истории, факты, фотографии

Анна Курникова

   /   

Anna Kournikova

   /
             
Фотография Анна Курникова (photo Anna Kournikova)
   

День рождения: 07.06.1981 года
Возраст: 36 лет
Место рождения: Москва, Московская, Россия

Гражданство: США
Проживает: Майами, Флорида,

Анка — хулиганка

теннисистка, модель

ВПЕРВЫЕ Аня взяла в руки ракетку в возрасте пяти лет. Ее родители, Сергей и Алла, хотели, чтобы дочь росла здоровой, и привели ее в спортивный клуб. Ане сразу понравился теннис, но у родителей не было и мысли о профессиональной спортивной карьере. Они просто хотели, чтобы девочка принимала участие в соревнованиях и спортивных еженедельных программах для детей.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

01.07.2006

Голая правда

ТРИБУНЫ во время парного женского турнира на Уимблдоне были переполнены. Но в секторе фанатов Анны Курниковой мало кого интересовал результат встречи. Зрителям было просто приятно посмотреть на саму русскую теннисистку — любоваться ее пластикой, необыкновенной золотистой косой и точеной фигуркой. Для них она прежде всего нежная сексапильная девушка из далекой России и только потом — талантливая теннисистка.

Реклама:

Один из поклонников Ани, мужчина средних лет, сидевший в десятом ряду, неожиданно вскочил со своего места и побежал к корту. Перешагнул через барьер и, очевидно, желая выразить свою любовь, приспустил шорты и начал танцевать что-то ритуальное с загадочной улыбкой на лице, поглядывая на Курникову. Был перерыв между геймами, и Анна, накрывшая голову полотенцем, не сразу заметила своего обожателя. Чтобы привлечь ее внимание, он окончательно разделся и совершенно голый исполнил эффектный кульбит через сетку. Только после аплодисментов развеселившейся публики «танцор» сдался полиции. «До тех пор пока я не увидел Курни, Россия представлялась мне мрачной страной, где живут одни бандиты, — объяснил он в участке. — Теперь я знаю: Москва — это прекрасный город, где много девушек, похожих на Анну Курникову!»

Анна Курникова фотография
Анна Курникова фотография

Весёлые старты

ВПЕРВЫЕ Аня взяла в руки ракетку в возрасте пяти лет. Ее родители, Сергей и Алла, хотели, чтобы дочь росла здоровой, и привели ее в спортивный клуб. Ане сразу понравился теннис, но у родителей не было и мысли о профессиональной спортивной карьере. Они просто хотели, чтобы девочка принимала участие в соревнованиях и спортивных еженедельных программах для детей.

Но уже через три года Аня выиграла свой первый открытый турнир в Москве. После этой победы она стала участвовать в соревнованиях и за пределами России. Во время выступления в Италии Курниковой было предложено обучение со стипендией в теннисной академии в Брадентоне, Флорида, США. Вместе с матерью она переезжает в Штаты: «Для того чтобы добиться чего-то в спорте, нужно максимально сконцентрироваться на тренировках, и мы с мамой решили, что в Америке это сделать проще».

«Аня — лучшая среди молодых перспективных теннисисток. Мы видели Агасси, Курье, Селеш, но то, как играет Курникова, приводит меня в восторг», — заявил тренер академии Ник Болетьери.

В четырнадцать лет Аня становится профессиональной теннисисткой. А наибольшего успеха она достигает в 1997 году на Уимблдоне, став второй теннисисткой в истории турниров Большого шлема, дошедшей до полуфинала в год своего дебюта…

Тело на продажу

«Я ВСЕГДА хотела стать хорошей теннисисткой настолько, насколько смогу. Хотя я не понимаю, почему при этом нельзя быть еще и привлекательной женщиной», — сказала как-то Аня.

Лучшие дня


Игорь Запорожан
Посетило:583
Игорь Запорожан
Легенды не стареют
Посетило:156
Кирк Дуглас
Легенда мирового кино
Посетило:154
Леонид Броневой

Практически каждая часть привлекательного тела приносит Курниковой немалый доход. Ее лицо и имя, например, крупнейший мировой интернет-портал TerraLycos оценил в 10 миллионов долларов и заключил рекламное соглашение.

Ноги теннисистки знаменитая фирма Аdidas оценивает в 3,15 млн. долларов. Кроме этого, она получает 14 тысяч долларов за каждый газетный или журнальный снимок в экипировке с фирменным знаком Adidas.

Руки Ани зарабатывают в общей сумме 2,8 миллиона долларов. Кисти — по 700 тысяч каждая только за то, что держат ракетки фирмы Yonex, и запястья столько же за то, что носят часы Omega.

Такую интимную часть тела, как грудь, за рекламу нижнего белья Berlei оценили в 2,1 миллиона. Даже уши красавицы не остались без внимания — в 1,4 миллиона обходятся услуги Курниковой производителям мобильных телефонов «Пегасо».

А у компаний, занимающихся производством солнцезащитных кремов, есть реальная возможность с выгодой уберечь нежную кожу теннисистки. На недавно прошедшем турнире Большого шлема в Австралии она немало намучилась, играя под жаркими солнечными лучами. В перерывах Аня то и дело смазывала опаленные лицо и руки кремом.

Конечно, просто так деньги не достаются. По условиям контрактов Курниковой приходится много ездить по миру с рекламными акциями. Но, по ее словам, она очень любит путешествовать и перелеты ей не докучают. Напротив, она с удовольствием позирует перед фото- и телекамерами и не скупится на автографы.

