Людибиографии, истории, факты, фотографии

Фрэнк Данцевич

   /   

Frank Dancevic

   /
             
Фотография Фрэнк Данцевич (photo Frank Dancevic)
   

День рождения: 26.09.1984 года
Место рождения: Ниагара-Фоллз, Канада
Возраст: 35 лет

Гражданство: Канада

Все 4 крупных турнира в один год

Профессиональный канадский теннисист

Конец лета является горячим временем для всех, кто так или иначе следит за теннисом: в августе проходит турнир 'ATP Winston-Salem', а также знаменитый на весь мир 'US Open'. Для кого-то это время поиска новых талантов, для других — возможность посмотреть на любимых спортсменов в действии. Для Фрэнка Данцевича участие в больших турнирах уже не в новинку, но кто наверняка знает, как повернется его удача в этом году?

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

02.09.2014

Фрэнк Данцевич (Frank Dancevic, полное имя — Frank Russell Dancevic) — профессиональный канадский теннисист с сербско-хорватскими корнями, на данный момент находящийся на 138 месте в мировом рейтинге. В самом начале своей карьеры Фрэнк занял первую строчку в канадских рейтингах и занимал эту позицию в течение нескольких лет. В последние годы Данцевич уступил первенство, оказавшись на третьей строчке в рейтинге канадских теннисистов. В 2011-м году спортсмен поставил рекорд, первым получив квалификацию на все 4 главных теннисных события года. На сегодняшний день Фрэнк продолжает выступать в самых крупных мировых турнирах, но громкие победы случаются довольно редко. В 2014-м году он успешно выступил в рамках командного турнира 'World TeamTennis', представляя команду 'Philadelphia Freedoms'. Профессиональную карьеру игрок начал в 2003-м году; он правша.

Фрэнк Данцевич фотография
Фрэнк Данцевич фотография

Фрэнк Данцевич, полное имя — Фрэнк Расселл Данцевич, родился 26 сентября 1984-го года в городе Ниагара-Фолс, провинция Онтарио, Канада (Niagara Falls, Ontario, Canada). С самого детства Фрэнк интересовался теннисом, однако долгое время он совмещал его с футболом и хоккеем, так как не был уверен, с каким именно видом спорта он хочет связать свою жизнь. К подростковому возрасту он остановился на теннисе и начал усердные тренировки, которые быстро обратили на него внимание самых известных канадских наставников.



Реклама:

В 2003-м году он начал профессиональную карьеру и за четыре года сумел добраться до 65 позиции в мировом рейтинге, немного не добравшись до 61 строчки Дэниела Нестора — это достижение и по сей день является самой высокой позицией, на которую понимались канадские теннисисты. Впрочем, Фрэнк все же смог покорить вершину канадского рейтинга, сместив с первого места Фредерика Нимейера (Frédéric Niemeyer).

Фрэнк Данцевич фотография
Фрэнк Данцевич фотография

В течение следующих лет Фрэнк крайне успешно играл по всему миру, выступая в рамках самых престижных соревнований. Несмотря на то, что многие аналитики сомневались, что он сможет продержаться в профессиональном теннисе в течение какого-либо продолжительного времени, Данцевич успешно выступает и по сей день. С самого начала карьеры он выступал в двух разрядах, одиночном и парном, так что часто он был гостем на различных командных соревнованиях. Многократно он представлял канадский флаг на интернациональном Кубке Дэвиса (Davis Cup), выступая с такими спортсменами, как Даниэль Нестор (Daniel Mark Nestor), Милош Раонич (Milos Raonic) и другими.

Любопытный факт: большая часть успешных канадских теннисистов имеет югославские корни; самые успешные канадские пары для Кубка Дэвиса также часто составлялись из спортсменов с восточноевропейскими корнями.

Фрэнк Данцевич фотография
Фрэнк Данцевич фотография

В 2014-м году Данцевич успешно выступил в рамках командного турнира 'World TeamTennis', представляя команду 'Philadelphia Freedoms'. Вскоре после этого он начал борьбу в турнире 'ATP Winston-Salem', который проходит в Соединенных Штатах в преддверии знаменитого 'US Open'.

Фрэнк женат на сербской модели Николине Бойич (Nikolina Bojić), они поженились в сентябре 2013-го года в небольшой сербской православной церкви в родном городе отца Фрэнка.

Фрэнк Данцевич фотография
Фрэнк Данцевич фотография




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Богат и знаменит
Посетило:996
Джон Ву
Украшает мужика борода
Посетило:1064
Антанас Контримас
Маргарита Дуглас
Посетило:1005
Маргарита Дуглас

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history