Людибиографии, истории, факты, фотографии

Мартина Хингис

   /   

Martina Hingis

   /
             
Фотография Мартина Хингис (photo Martina Hingis)
   

День рождения: 30.09.1980 года
Место рождения: Кошица, , Словакия ,Швейцария
Возраст: 40 лет

Гражданство: Швейцария
Соцсети:


ТЯЖЕЛЫЕ ВРЕМЕНА МАРТИНЫ ХИНГИС

Швейцарская теннисистка чешско-венгерского происхождения

Совсем недавно она была лучшей из лучших, равных ей не было. Она выигрывала турниры WTA в одиночном и парном разрядах с необычайной легкостью. У нее получалось всё. Любители тенниса преклонялись перед игрой Мартины Хингис – девочки из Швейцарии, сбросившей пять лет назад немку Штеффи Граф с теннисного трона. Мартине тогда было всего 16...

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

25.04.2006

Пресса называла ее "Моцартом спорта". Выдающийся талант девочки не вызывал сомнений. Мартина не получала образования как такового – с 4-х лет вся ее жизнь была посвящена теннису, и только ему. Под руководством своей матери, Мелани Молитор, Хингис научилась любить теннис и любить победы. В свои шестнадцать она стала самой юной чемпионкой турнира серии Большого шлема за всю историю тенниса. В том году она выиграла три из четырех элитных турниров года, уступив лишь в финале "Ролан Гаррос" хорватке Иве Майоли.

Мартина Хингис фотография
Мартина Хингис фотография

Став бесспорным лидером женского тенниса, Мартина оставалась им даже после появления на мировых кортах сестер Уильямс – мощных, здоровых, практически непобедимых. Настоящих "машин по производству побед". Многие специалисты прочили Серене и Винус Уильямс скорое господство в мировом теннисе. Они ошиблись лишь во времени – несколько лет Хингис с достоинством сдерживала натиск американок, переигрывая их на большинстве турниров.

Реклама:

Хингис не мог победить никто. Никто, кроме ее самой. Поклонники швейцарки говорят, что ей просто надоело побеждать. Слишком рано узнала она вкус победы, слишком рано выиграла всё, о чем только можно мечтать. В это сложно поверить, да и сама Хингис в интервью всегда утверждала, что готова играть в теннис – и побеждать – всю жизнь...

Возможно, она "сломалась" в январе 2001-го, когда проиграла в финале Открытого чемпионата Австралии – турнира, который она выигрывала перед этим трижды подряд – американке Дженнифер Каприати. Обыграв, вопреки всем прогнозам, в четвертьфинале и полуфинале сестер Уильямс, в финал Хингис вышла на более удобного для себя соперника. Букмекеры ставили 19 к одному, что Мартина победит Дженнифер, но... Хингис неожиданно опустила руки, безвольно отдав победу американке.

В этот понедельник Мартина Хингис впервые с 1996 года покинула Топ-10 рейтинга WTA, спустившись на одиннадцатую позицию. На первых трех строчках – те самые Серена и Винус Уильямс и Дженнифер Каприати, с которыми Хингис боролась на равных совсем недавно. Этот результат не случаен. В последнее время кризис в игре Хингис лишь обострился. Одна из причин тому – не до конца залеченная травма. Другая – видимо, не самое лучшее психологическое состояние. В недавнем интервью швейцарской газете Мартина заявила, что сегодня ее цель – выигрывать у сильнейших, и добавила, что для возвращения титула первой ракетки мира ей нужно выигрывать в каждой встрече.

Но пока у нее не получается побеждать даже соперниц, находящихся в рейтинге ниже. На позапрошлой неделе она вчистую проиграла в Москве на Кубке Кремля нашей Надежде Петровой – 6:2, 6:2, впервые с 1996 года выбыв из турнира уже в первом круге. А на прошлой неделе в немецком Фильдерштадте со столь же разгромным счетом уступила другой россиянке – Елене Дементьевой... Верные поклонники, которых у Мартины миллионы во всем мире, верят, что эта мрачная полоса в ее жизни – явление временное. И что повзрослевший "вундеркинд" еще вернет себе право называться первой ракеткой мира, как это было совсем недавно.

Пока же 22-летняя Мартина, неудовлетворенная своей игрой после возвращения в большой теннис, решила сделать небольшой перерыв: усиленно тренироваться и "хорошенько все обдумать". Об этом она заявила на днях на пресс-конференции в Цюрихе.

EVERYTHING IS OK
Davo 23.01.2007 04:07:18
dont worry be happy Martina jan




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Энтони Майкл Холл. Биография
Посетило:14479
Энтони Майкл Холл
Карли Поуп. Биография
Посетило:8049
Карли Поуп
Как стать полиглотом?
Посетило:11782
Зиад Фазах

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history