Людибиографии, истории, факты, фотографии

Флориан Майер

   /   

Florian Mayer

   /
             
Фотография Флориан Майер (photo Florian Mayer)
   

День рождения: 05.10.1983 года
Место рождения: Байройт, Германия
Возраст: 37 лет

Гражданство: Германия
Соцсети:


19-я строчка в мировом рейтинге

Немецкий теннисист

Профессиональный немецкий теннисист, выступающий в соревнованиях как серии ATP, так и проекта Challenger.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

25.09.2015

Девять раз выигрывал чемпионаты Challenger – это помогло ему удержаться в первой полусотне мирового рейтинга, что, в свою очередь, является лучшим результатом среди теннисистов, никогда не побеждавших на турнирах ATP. Пика своей карьеры – 19-го места – Майер достиг 23-го мая 2011-го.

Флориан Майер фотография
Флориан Майер фотография

В 2004-м на чемпионате в Уимблдоне (Wimbledon) Майер поставил новый личный рекорд уровня Большого шлема (Grand Slam), дойдя до четвертьфинала. В том же году Флориан был признан Новичком Года (Newcomer of the Year) по версии ATP.



Реклама:

Четырежды Майер доходил до финалов турниров ATP – в Сопоте (Sopot) в 2005-м и 2006-м, в Стокгольме (Stockholm) в 2010-м и в Мюнхене (Munich) в 2011-м; проиграл в этих финалах Флориан Гаэлю Монфису (Gaël Monfils), Николаю Давыденко (Nikolay Davydenko), Роджеру Федереру (Roger Federer) и вновь Николаю Давыденко соответственно.

Флориан Майер фотография
Флориан Майер фотография

2009-й год для Флориана начался с возвращения после перерыва, вызванного довольно неприятной травмой. Майер успешно дошел до финала очередного Challenger, однако в конечном итоге уступил Брендану Эвансу (Brendan Evans). В том же году Флориан дошел до второго раунда Открытого чемпионата Австралии (Australian Open).

Открытый Чемпионат Австралии следующего года для Майера прошел еще лучше – на сей раз он добрался до третьего раунда. До третьего раунда Флориан добрался и в Уимблдоне.

Флориан Майер фотография
Флориан Майер фотография

На кубке Mercedes Cup в Штутгарте (Stuttgart) Майер в четвертьфинале уступил Гаэлю Монфису; полуфинал турнира в Гамбурге (Hamburg) Флориан проиграл Андрею Голубеву (Andrey Golubev) – ставшему, кстати, в конечном итоге, чемпионом.

На Shanghai Rolex Masters Майер сразил Кевина Андерсона (Kevin Anderson) и Михаила Южного (Mikhail Youzhny), после чего его самого победил Жо-Вильфрид Тсонга (Jo-Wilfried Tsonga). В последовавшем чемпионате в Стокгольме (If Stockholm Open) Флориан в напряженнейшем бою справился со своим 'полуфинальным' оппонентом, Ярко Ниеминеном (Jarkko Nieminen); в финале Майеру пришлось выйти на бой – и в конечном итоге проиграть – самому Роджеру Федереру (Roger Federer).

Флориан Майер фотография
Флориан Майер фотография

2011-й год у Флориана начался довольно неплохо; по сумме всех достижений он сумел подняться сначала на 21-ю, а затем и на 19-ю строчку в мировом рейтинге. Продолжает выступать Майер в том же духе; нет никаких сомнений, что в будущем он поднимется еще выше.

Лучшие дня

Мальчик, который выжил в Ниагарском водопаде
Посетило:8229
Роберт Вудвард
Бруно Бартолетти: Интерпретатор итальянской оперы
Посетило:4100
Бруно Бартолетти
Карл Шефер. Биография
Посетило:1870
Карл Шефер




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Что оставил после себя Дональд Винникот?
Посетило:7661
Дональд Винникотт
Последний ниндзя на земле
Посетило:18989
Дзиньити Каваками
Мальчик, который выжил в Ниагарском водопаде
Посетило:8229
Роберт Вудвард

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history