Людибиографии, истории, факты, фотографии

Имя:

Грета Арн

Name:

Greta Arn

День рождения: 13.04.1979 года
Возраст: 39 лет
Место рождения: Будапешт, Венгрия

Гражданство: Венгрия

Первая ракетка Венгрии

Венгерская теннисистка

Профессиональная венгерская теннисистка, на данный момент считающаяся первой ракеткой страны. На данный момент в её копилке 4 победы в одиночных и парных турнирах серии Международной федерации тенниса (International Tennis Federation).

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

27.06.2015

Родилась Арн в Будапеште, Венгрия (Budapest, Hungary). На протяжении 9 лет она играла за Германию (Germany) – обладая при этом двойным немецко-венгерским гражданством; в 2008-м, однако, Грета предпочла представлять на очередном Кубке федерации (Fed Cup) не Германию, а Венгрию. Уже после Кубка Арн продолжила выступать за Венгрию.

фотография Грета Арн
фотография Грета Арн

Свой первый титул уровня Женской теннисной ассоциации (Women's Tennis Association) Грета заработал в 2007-м. На этот момент она значилась в мировом рейтинге лишь на 176-м месте – никогда ранее столь малоизвестной теннисистке не доводилось одерживать победу на турнире подобного уровня.



Реклама:

В 2010-м на турнире в Уимблдоне (Wimbledon) Грета успешно прошла квалификационные соревнования и добралась до третьего раунда. В первом раунде Арн одолела Катерину Бондаренко (Kateryna Bondarenko); следом ей удалось одержать победу над когда-то состоявшей в первой десятке мировых теннисисток Алисией Молик (Alicia Molik); лишь Марион Бартоли (Marion Bartoli) – кстати, выигравшая турнир в Уимблдоне еще в 2007-м, – сумела остановить её победное шествие.

фотография Грета Арн
фотография Грета Арн

На Открытом чемпионате США (U.S. Open) Грете пришлось сразиться с третьей ракеткой мира Ким Клейстерс (Kim Clijsters); увы, Арн проиграла в двух раундах. Следом были отборочные игры для престижного токийского чемпионата Toray Pan Pacific Open; успешно пройдя их, Грета победила Лору Робсон (Laura Robson), после чего уступила Каролине Возняцки (Caroline Wozniacki).

2011-й Грета начала с блестящего выступления на ASB Classic. Справившись с Зузаной Ондрашковой (Zuzana Ondrášková) и Софией Арвидссон (Sofia Arvidsson), Арн вышла на бой с Марией Шараповой (Maria Sharapova) – и победила её в двух сетах. В полуфинале Грета победила Юлию Гёргес (Julia Görges); в финальном состязании ей пришлось сразиться с прошлогодней чемпионкой турнира, бельгийкой Яниной Викмайер; впрочем, и бельгийскую теннисистку Арн сумела одолеть, причем всего в двух сетах.

фотография Грета Арн
фотография Грета Арн

На пике своей карьеры Грета удерживала 40-ю строчку в списке лучших теннисисток мира; сейчас она несколько сдала позиции и опустилась до 61-го места.

Реклама:
Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Василий Ерошенко
Посетило:2876
Василий Ерошенко
«Армейский случай» скрытой беременности
Посетило:914
Бет Мартин
Павел Климкин
Посетило:23125
Павел Климкин

Добавьте свою новость

Здесь
history