Людибиографии, истории, факты, фотографии

Хуан Игнасио Чела

   /   

Juan Ignacio Chela

   /
             
Фотография Хуан Игнасио Чела (photo Juan Ignacio Chela)
   

День рождения: 30.08.1979 года
Возраст: 38 лет
Место рождения: Сьюдад Эвита, Аргентина

Гражданство: Аргентина
Проживает: Буэнос-Айрес,

Биография

Аргентинский теннисист.

Профессиональный аргентинский теннисист, 24-я ракетка мира (по состоянию на 29 августа 2011 года). Как большинство аргентинских спортсменов, он комфортно чувствует себя на кортах с грунтовым покрытием и завоевал на таких кортах все свои шесть титулов. Наилучший результат Челы – положение 15-й ракетки мира, завоеванное им 9 августа 2004 года. Рост спортсмена – 190 см, вес – 75 кг, рабочая рука – правая, удар слева – двуручный. Чела перешел в профессиональный теннис в 1998 году, тренируется у Пабло Фуэнте (Pablo Fuente), а функции его фитнес-тренера выполняет Фернандо Агирре (Fernando Aguirre), который также является его близким другом. Размер призовых – 5 601 394 долларов.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

01.09.2011

Хуан Игнасио Чела родился 30 августа 1979 года в Сьюдад Эвита, провинция Буэнос-Айрес, Аргентина (Ciudad Evita, Provincia de Buenos Aires, Argentina). В настоящее время живет в Буэнос-Айресе (Buenos Aires, Argentina). Он начал заниматься теннисом в возрасте шести лет, вместе со старшей сестрой по имени Эухения (Eugenia Chela). Отец спортсмена, Педро Эмир Чела (Pedro Emir Chela), работает на фабрике, а мать, Фелиса Родригес (Felisa Rodriguez) – домохозяйка. Будучи юниором, Чела одержал победу на чемпионате Латинской Америки среди юниоров (Latin American Junior Championships) в 1997 году.

Хуан Игнасио Чела фотография
Хуан Игнасио Чела фотография

Он любит слушать музыку, особенно рок-н-ролл от аргентинской группы 'Los Redondos. За высокий рост и худощавое сложение получил прозвище Флако (Flaco), т.е. 'тощий'.

Реклама:

Он принимал участие во всех четырех турнирах Большого шлема (Grand Slam). В открытом чемпионате Австралии (Australian Open) Чела дошел до 4-го круга в 2006 году, в Открытом чемпионате Франции (French Open) добрался до четвертьфинала в 2004 и 2011, на Уимблдонском турнире (Wimbledon) четырежды доходил до 2-го круга – в 2003, 2004, 2007 и 2011, и, наконец, на Открытом чемпионате США (US Open) в 2007 году теннисист дошел до четвертьфинала.

В 2005 году Чела был вовлечен в скандал, разыгравшийся во время сражения с австралийским спортсменом Ллейтоном Хьюиттом (Lleyton Hewitt). Он уступил ему в 3-м круге Australian Open и, раздосадованный комментариями австралийца после своей ошибки, плюнул в Хьюитта, что моментально зафиксировали телекамеры. Чела был оштрафован на 2000 долларов и был вынужден извиниться. Хьюитт после этого инцидента, подкрепленного рядом ссор с другими аргентинскими игроками, стал самым непопулярным иностранным спортсменом у аргентинских болельщиков. В 2006-м Чела 'отомстил' Хьюитту на корте все того же Открытого чемпионата Австралии, блестяще победив его в четырех сетах со счетом 6-4, 6-4, 6-7, 6-2.

Как участник аргентинской команды на Кубке Дэвиса (Davis Cup), Чела удерживает рекорд из шести побед и четырех поражений, а самая важная из его побед пришлась на апрель 2006-го, когда Аргентина получила третье очко, необходимое ей для победы над Хорватией (Croatia) в четвертьфинале.

В мае 2007 года Чела выступил в четвертьфиналах шести различных турниров серии Masters в Риме (Rome), а также показал свое лучшее римское выступление, одержав победу над Марком Жикелем (Marc Gicquel), Игорем Андреевым (Igor Andreev) и Энди Роддиком (Andy Roddick), на тот момент – 3-й ракеткой мира. Это было самое лучшее выступление Челы после победы над 3-й ракеткой мира Евгением Кафельниковым (Yevgeny Kafelnikov) в мае 2000-го.

В 2010 году Чела стал победителем турнира US Men's Clay Court Championship в Хьюстоне (Houston), который стал для него первой за три года победой в турнире уровня ATP Tour Level Championship (одним из побежденных снова стал Ллейтон Хьюитт). Также в 2010 году Чела выиграл Открытый чемпионат Румынии по теннису среди мужчин (BCR Open Romania) в одиночном разряде и в парном разряде. Победа в одиночном разряде принесла ему шестой за карьеру титул ATP World Tour.

Generic placeholder image
Елена Мурзина
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Киновундеркинд
Посетило:470
Кристина Риччи
Михаил Буяновский
Посетило:893
Михаил Буяновский
Катерина Гечмен-Вальдек
Посетило:468
Катерина Гечмен-Вальдек

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history