Тату не для всех

НЕДАВНО Курникова приняла участие в открытии магазина спортивной одежды в Сиднее. От взглядов фанатов не ускользнула пикантная деталь, которая явно не относилась к костюму. Они заметили прямоугольный пластырь в нижней части спины Анны. Оказалось, что спортсменка заклеила им свою новую татуировку. Сюжет картинки на коже спортдивы остался неизвестен. Если она так тщательно скрывает татушку на довольно интимной части тела, то для кого же она ее сделала? Уж точно не для себя, уверены журналисты, потому что любоваться ею без помощи зеркала очень трудно.

Спросить, кто же видел татуировку, представители прессы, очевидно, постеснялись. Но зато попросили Аню прокомментировать заявление отца известной югославской теннисистки Елены Докич, что больше половины современных теннисисток — лесбиянки. «Я об этом не думала», — ответила спортсменка, пожимая плечами и продолжая раздавать автографы фанатам.

Курникова провела на церемонии около получаса и оставила на память отпечаток своей руки в гипсе.

Убийца-защитник

АНГЛИЙСКИЕ мусульмане, живущие в районе Бредфорда, крайне возмущены. Возможно, они бы еще стерпели около своих домов рекламные щиты с фотоизображением полуобнаженной теннисистки в бюстгальтере около своих домов. Но их возмутила надпись под фотографией, гласившая «Only the bаll should bounce», что значит: «Только мяч должен подпрыгнуть». Разъяренные такой непристойностью, они закрасили рекламный щит белой краской. Кстати, с такой же надписью на картонке выбегал на корт герой, танцевавший обнаженным перед Анной на Уимблдоне.

Но, заключая контракт, Курни, видимо, и не подозревала, что ее подстерегает. «Когда я знаю, что на мне лучшая одежда, это помогает мне сосредоточиться на игре. Таким образом, мой бюстгальтер просто бесценен для меня», — говорила тогда Аня.

Недоброжелателей у Курниковой хватает. Один из них даже угрожал ее убить. Аня получила письмо, где тот сообщил, что русская красавица должна умереть, так как оскорбила его любимицу Элизабет Херли.

Дело в том, что однажды на светском приеме в Букингемском дворце теннисистка оказалась рядом с известной английской актрисой и шоу-дивой. Они мило беседовали, а позже в одном из интервью Аня назвала Элизабет «та-а-кой уродиной». В британской прессе поднялся шум, печатались всевозможные ответы Херли на высказывание Курниковой. В одной из газет, например, та назвала Анну «милой девушкой, не способной на такое», а в другой — «глупым ребенком с лицом, похожим на картошку».

Да, спортсменка не всегда отличается вежливостью. Во время телеинтервью компании ВВС ведущий спросил россиянку: «Вы четыре турнира подряд не можете выиграть в первом раунде, может быть, вам принять участие в турнирах со слабыми соперницами?» На что Курникова ответила: «Я не думаю, что ваша фраза была вопросом». Затем встала, подошла к режиссеру и потребовала стереть запись и начать сначала. ВВС, кстати, все же показало полную версию интервью.

А на концерте своего приятеля Энрике Иглесиаса в Майами она и вовсе устроила дебош. Во время выступления певца зрители долго наблюдали, как развеселившаяся спортсменка бросала в него использованную одноразовую пластиковую посуду. По словам очевидцев, Аня безобразничала в течение всего концерта. «Курни была абсолютно неуправляема, — заявил свидетель скандала. — Не думаю, что такое мог сделать трезвый человек».

Тайный брак

ПОДОБНО тому, как вся Америка мечтает узнать, кто же на самом деле убил Кеннеди, или тому, как вся Россия страдала от незнания, кто же настоящий отец будущего ребенка Наташи Королевой, или тому, что всех землян волнует, одни ли мы во Вселенной, поклонники Ани хотят знать — есть ли у нее муж и кто он?!

Тысячи поклонников ежедневно признаются Ане в своей любви. Но, в кого влюблена она, неизвестно до сих пор. Сама теннисистка не раскрывает тайну своей личной жизни. Напротив, отвечает: «Скажу только, что у меня все прекрасно, я счастлива», «Я не хочу об этом говорить» или «Время откровенничать о личной жизни для меня еще не пришло», и только запутывает всех окончательно.

Пальму первенства среди предполагаемых женихов держит Сергей Федоров — известный спортсмен, звезда мирового хоккея и очень небедный человек. Эта парочка часто попадала в объективы папарацци, и Аня не скрывала своей дружбы с Сергеем. Неоднократно его видели на трибунах во время Аниных выступлений.

Многие писали о свадьбе, но никто не мог подтвердить факта ее проведения. Однако газета «The Sun» уверяла, что церемония бракосочетания Курниковой и Федорова состоялась в Москве. Там же описывались все подробности. Присутствовали якобы только пять человек, самые близкие родственники. Мол, звездам пришлось снять весь ЗАГС на целый день, чтобы спрятаться от посторонних глаз и ушей. Так или иначе, ситуация до сих пор не прояснилась.

А в это время Аня задает всем очередную загадку. Она собралась подготовиться к очередному турниру и обратилась к студенту из Швеции с предложением потренироваться вместе на корте. Красавца зовут Юнасс Линдквист. Он изучает экономику в университете в Майами и увлекается теннисом. В академии полно спарринг-партнеров, играющих не хуже Линдквиста, но Аня попросила именно его, и он согласился.

Все информационные агентства тут же оповестили общественность о новом романе русской красавицы. Но будущий экономист заявил: «Для нее я только спарринг-партнер по ту сторону сетки. Не более того».

Generic placeholder image
Александр Дурсунов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Патрисия Каас: Три алмазных статуса
Посетило:381
Патрисия Каас
Дмитрий Обретецкий
Посетило:7835
Дмитрий Обретецкий
Игорь Запорожан
Посетило:583
Игорь Запорожан

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history