Людибиографии, истории, факты, фотографии

Джилл Н. Крэйбас

   /   

Jill Craybas

   /
             
Фотография Джилл Н. Крэйбас (photo Jill Craybas)
   

День рождения: 04.07.1974 года
Возраст: 43 года
Место рождения: Провиденс, Род-Айленд, США

Проживает: Хантингтон-Бич, Калифорния,

Биография

Американская профессиональная теннисистка

Она добилась своих успехов благодаря своему давнему тренеру Майклу Дэйли (Michael Daly). На профессиональный уровень Джилл Крэйбас вышла в 1996-м.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

27.08.2011

Джилл Н. Крэйбас родилась 4 июля 1974-го в городе Провиденс, штат Род-Айленд (Providence, Rhode Island). Она получила спортивную стипендию для учебы в Университете Флориды в Гейнсвилле (University of Florida, Gainesville), где играла в теннисной команде Энди Бренди (Andy Brandi) 'Florida Gators' из Национальной ассоциации студенческого спорта (NCAA) с 1993-го по 1996-й.

Джилл Н. Крэйбас фотография
Джилл Н. Крэйбас фотография

Будучи студенткой последнего курса, Крэйбас в 1996-м выиграла соревнования NCAA в одиночном разряде. Она окончила университет со степенью бакалавра в области телекоммуникаций в этом же году и поведала в интервью, что надеется заняться продюсированием в киноиндустрии и на телевидении, когда ее спортивная карьера изживет себя.

Реклама:

Джилл была введена в Зал Спортивной Славы Университета Флориды в 2008-м году.

Она добилась своих успехов благодаря своему давнему тренеру Майклу Дэйли (Michael Daly). На профессиональный уровень Джилл Крэйбас вышла в 1996-м.

Крэйбас выиграла чемпионский титул WTA на турнире Tokyo Japan Open. Она обыграла хорватку Сильвию Талаю (Silvija Talaja) в финале. В сезоне 2006-го американка пробилась в четвертьфинал профессионального женского теннисного турнира в Хобарте (Hobart) и проиграла итальянке Маре Сантанжело (Mara Santangelo) в трехсетовом матче. После выхода в полуфинал соревнований в Мемфисе (Memphis), Крэйбас добралась до четвертого круга в городе Ки-Бискейн, штат Флорида (Key Biscayne, Florida), и далее просочилась в четвертьфинал в Стэнфорде (Stanford) в конце июля.

Джилл обрела наибольшую известность в 2005-м за победу над Сереной Уильямс (Serena Williams) в третьем раунде на Уимблдоне. Она одолела Уильямс со счетом 6:3, 7:6, после чего уступила старшей сестре Уильямс, Винус Уильямс (Venus Williams), со счетом 6:0, 6:2.

25 марта 2006-го Крэйбас выступала на турнире NASDAQ-100. После того как в ходе матча Ким Клейстерс (Kim Clijsters) вела в первом и третьем сете, она уступила Крэйбас по очкам: 7:5, 3:6, 7:5. Однако после впечатляющего старта в 2006-м Джилл проявила себя не так блестяще, как многие надеялись, проигрывая соперницам в первых же раундах соревнований или приходя к равному счету в первых раундах в играх против лучших игроков в мире.

Начиная сезон 2007-го, Крэйбас дошла до четвертьфинала соревнований в Окленде, Новая Зеландия (Auckland, New Zealand). Она уверенно оставляла всех своих оппоненток позади, прежде чем уступила россиянке Вере Звонаревой (6:3, 7:5). Затем Крэйбас появилась на соревнованиях в Сиднее (Sydney), где проиграла в последнем отборочном туре россиянке Вере Душевиной (Vera Dushevina) со счетом 6:1, 3:6, 6:1.

Лучшие дня


Ярчайшая звезда украинской эстрады
Посетило:167
Тина Кароль
Самый дорогой полет на самолете, или сервис на грани реальности
Посетило:135
Дерек Лоу
Владимир Высоцкий. И снизу лед, и сверху
Посетило:93
Владимир Высоцкий

На первом турнире из серии Большого шлема 2007-го, на Открытом чемпионате Австралии, она прогорела в первом раунде, проиграв Николь Вайдишовой (Nicole Vaidišová) со счетом. Крэйбас пришла в форму к следующему турниру в США, устроенному Международной федерацией тенниса (ITF) в Мидленде, штат Техас (Midland, Texas). Она легко вытеснила из гонки всех конкуренток, прежде чем в упорной борьбе со счетом 2:6, 6:3, 6:3 одолела Лору Грэнвилл (Laura Granville).

Начиная сезон 2008-го, Крэйбас попала на турнир Pattaya Women's Open в Паттайе, Таиланд (Pattaya, Thailand). Она провела одни из самых лучших матчей в своей карьере, когда обошла Ольгу Савчук (Olga Savchuk) со счетом 6:1, 6:1 в первом раунде, Ренату Ворачову (Renata Voráčová) со счетом 2:6, 6:1, 6:3 во втором раунде и Андрею Клепач (Andreja Klepač) со счетом 6:4, 6:4 в четвертьфинале. В полуфинале Крэйбас одолела Акгуль Аманмурадову (Akgul Amanmuradova) со счетом 6:4, 6:0 и затем проиграла Агнешке Радванской (Agnieszka Radwańska) в тай-брейке в третьем сете: 6:2, 1:6, 7:6.

После этой серии побед Джилл поднялась в мировой рейтинге с 77 строки до 60-й. Она также выиграла Кубок Стамбула в парном разряде. Крэйбас представляла Соединенные Штаты в 2008-м на Летних Олимпийских Играх в одиночном разряде. На отборных соревнованиях она заняла последнее место, вытеснив из дальнейшей гонки Тамиру Пашек (Tamira Paszek) из Австрии.

17 июля 2010-го на женском турнире Internazionali Femminili di Palermo в Палермо, Италия (Palermo, Italy), Крэйбас в паре с Юлией Гёргес (Julia Görges) дошла до финала соревнований, проиграв золото Саре Эррани (Sara Errani) и Альберте Брианти (Alberta Brianti) со счетом 6:4, 6:1.

По состоянию на 2 мая 2011-го, Крэйбас занимает 100-е место в мировом рейтинге. Своего лучшего результата она добилась 17 апреля 2006-го, поднявшись до 39 строчки. В парном же разряде пик ее карьеры пришелся на 23 июня 2008-го, когда теннисистка разместилась на позиции 41-й ракетки.

Generic placeholder image
Алексей Булатов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Величайшая актриса мира
Посетило:514
Одри Хепберн
История первой откровенной сцены
Посетило:726
Хеди Ламарр
Я все равно буду танцевать!
Посетило:455
Адрианн Хаслет-Дэвис

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history