Людибиографии, истории, факты, фотографии

Имя:

Григор Димитров

Name:

Grigor Dimitrov

День рождения: 16.05.1991 года
Возраст: 27 лет
Место рождения: Хасково, Болгария

Гражданство: Болгария
Проживает: Париж,

Биография

болгарский профессиональный теннисист

Профессиональный теннисист из Болгарии (Bulgaria). Юниором Димитров был 1-й ракеткой мира и выиграл как Уимблдонский турнир (Wimbledon) в одиночном разряде, так и Открытый чемпионат США (US Open).

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

31.08.2011

Максимальный показатель в карьере Димитрова – положение 52-й ракетки мира, достигнутое 22 августа 2011 года; по состоянию на 29 августа 2011 теннисист занимает 57-ю позицию.

фотография Григор Димитров
фотография Григор Димитров

Рост спортсмена – 188 см, вес – 77 кг, рабочая рука – правая, удар слева – одноручный, любимые корты – с твердым и травяным покрытием, любимый удар – удар слева по линии. Перешел в профессионалы в 2008 году, с июня 2010 года тренируется у бывшей 7-й ракетки мира, австралийца Питера Макнамары (Peter McNamara). В настоящее время живет в Париже, Франция (Paris, France), но в 2008-2010 выступал за болгарскую команду на Кубке Дэвиса (Davis Cup). Размер призовых – 453 481 долларов.

Реклама:

Григор Димитров, единственный ребенок в семье, родился 16 мая 1991 года в Хасково (Haskovo), древнем городе на юге Болгарии. Его отец, Димитар Димитров (Dimitar Dimitrov), работает тренером по теннису, а мать, Мария (Maria Dimitrova) – бывшая волейболистка и инструктор. Свою первую теннисную ракетку он получил в три года от матери, а заниматься этим видом спорта всерьез, каждый день, начал в пять лет. Ребенком его тренировал отец, а когда талант Григора стал очевидным, он начал заниматься с зарубежными специалистами, в первую очередь, с испанским наставником Пато Альваресом (Pato Alvarez), работавшим с британским чемпионом Энди Мюрреем (Andy Murray). Альварес как-то сказал, что Григор – лучший 17-летний спортсмен, с которым ему довелось работать. Еще один знаменитый тренер, Питер Лундгрен (Peter Lundgren), сказал, что Григор даже сильнее, чем Роджер Федерер (Roger Federer) в его возрасте.

фотография Григор Димитров
фотография Григор Димитров

Григор свободно говорит на болгарском и английском языках. Подростком он жил в Париже и тренировался в Теннисной академии Патрика Муратоглу (Patrick Mouratoglou's Tennis Academy), наставника с мировым именем. Среди своих основных интересов молодой болгарский спортсмен называет разные виды спорта, автомобили, компьютер и часы. Среди его ближайших друзей - французский теннисист Жонатан Эйссерик (Jonathan Eysseric) и Алекс Богданович (Alex Bogdanovic), британский спортсмен сербского происхождения.

Первая серьезная победа пришла к Григору в 14 лет, когда он стал чемпионом Европы (Europe) в своей возрастной группе. В 2006-м он выиграл Orange Bowl в категории до 16 лет, а год спустя вышел в финал Orange Bowl в категории до 18 лет.

фотография Григор Димитров
фотография Григор Димитров

В 2008 году Димитров дебютировал на турнирах Большого шлема (Grand Slam) среди юниоров, дойдя до четвертьфинала на Ролан Гаррос (Roland Garros) и выиграв Уимблдон, хотя на протяжении всего турнира играл с травмой плеча. Победа гарантировала Григору уайлд-кард в Уимблдонском турнире 2009 среди мужчин. В сентябре Димитров развил свой успех на Открытом чемпионате США и стал 1-й ракеткой мира среди юниоров, завершив на этом свою юниорскую карьеру.

Реклама:

Уже в 2008 году Григор начал регулярно выступать на 'взрослых' турнирах. После победы в Соединенных Штатах он принял участие в турнире серии Futures в Мадриде (Madrid) и поднялся на 477-е место в мировом рейтинге, перескочив через 300 позиций. На Davidoff Swiss Indoors Championships в Базеле (Basel) он выиграл свой первый профессиональный матч уровня ATP, Ассоциации теннисистов-профессионалов (Association of Tennis Professionals), победив 122-ю ракетку мира, чеха Иржи Ванека (Jiří Vaněk).

фотография Григор Димитров
фотография Григор Димитров

В начале 2009-го ему предоставили уайлд-кард на участие ABN AMRO World Tennis Tournament в Роттердаме (Rotterdam), где в 1-м круге Григор ухитрился победить 23-ю ракетку мира Томаша Бердыха (Tomáš Berdych), а во 2-м уступил сильнейшему на тот момент теннисисту планету Рафаэлю Надалю (Rafael Nadal), выиграв у него один сет. Затем он много выступал на 'челленджерах' (Challenger), набирая рейтинговые очки.

фотография Григор Димитров
фотография Григор Димитров

Димитров впервые попал в первую сотню лучших теннисистов мира в январе 2011 года, заняв сразу 85-е место, и с тех пор медленно, но верно двигается вверх. Учитывая возраст спортсмена – у него огромный потенциал. Он вышел во 2-й круг на Открытом чемпионате Австралии (Australian Open) и Уимблдоне, и в 1-й круг на Открытом чемпионате Франции (French Open).

фотография Григор Димитров
фотография Григор Димитров
Generic placeholder image
Елена Мурзина
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Смерть как внезапный удар молнии
Посетило:447
Жан Габен
Магдалена Мельцаж
Посетило:2414
Магдалена Мельцаж
Екатерина Парфенова
Посетило:541
Екатерина Парфенова

Добавьте свою новость

Здесь
history