Людибиографии, истории, факты, фотографии

Юлия Гёргес

   /   

Julia Goerges

   /
             
Фотография Юлия Гёргес (photo Julia Goerges)
   

День рождения: 02.11.1988 года
Место рождения: Бад-Ольдесло, Германия
Возраст: 31 год

Гражданство: Германия
Соцсети:


Проживает: Hannover,

Роскошная Гёргес

Немецкая теннисистка

По данным на 9-е мая 2011-го занимает 20-е место в списке теннисистов-одиночек по версии WTA и 33-е в списке парных игроков. В общей сложности в копилке Юлии два одиночных и три парных звания WTA. Журналисты нередко именуют Юлию в своих статьях 'Роскошная Гёргес' ('Gorgeous Goerges').

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

02.05.2015

Родилась Гёргес в Бад-Ольдесло (Bad Oldesloe), в семье страховых агентов Клауса (Klaus) и Ингы Гёргес (Inge Görges). По стопам родителей пошла сводная сестра Юлии, Майке (Maike); сама же девочка с ранних лет увлеклась спортом. Впервые в теннис ей довелось сыграть в 5 лет – родители взяли её с собой в местный клуб. Главными кумирами Гёргес всегда были Мартина Хингис (Martina Hingis) и Роже Федерер (Roger Federer). Тренировала юную Юлию Саша Ненсель (Sascha Nensel) – кстати, ранее обучавшая теннисным премудростям другого известного немецкого спортсмена, Николаса Кифера (Nicolas Kiefer).

Юлия Гёргес фотография
Юлия Гёргес фотография

Играть профессионально Гёргес начала в 2005-м, в женской серии ITF. Особо удачным дебют назвать было нельзя – из семи 'опробованных' турниров пять Юлия проиграла в первом же раунде. Неудача, однако, ничуть не смутила Гёргес – она продолжила выступать в турнирах ITF и уже в следующем году одержала убедительные победы в Уолстедте (Wahlstedt) и Бильфельде (Bielefeld). В 2007-м Юлии покорились турниры в Анталии (Antalya) и Бухаресте (Bucharest); тогда же она впервые выступила в матче WTA. С первого же раза Гёргес сумела добраться до полуфинала, где и уступила в трех сетах Вере Душевиной. Чуть позже Юлия впервые попала на турнир Большого Шлема (Grand Slam) – впрочем, без особого успеха.



Реклама:

В 2008-м Гёргес продолжала работать параллельно в играх ITF и WTA; лучшим результатом этого года для Юлии стали выступления в полуфинале чемпионата Словении (Banka Koper Slovenia Open) – там её одолела Анабель Медина Гарригез (Anabel Medina Garrigues) и в четвертьфинале Cellular South Cup – где Гёргес оказалась не по силам Ольга Говорцова.

Юлия Гёргес фотография
Юлия Гёргес фотография

В 2008-м же Гёргес дебютировала в 'Top 100' – сразу после чемпионата во Франции. Примерно тогда же ей удалось выиграть первый крупный матч Большого Шлема – в Уимблдоне (Wimbledon), в партии, продлившейся 3 часа и 41 минуту, Юлия победила Катарину Среботник (Katarina Srebotnik). К сожалению, дальше второго раунда Гёргес пройти не удалось – на сей раз в роли камня преткновения выступила Марина Эракович (Marina Erakovic).

В 2009-м Юлия решила, что настало время уделять больше внимания играм WTA. Именно в этом году она впервые приняла участие во всех четырех турнирах Большого Шлема. Начался год, впрочем, не вполне триумфально – в Брисбейне (Brisbane) Гёргес не сумела пройти даже квалификацию, уступав Анне-Лене Грёнефельд (Anna-Lena Grönefeld). Чуть позже Юлия выступила в Австралии (Australian Open), Варшаве (Warsaw Open) и в Париже (Open GDF) – и во всех трех случаях вылетела еще до третьего раунда. French Open Гёргес дался еще хуже – спортсменка была вынуждена выбыть в первом же раунде из-за теплового удара.

Юлия Гёргес фотография
Юлия Гёргес фотография

2010-й Гёргес начала с очередного поражения – в первом раунде ASB Classic её одолела в двух сетах Янина Викмейер (Yanina Wickmayer). Чуть лучше Юлии удалось выступления на Australian Open – там она прошла до второго раунда, где на свою беду встретилась с Каролиной Возняцки (Caroline Wozniacki). Далее был Internationaux de Strasbourg – где Юлия в четвертьфинале уступила Марии Шараповой, и Internazionali Femminili di Palermo – там Гёргес дошла до полуфинала, где и проиграла Флавии Пеннетте (Flavia Pennetta).

Новый 2011-й Юлия встретила вновь на ASB Classic – на сей раз ей удалось дойти до полуфинала. В Australian Open Гёргес остановили на третьем раунде – все та же Шарапова; впрочем, третий раунд на данный момент является лучшим результатом Юлии в турнирах Большого Шлема.

Юлия Гёргес фотография
Юлия Гёргес фотография

Больше всего Юлия любит играть на травяных и твердых кортах.

Лучшие дня

Иероним Стридонский. Биография
Посетило:27
Иероним Стридонский
Стив Мартин: Самый умный из голливудских звезд
Посетило:21
Стив Мартин
Яцек Сариуш-Вольский. Биография
Посетило:16
Яцек Сариуш-Вольский




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Шивам Шарма: Восемь лет с закрытым ртом
Посетило:399
Шивам Шарма
Уэйн Фонтана: Создатель хита 'The Game of Love'
Посетило:352
Уэйн Фонтана
Евдокия Лопухина: Первая жена Петра I
Посетило:342
Евдокия Лопухина

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history