Людибиографии, истории, факты, фотографии

Янко Типсаревич

   /   

Janko Tipsarevic

   /
             
Фотография Янко Типсаревич (photo Janko Tipsarevic)
   

День рождения: 22.06.1984 года
Возраст: 33 года
Место рождения: Белград, Сербия

Гражданство: Сербия
Проживает: Белград,

Любовь к классической литературе и татуировкам

Сербский теннисист

К концу 2006-го Типсаревич уже был вторым теннисистом Сербии; опережал его в национальных рейтингах один лишь Новак Джокович (Novak Djokovic). За год Янко выиграл четыре чемпионата Challenger, дошел до четвертьфиналов Открытого чемпионата Ноттингема (Nottingham Open) и Открытого чемпионата Ордины (Ordina Open) и поставил новый личный рекорд в чемпионате Большого шлема в Уимблдоне (Wimbledon).

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

17.05.2015

За свою карьеру выиграл два чемпионата серии Futures и девять – серии ATP Challenger; еще в бытность свою юниором одержал победу в Открытом чемпионате Австралии (2001 Australian Open). Широко известен своей любовью к двум достаточно противоречивым на первый взгляд вещам – классической литературе и татуировкам; левую руку теннисиста украшает фраза 'Красота спасет мир' на японском, а на спине – по слухам – цитата Артура Шопенгауэра (Arthur Schopenhauer).

Янко Типсаревич фотография
Янко Типсаревич фотография

Играть в теннис Янко начал уже в 6 лет; в 8 лет, в 1993-м, он начал играть в теннисном клубе 'New Belgrade Tennis Club', под руководством русского тренера Романа Савочкина (Roman Savochkin).



Реклама:

Свою крупнейшую победу в качестве юниора Янко одержал уже в 2001-м, на Открытом чемпионате Австралии, в одиночном разряде. В том же году Типсаревич добрался до четвертьфинала Открытого чемпионата Франции (French Open) и оказался вторым в общемировом зачете. Позже Янко дебютировал еще и на Кубке Дэвиса (Davis Cup) – в составе сборной Югославии (Yugoslavia); еще через неделю он выиграл свой первый чемпионат Futures – проходивший в его родном Белграде (Belgrade).

Янко Типсаревич фотография
Янко Типсаревич фотография

В 2002-м Типсаревич выиграл свой второй Futures – на сей раз, в Мексике (Mexico).

Еще через год Янко одержал победу на своем первом чемпионате ATP Challenger.

Янко Типсаревич фотография
Янко Типсаревич фотография

В 2003-м же Типсаревич дебютировал на матчах ATP в Индианаполисе (Indianapolis) и в турнире серии Большого шлема (Grand Slam) – Открытом чемпионате США (U.S. Open). Дебют трудно было назвать совсем уж удачным – фактически, в первом же раунде спортсмен уступил Марку Филиппуссису (Mark Philippoussis).

За 2005-й Типсаревич принял участие в 15 матчах ATP; в первый раз за профессиональную карьеру ему удалось пробиться в первую сотню игроков. Янко сумел пройти до вторых раундов Открытого чемпионата Австралии и Открытого чемипоната Франции. На играх в Мельбурне (Melbourne) Типсаревич проиграл Доминику Хрбаты (Dominik Hrbatý) – впрочем, уже на играх Ролан-Гарроса (Roland Garros) Янко сумел отыграться.

Янко Типсаревич фотография
Янко Типсаревич фотография

К концу 2006-го Типсаревич уже был вторым теннисистом Сербии; опережал его в национальных рейтингах один лишь Новак Джокович (Novak Djokovic). За год Янко выиграл четыре чемпионата Challenger, дошел до четвертьфиналов Открытого чемпионата Ноттингема (Nottingham Open) и Открытого чемпионата Ордины (Ordina Open) и поставил новый личный рекорд в чемпионате Большого шлема в Уимблдоне (Wimbledon). Последняя победа подняла Янко до 48-го места в рейтинге – тем самым дав ему впервые ощутить вкус пребывания в Top 50.

Лучшие дня


Дмитрий Блохин
Посетило:90
Дмитрий Блохин
Северия Янушаускайте
Посетило:69
Северия Янушаускайте
Маргарита Адаева
Посетило:63
Маргарита Адаева

На Открытом чемпионате Австралии 2008-го Янко вышел на бой с Роджером Федерером (Roger Federer); в конечном итоге Типсаревич все же проиграл Федереру, хотя матч и продолжался целых 5 раундов. В целом по итогам года Янко поднялся до 42-го места.

Янко Типсаревич фотография
Янко Типсаревич фотография

В октябре 2009-го Типсаревич впервые в жизни дошел до финала турнира ATP; случилось это на Кубке Кремля (Kremlin Cup) в Москве (Moscow).

В 2010-м Янко дошел до полуфинала Открытого чемпионата Ченная (2010 Chennai Open) и второго раунда Открытого чемпионата Австралии.

В матчах Дубайского теннисного чемпионата (Dubai Tennis Championships) Типсаревич одержал победу над самим Энди Мюрреем (Andy Murray); в четвертьфинале его обошел Михаил Южный (Mikhail Youzhny).

2011-й Типсаревич начал с очередного выступления в Ченнае – и вновь сумел дойти до полуфинала, лишь там уступив Ксавье Малиссу (Xavier Malisse). Удачный дебют задал тон для дальнейших выступлений – на протяжении всего года Янко добивался довольно неплохих результатов.

Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Основатель инженерной династии
Посетило:317
Антоний Левицкий
'Мужчина без возраста'
Посетило:594
Александр Збруев
Олег Акулич
Посетило:475
Олег Акулич

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history