Людибиографии, истории, факты, фотографии

Ирина-Камелия Бегу

   /   

Irina-Camelia Begu

   /
             
Фотография Ирина-Камелия Бегу (photo Irina-Camelia Begu)
   

День рождения: 26.08.1990 года
Возраст: 27 лет
Место рождения: Бухарест, Румыния

Гражданство: Румыния

Биография

Румынская теннисистка.

Рост спортсменки – 178 см, рабочая рука – правая, удар слева – двуручный. Тренирует Ирину-Камелию Мариус Команеску (Comanescu Marius). Карьера Бегу как профессионалки стартовала в 2005 году, к настоящему моменту (август 2011) румынская спортсменка заработала призовыми $244,178. Своими любимыми покрытиями Бегу называет грунт и хард.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

01.09.2011

Родилась Ирина-Камелия Бегу в 1990 году в Бухаресте, Румыния (Bucharest, Romania), в семье Пауля и Стелотты Бегу (Paul and Steluţa Begu); кроме нее в семье есть сын Андре (Andrei). Заниматься теннисом она начала в 3 года, под руководством тетушки Ауры Вагнер (Aura Wagner), теннисного тренера. Кстати, брат Ирины-Камелии тоже начал было заниматься тогда теннисом, однако это не пришлось ему по душе.

Ирина-Камелия Бегу фотография
Ирина-Камелия Бегу фотография

Первой значительной победой сама спортсменка называет победу на Чемпионате Европы для 16-летних, которую она одержала в 2006 году в Италии (Italy).

Реклама:

Кстати, в том же 2006 году Бегу занимала в рейтинге 974-е место в одиночном разряде и 821-е в разряде парном.

Ирина-Камелия Бегу фотография
Ирина-Камелия Бегу фотография

В 2007-м Бегу стала полуфиналисткой 1 юниорского турнира Большого шлема (Grand Slam) в парном разряде в Уимблдоне (Wimbledon).

К концу 2010-года место румынки в одиночном разряде было уже 214-м, в то время как в парном Бегу поднялась до 157-й строчки.

Ирина-Камелия Бегу фотография
Ирина-Камелия Бегу фотография

В 2011-м Бегу заработала свои первые $100,000 на турнире ITF в Кали, Колумбия (Cali, Colombia), победив Лауру Поус-Тио (Laura Pous Tió), на тот момент 82-ю ракетку в мировом рейтинге. Это был ее пятый финал года и ее второй трофей.

В этом же году в апреле она пробилась в основную сетку Andalucia Tennis Experience из квалификации и впервые в карьере дошла до финала турнира WTA, в полуфинале победив экс-вторую ракетку мира и двукратную чемпионку турниров Большого шлема Светлану Кузнецову (Svetlana Kuznetsova). Впрочем, в конечном итоге Бегу проиграла в двух сетах Виктории Азаренко (Victoria Azarenka).

Ирина-Камелия Бегу фотография
Ирина-Камелия Бегу фотография

Не секрет, что своей целью Ирина-Камелия поставила попасть в Топ-10 рейтинга WTA. А со своей задачей-минимум – Топ-100 рейтнига Всемирной теннисной ассоциации – Ирина-Камелия уже справилась. Ее наилучшим результатом стала 80-я строка рейтинга, достигнут это рекорд был 25 июля 2011 года.

Лучшие дня


Ярчайшая звезда украинской эстрады
Посетило:138
Тина Кароль
Самый дорогой полет на самолете, или сервис на грани реальности
Посетило:113
Дерек Лоу
Владимир Высоцкий. И снизу лед, и сверху
Посетило:83
Владимир Высоцкий

В целом за 2011 год Бегу приняла участие в нескольких турнирах Большого шлема - Открытом чемпионате Австралии (Australian Open), Открытом чемпионате Франции (French Open) и Уимблдоне (Wimbledon).

Ирина-Камелия Бегу фотография
Ирина-Камелия Бегу фотография

Известно, что молодая теннисистка очень любит Мельбурн (Melbourne) и Париж (Paris), а ее любимый город - Нью-Йорк (New York). Кумиром для Бегу с детства была легендарная Мартина Хингис (Martina Hingis), не меньше она восхищается и Роджером Федерером (Roger Federer).

В свободное от кортов время Ирина-Камелия любит шопинг и походы в кино с друзьями.

Generic placeholder image
Полина Челпанова
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Величайшая актриса мира
Посетило:503
Одри Хепберн
Евгений Аксенов
Посетило:2296
Евгений  Аксенов
Экстремал без обеих ног
Посетило:410
Итало Романо

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history