Людибиографии, истории, факты, фотографии

Флавия Пеннетта

   /   

Flavia Pennetta

   /
             
Фотография Флавия Пеннетта (photo Flavia Pennetta)
   

День рождения: 25.02.1982 года
Возраст: 36 лет
Место рождения: Бриндизи, Италия

Гражданство: Италия
Проживает: Вербье,

Биография

итальянская теннисистка

Она стала первой итальянской теннисисткой, которой удалось прорваться в Топ-10 в одиночном разряде 17 августа 2009-го. 28 февраля 2011-го Пеннетта была названа ракеткой мира в парном разряде. По состоянию на 4 июля 2011-го, Пеннетта занимает 21 место в списке лучших в одиночном разряде и не потеряла лидерства в парном.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

02.09.2011

Флавия выиграла 9 турниров WTA в одиночном разряде и трижды в составе сборной Италии выигрывала Кубок федерации. Она также стала чемпионкой одного турнира Большого шлема в женском парном разряде Открытого чемпионата Австралии 2011-го и Итогового турнира WTA в парном разряде.

Флавия Пеннетта фотография
Флавия Пеннетта фотография

В 2008-м и 2009-м Пеннетта дошла до четвертьфинала Открытого чемпионата США. В 1999-м она выиграла Открытый чемпионат Франции в парном разряде, а также вышла в полуфинал двух парных юниорских турниров Большого шлема – Уимблдона в 1999-м и Открытого чемпионата Австралии 2000-го.

Реклама:

Флавия Пеннетта родилась 25 февраля 1982-го в Бриндизи, Апулия (Brindisi, Apulia), в семье Оронзо (Oronzo) и Концетты (Concetta). Она начала играть в теннис, с которым ее познакомил ее отец, в 5 лет. Когда Флавии исполнилось 17 лет, она выиграла Открытый чемпионат Франции (среди юниоров) 1999-го вместе с Робертой Винчи (Roberta Vinci).

Флавия Пеннетта фотография
Флавия Пеннетта фотография

Участие в турнирах ITF началось для Пеннетты с 1997-го. Впервые в основную сетку турнира WTA она вышла в 2002-м, на Cellular South Cup в Мемфисе, штат Теннесси (Memphis, Tennessee), и проиграла в первом раунде. 23 сентября 2002-го Пеннетта впервые оказалась в Топ-100.

В 2003-м Флавия уступила в полуфинале Hyderabad Indian Open Тамарин Танасугарн (Tamarine Tanasugarn) и дебютировала в основной сетке турнира серии Большого шлема, на Открытом чемпионате Франции, где проиграла во втором круге Петре Мандуле (Petra Mandula).

В своем самом первом поединке на травяном покрытии в 2004-м она обыграла Марион Бартоли (Marion Bartoli) в первом раунде турнира DFS Classic в Бирмингеме, Великобритания (Birmingham, United Kingdom), прежде чем во втором победа досталась Алисии Молик (Alicia Molik). В июле итальянка вышла играть на грунте, на турнире Internazionali Femminili di Palermo, и добралась до финала, где не смогла одолеть Анабель Медину Гарригес (Anabel Medina Garrigues).

Она впервые стала чемпионкой турнира WTA - Orange Prokom Open - в Сопоте, Польша (Sopot, Poland), когда в финале оказалась сильнее Клары Коукаловой (Klára Koukalová).

В конце сезона 2005-го Пеннетта дошла до четвертьфиналов турниров Wismilak International, Porsche Tennis Grand Prix и Zurich Open. Она закончила год на 23 месте в списке лучших игроков планеты.

Лучшие дня


Первый секс-символ Страны советов
Посетило:186
Наталья Селезнева
Встреча с возлюбленной через 75 лет
Посетило:184
Кей Ти Роббинс
Василь Быков: Жестокая правда 'убитого поколения'
Посетило:160
Василь Быков

В 2008-м Пеннетта выиграла турнир Cachantún Cup в Винья-дель-Мар, Чили (Viña del Mar, Chile), когда обошла в финале Клару Закопалову (Klára Zakopalová). Второй чемпионский титул в 2008-м году Флавия заработала на турнире Acapulco Open, сместив на второе место Ализе Корне (Alizé Cornet).

После лучшего в ее карьере сезона 2009-го, когда теннисистка выиграла в финале крупного лос-анджелесского турнира категории Premier Саманту Стосур (Samantha Stosur), а затем стала чемпионкой турнира в Палермо (Palermo) и дошла до четвертьфинала Открытого чемпионата США, Пеннетта в новом сезоне стала лучшей в парном разряде. Подытоживая результаты 2010-го, WTA признала Флавию Пеннетту и аргентинку Жиселу Дулко (Gisela Dulko) лучшей парой года.

2011-й начался для Пеннетты на турнире Medibank International Sydney, где в первом раунде она выиграла Люси Градецку (Lucie Hradecká), во втором вытеснила из гонки 2-ю ракетку мира Веру Звонареву (Vera Zvonareva) и в четвертьфинале проиграла Бояне Йовановски (Bojana Jovanovski). После этого итальянка дошла до четвертого раунда Открытого чемпионата Австралии, где не смогла переиграть Петру Квитову (Petra Kvitová). Однако в парном разряде, вновь с Дулко, ей удалось дойти до самого конца чемпионата, переломить ход финального матча и одолеть Викторию Азаренко (Victoria Azarenka) и Марию Кириленко (Maria Kirilenko).

Флавия встречалась с теннисистом Карлосом Мойей (Carlos Moyá). Их отношения закончились в начале 2007-го по инициативе Мойи, и Пеннетта долгое время не могла прийти в себя после расставания.

По ее словам, ее самый незабываемый опыт – это проведенный вместе с Татьяной Гарбиной (Tathiana Garbin) и Ритой Гранде (Rita Grande) отпуск. Теннисным кумиром она считает Монику Селеш (Monica Seles).

Generic placeholder image
Алексей Булатов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Любовь и болезнь
Посетило:387
Жанна Фриске
Жуткая история хоккеиста СКА
Посетило:3597
Максим Соколов мл.
Наталья Бурмистрова
Посетило:1032
Наталья  Бурмистрова

Добавьте свою новость

Здесь
history