Людибиографии, истории, факты, фотографии

Кристина Младенович

   /   

Kristina Mladenovic

   /
             
Фотография Кристина Младенович (photo Kristina Mladenovic)
   

День рождения: 14.05.1993 года
Возраст: 25 лет
Место рождения: Сен-Поль-сюр-Мер, Франция

Гражданство: Франция

Биография

Французская профессиональная теннисистка

Французская профессиональная теннисистка сербского происхождения. 5 ноября 2012 года она достигла своей наивысшей позиции в рейтинге WTA, Женской теннисной ассоциации (Women's Tennis Association), в одиночном разряде и теперь считается 76-й ракеткой мира.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

16.11.2012

Кристина Младенович родилась 14 мая 1993 года в городке Сен-Поль-сюр-Мер, департамент Нор (Saint-Pol-sur-Mer, Nord) на севере Франции (France). Ее родители, бывшие граждане Югославии (Yugoslavia), оба в прошлом занимались спортом и сегодня имеют французское гражданство. Семья Младенович принадлежит к православной церкви. Некоторое время Кристина жила и тренировалась в Поррантрюи, Швейцария (Porrentruy, Switzerland), но к настоящему времени она обосновалась в Париже (Paris). Рост спортсменки - 180 см, вес - 60 кг, рабочая рука – правая, удар слева – двуручный. Сумма призовых – 387 496 долларов. Родители привели ее в теннис, когда девочке исполнилось семь лет.

Кристина Младенович фотография
Кристина Младенович фотография

Младенович начала выступать как юниор в мае 2006 года. Ее крупнейшим достижением на тот момент стала победа на Открытом чемпионате Франции среди юниоров в одиночном разряде в 2009 году, когда Кристина обыграла россиянку Дарью Гаврилову (Daria Gavrilova) со счетом 6–3, 6–2. 8 июня 2009 года Кристина стала первой ракеткой мира среди юниоров. На юниорском турнире Уимблдона (Junior Wimbledon) в 2009 году она добралась до финала, как в одиночном, так и в парном разряде, однако в каждом финале проиграла тайской теннисистке Ноппаван Лертчивакарн (Noppawan Lertcheewakarn).

Реклама:

В сентябре 2007 Кристина начала принимать участие в турнирах ITF, Международной федерации тенниса (International Tennis Federation). В серии турниров WTA Tour она попыталась пройти квалификацию на Open Gaz de France, но проиграла свой первый матч Петре Квитовой (Petra Kvitová). В 2009 на Открытом чемпионате Австралии (Australian Open) Младенович получила wild card, но проиграла со счетом 2-6, 6-4, 6-2 швейцарской теннисистке Патти Шнидер (Patty Schnyder). В июле 2009 Кристина прошла квалификацию на ECM Prague Open, но проиграла в первом круге со счетом 6–4, 6–1 Зарине Дияс (Zarina Diyas) из Казахстана (Kazakhstan).

Кристина Младенович фотография
Кристина Младенович фотография

В 2011 году в турнире на Кубок Хопмана (Hopman Cup) Младенович выступила за Францию в паре с теннисистом Николя Маю (Nicolas Mahut). Франция попала в ту же группу, что и Соединенные Штаты (United States), Великобритания (Great Britain) и Италия (Italy), поэтому у Младенович была возможность сыграть с американкой Бетани Маттек-Сандс (Bethanie Mattek-Sands), британкой Лорой Робсон (Laura Robson) и итальянкой Франческой Скьявоне (Francesca Schiavone). В итоге чемпионский титул в шестой раз завоевала сборная Соединенных Штатов.

Младенович продолжила сезон на Открытом чемпионате Австралии (Australian Open), но проиграла в первом раунде отборочных соревнований британской спортсменке Хизер Уотсон (Heather Watson). Однако затем Кристина привела себя в форму и выиграла три титула ITF - в Стокгольме (Stochkolm), одержав победу над Аранчей Рус (Arantxa Rus) со счетом 6–3, 6–4, в Саттоне (Sutton), обыграв Мону Бартел (Mona Barthel) со счетом 6–3, 1–6, 6–2, и в Падуе (Padova), побив Карин Кнапп (Karin Knapp) со счетом 3–6, 6–4, 6–0.

Кристина Младенович фотография
Кристина Младенович фотография

В 2012 году Младенович дошла до третьего раунда на Открытом чемпионате США (US Open), обыграв 20-ю ракетку мира Анастасию Павлюченкову (Anastasia Pavlyuchenkova), однако уступила соотечественнице Марион Бартоли (Marion Bartoli).

Generic placeholder image
Елена Мурзина
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


«Слишком грубая» фамилия для паспорта
Посетило:772
Кенни Кеннард
Инцидент на съемках триллера «Они ползут за тобой»
Посетило:298
Элис Энглерт
Эдвард Нортон – Актер по зову сердца
Посетило:328
Эдвард Нортон

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history