Людибиографии, истории, факты, фотографии

Штеффи Граф

   /   

Steffi Graf

   /
             
Фотография Штеффи Граф (photo Steffi Graf)
   

День рождения: 14.06.1969 года
Возраст: 48 лет
Место рождения: Брюль, Германия

Штеффи Граф интересные факты

Теннисистка

  • Взгляд из вне

    Известная французская теннисистка Натали Тозья в своей книге "Тайны теннисного двора" так пишет о Навратиловой и Граф: "Мартина Навратилова служила примером образцового поведения как на теннисном корте, так и вне его. Она всегда была доброжелательной и очень простой в общении. Навратилова явилась "своего рода матерью современного профессионального тенниса". Но, пожалуй, с наибольшим уважением и почтением автор книги относится к Штеффи Граф, которая "сумела найти средства противостояния многим поколениям спортсменок в постоянно прогрессирующем виде спорта". Она ушла из тенниса "во всей своей красе". По мнению Н. Тозья, немецкая теннисистка сочетала в себе доброжелательность и одновременно недоступность. Именно так она защищала себя, понимая, что в этом бескомпромиссном мире лучше всего сохранять таинственность. Ведь тогда меньше даешь шансов своим соперницам. Рассуждая о романе Ш. Граф с А. Агасси, автор напоминает, что многие противились этой связи и даже хотели помешать ей. Но, закончив выступления, Штеффи как бы заявила всему миру: "Теперь я хочу жить так, как хочу, и мне все равно, что вы думаете". Она поступила совершенно правильно, заключает Н. Тозья.
  • Лучшие теннисистки мира

    Между Граф и Навратиловой всегда сохранялись очень доброжелательные отношения.Две выдающиеся спортсменки всегда отдавали должное друг другу.Несмотря на признание общественностью "теннисисткой века" Граф, сама Штеффи лучшей в истории считает Навратилову. В свою очередь Мартина самой достойной и трудной соперницей всегда называет Граф. Еще в середине 80-х, когда Граф только начинала карьеру во взрослом теннисе, а Навратилова была на пике, Мартина заметила талантливую девочку и отзывалась о ней неизменно в превосходных тонах.
  • Реклама:
  • Только выигрыш

    Штеффи Граф имеет положительную статистику встреч со всеми сильнейшими теннисистками своего времени. Лишь с Мартиной Навратиловой у неё ничейный результат- 9:9. С Навратиловой она также делит первенство за звание «теннисистки всех времен и народов».
  • Быстрей бы замуж

    Одна из главных соперниц Штеффи Аранча Санчес-Викарио, после очередного проигранного немке финала турнира Большого Шлема, заявила:"Ее никто не может остановить. Я молю Бога только об одном - чтобы она скоpее вышла замуж и оставила коpт".
  • 100-процентный результат

    В 1995-96 годах на турнирах Большого Шлема Штеффи Граф выступила со 100-процентным результатом. Она выиграла все турниры, в которых принимала участие. Открытый чемпионат Австралии Граф пропускала по собственной инициативе и очередной Большой Шлем не состоялся.
  • Пять сетов подряд

    В финале Уимблдона-93 Граф уступала в третьем решающем сете Яне Новотной со счетом 1:4, но сумела переломить ход поединка. Выиграв 5 геймов подряд, она в пятый раз праздновала победу.
  • Самым младшим участник

    На показательном турнире Олимпиады 1984 года Штеффи Граф была самым младшим участником (15 лет), но в итоге именно она стала победительницей.
  • Слабый мальчик

    Известен такой факт — в теннисной школе, где тренировалась юная Граф самых слабых мальчиков ставили тренироваться с лучшими девочками. С лучшей ученицей школы Штеффи Граф какое-то время тренировался мальчик Борис Беккер.
  • Лучшие дня


    Величайшая актриса мира
    Посетило:46
    Одри Хепберн
    История жизни
    Посетило:41
    Изабелла Юрьева
    Самый молодой американский ветеран
    Посетило:36
    Кэлвин  Грэм
  • Фройлен форхенд

    За свой выдающийся удар справа Штеффи Граф получила прозвище «фройлен форхенд».




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Удивительный малыш
Посетило:680
Харли Лейн
Игорь Касилов
Посетило:7121
Игорь Касилов
Королева подиума
Посетило:503
Кейт Мосс

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru