Людибиографии, истории, факты, фотографии

Гвидо Пелья

   /   

Guido Pella

   /
             
Фотография Гвидо Пелья (photo Guido Pella)
   

День рождения: 17.05.1990 года
Возраст: 28 лет
Место рождения: Баия-Бланка, Аргентина

Гражданство: Аргентина
Проживает: Buenos Aires,

Биография

аргентинский теннисист

Аргентинский теннисист, выступающий преимущественно в состязаниях уровня ATP Challenger Tour и ITF Futures, как в одиночном, так и в парном разряде.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

20.12.2012

Родился Гвидо в аргентинском городе Баия-Бланке (Bahia Blanca, Argentina).

Гвидо Пелья фотография
Гвидо Пелья фотография

Довольно неплохие результаты Гвидо начал демонстрировать еще в бытность свою юниором – в одиночном разряде за свою юниорскую карьеру он одержал 19 побед (и потерпел 5 поражений) и поднялся до 42-й строчки в мировом рейтинге. Помимо прочего, Пелья успел выступить в юниорском разряде Большого Шлема; так, в 2008-м он вышел в полуфинал French Open и третий раунд основной сетки US Open.

Реклама:

Личным рекордом Пельи в профессиональном рейтинге стала 108-я строчка в рейтинге одиночного разряда (19 ноября 2012) и 167-я строчка в рейтинге разряда парного (24 сентября 2012-го). На данный момент он находится на 124-й строке, в парном – на 187-й строке.

Гвидо Пелья фотография
Гвидо Пелья фотография

За свою карьеру Гвидо Пелья четырежды выходил в финал одиночных турниров Challenger – и трижды в этих финалах побеждал. В первый раз в финале Challenger Гвидо побывал 27 ноября 2011-го, в Гуаякиле, Эквадор (Guayaquil, Ecuador); увы, в тот раз его в двух сетах одолел Маттео Виола (Matteo Viola).

3 марта 2012-го на корте Салинаса, Эквадор (Salinas, Ecuador) Гвидо победил в трех сетах Паоло Лоренци (Paolo Lorenzi); пять месяцев спустя, 5 августа 2012-го он справился в Манте, Эквадор (Manta, Ecuador) с Максимилиано Эстевезом (Maximiliano Estévez). 23 сентября 2012-го Гвидо одержал свою единственную на данный момент победу в чемпионате Challenger, проходившем за пределами Эквадора – в Кампинасе, Бразилия (Campinas, Brazil) он блестяще справился в двух сетах с Леонардо Кирхе (Leonardo Kirche).

Наиболее продуктивным для Гвидо Пельи – во всяком случае, на данный момент – стал 2010-й; именно тогда спортсмен впервые прошел в Top-250 рейтинга. Ухудшение результатов в 2011-м частично объясняется тем, что в начале нового сезона Гвидо серьезно повредил запястье; травма, к сожалению, вынудила его отказаться от выступлений на турнирах ATP в течение всего первого квартала. Восстановив здоровье, Пелья вернулся на корт; активно выступает он и по сей день.

Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Я все равно буду танцевать!
Посетило:418
Адрианн Хаслет-Дэвис
Величайшая актриса мира
Посетило:452
Одри Хепберн
Чудеса выживания, или два удара молнией
Посетило:523
Кейси Вагнер

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history